tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post111212971718540509..comments2024-03-01T14:19:24.152-05:00Comments on le hamburger et le croissant: Amanda Hesser's chocolate dump-it cakeEstelle Tracyhttp://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-83147443025017811872007-01-12T10:33:00.000-05:002007-01-12T10:33:00.000-05:00Merci Emmanuelle pour ce premier commentaire et ce...Merci Emmanuelle pour ce premier commentaire et ces compliments ! A bientôt !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-21621430649740490832007-01-12T10:22:00.000-05:002007-01-12T10:22:00.000-05:00Ca fait longtemps que je me promène sur ce blog ma...Ca fait longtemps que je me promène sur ce blog mais c'est mon tout premier commentaire... il faut dire que ce gateau est MAGNIFIQUE. Merci beaucoup pour cette recette. J'avais des doutes avant la cuisson car la pâte est plutot liquide, mais le ne faut pas s'affoler, en 40 mins c'est parfait. Seul soucis pour moi qio vit en France c'était la crème aigre. Je n'ai meme pas essayé avec la creme fraiche car je deteste le melange choco-creme. J'ai fais un glacage basic a base de beure, lait, sucre glace et cacao amer. Le resultat est sans doute different de l'original mais on s'est tous régalé.<br />Merci encore... ce site est mon blog preferé alors bonne continuation !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1156174694617058372006-08-21T11:38:00.000-04:002006-08-21T11:38:00.000-04:00Bonjour!!Ce gâteau est le seul gâteau au chocolat ...Bonjour!!<BR/>Ce gâteau est le seul gâteau au chocolat que veut mon chéri!! Lorsque j'essaie d'autres recettes, il me dit "Mouais, je préfère celui que t'as fait la dernière fois (celui-ci donc)..." Je le fais en version plate (moule de 20 cm) ou épaisse (15 cm). Le plat est meilleur. Le dernière fois, harcelée par mon copain, j'ai dû improvisée avec de la crême fraiche que j'ai fait tourner avec quelques gouttes de citron. Cela a donné le même goût qu'avec la crême aigre...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1148299163051206572006-05-22T07:59:00.000-04:002006-05-22T07:59:00.000-04:00Salut Christelle, pour le remplacement, je ne sais...Salut Christelle, pour le remplacement, je ne sais pas trop mais si Thalie le dit hein ;)Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1148256565263017212006-05-21T20:09:00.000-04:002006-05-21T20:09:00.000-04:00Ouaww !!! ce matin je me baladais sur le site de t...Ouaww !!! ce matin je me baladais sur le site de thalie thaliemiel.canalblog.com/ et j'ai découvert ce superbe gâteau !! hummm mais je n'es pas pu le tester car il me manque 2 ingrédients (crème sûre et le vinaigre de cidre) dommage, mais dès demain après quelques courses je m'y mets !! il est vraiment très appétissant !!!<BR/>PS : la crème sûre peut elle être remplacée par de la crème épaisse extra ligth à 4% de matière grasse beaucoup plus aigre de la normale comme l'indique thalie ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1116257212992402452005-05-16T11:26:00.000-04:002005-05-16T11:26:00.000-04:00Bonjour Alina et bienvenue sur mon blog. Puisque v...Bonjour Alina et bienvenue sur mon blog. Puisque vous debutez, je vous recommande de ne confectionner que le gateau qui, contrairement au glacage, ne fait appel a aucune creme au nom exotique. Bon courage !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1116069281177288512005-05-14T07:14:00.000-04:002005-05-14T07:14:00.000-04:00je ne sais pas cuisinier, moi...mais, voia que l'i...je ne sais pas cuisinier, moi...mais, voia que l'image me donne envie d'essayer.<BR/>expliquez moi, pour commencer, qu'est que la creme fraiche, la creme aigre et la creme cru.<BR/>c'est du chinois pour moi.<BR/>merci d'avance.<BR/>alinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1113503803029804582005-04-14T14:36:00.000-04:002005-04-14T14:36:00.000-04:00Oh la la, c'est bon... Je l'ai fait hier, et le mi...Oh la la, c'est bon... Je l'ai fait hier, et le mien a une apparence moins "compacte". Mais je confirme, c'est bien meilleur le lendemain quand il sort du frigo! J'ai remplace le glacage par une puree de fraises parfumee au Muscat (bah oui, il parait que j'ai un cholesterol eleve -merci papa-, alors on fait comme on peut!), et un petit peu de lemon curd, c'est joli le jaune sur le rose. Le tout s'est renverse dans ma boite que j'avais emmene au boulot ce matin, tres tres bon!Cecilehttps://www.blogger.com/profile/06135622569516820110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1113225747975501502005-04-11T09:22:00.000-04:002005-04-11T09:22:00.000-04:00Sandy >> Bonne idee !Aude >> Merci !E. >> Merci po...Sandy >> Bonne idee !<BR/><BR/>Aude >> Merci !<BR/><BR/>E. >> Merci pour ton avis ! Pour repondre a ta qustion, j'ai utilise un "ring pan" de 8 ou 9 inches de diametre. Je ne sais pas si on trouve ces moules en France ou au Mexique mais aux Etats-Unis, ce sont ceux dans lesquels on fait cuire le traditionnel "angel's food cake". Je pensais que le moule qui s'en rapprochait le plus etait le moule a savarin mais visiblement, je me suis trompee :-( La prochaine fois, je prendrai soin de preciser la taille du moule. Pardon pour le gateau raplapla !!Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1113163187841688072005-04-10T15:59:00.000-04:002005-04-10T15:59:00.000-04:00Pas mal ce gateau mais pas assez chocolate pour mo...Pas mal ce gateau mais pas assez chocolate pour moi! Le glacage est tres bon. Et Estelle, est-ce que tu pourrais dans tes prochaines recettes, donner approximativement la taille du moule a utiliser! Car vu que le gateau etait pour 8 personnes j'ai pris mon grand moule et en fait c'est plutot des proportions pour un moule a savarin de taille moyenne . Resultat mon gateau tout en etant leger, etait un peu raplapla!(Je suis revenue etudier la photo et celui que tu as utilise semble beaucoup plus petit).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1113153831461052732005-04-10T13:23:00.000-04:002005-04-10T13:23:00.000-04:00avec une photo pareille, pas étonnant que ce gâtea...avec une photo pareille, pas étonnant que ce gâteau ait suscité autant de commentaires...audehttps://www.blogger.com/profile/08939934779875708104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1113000240611113112005-04-08T18:44:00.000-04:002005-04-08T18:44:00.000-04:00Oops, j'oubliais...Vala, c'est mieux avec les coor...Oops, j'oubliais...<BR/>Vala, c'est mieux avec les coordonnees interneteuuuuses...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1113000092611934422005-04-08T18:41:00.000-04:002005-04-08T18:41:00.000-04:00Pourquoi ne pas servir cette merveille avec une cr...Pourquoi ne pas servir cette merveille avec une creme chantilly maison ?? hmmm du coup pas besoin de trouver de creme aigre ou sure ou sour cream hehehe...<BR/>Hmmm sluuuuurrrrrrrppppp<BR/>Un tit coucou depuis Santa Cruz en Californie...<BR/>Sandy (pas encore enregistree...oh la vilaine)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1112996075344227242005-04-08T17:34:00.000-04:002005-04-08T17:34:00.000-04:00Excuse-moi Estelle, je teste "Mozilla"... pour voi...Excuse-moi Estelle, je teste "Mozilla"... pour voir si je peux répondre sur ton blog<BR/><BR/>Je suis Caro (non enregistrée sur blogger.com semble-t-il)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1112973386431028952005-04-08T11:16:00.000-04:002005-04-08T11:16:00.000-04:00Mijo >> :-)Anonymous >> Thanks for the information...Mijo >> :-)<BR/><BR/>Anonymous >> Thanks for the information.<BR/><BR/>Arno >> Tu as divise les quantites par 2 ?? Oh mais il fallait pas, tu vas devoir recommencer maintenant :-) Pour info, il n'est pas rare que je divise les quantites des recettes originales par 2 ou 3 sur ce blog, je n'ai souvent que Jonathan et moi a nourrir donc tu peux faire confiance a mes proportions si tu veux nourrir 2 gourmands !<BR/><BR/>Chantal'enflammee >> Merci beaucoup pour la precision.Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1112941219094654032005-04-08T02:20:00.000-04:002005-04-08T02:20:00.000-04:00Double footing aujourd'hui... Pourquoi ? Parce que...Double footing aujourd'hui... Pourquoi ? Parce que j'ai tenu ma promesse : hier on a tenté le fameux gateau. Des quantités divisées par 2 auraient du donner un pièce pour 4... Le résultat fut tellement apprécié que la pièce pour 4, mangée à 2, n'aura pas tenu le temps du DVD...<BR/><BR/>Merci encore Estelle !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1112915293176255312005-04-07T19:08:00.000-04:002005-04-07T19:08:00.000-04:00i would think the best sub for sour cream in franc...i would think the best sub for sour cream in france would be to take whatever the french equivalent of single cream or light cream (low butterfat cream) would be and add a couple tablespoons of creme fraiche or yogurt then allow it to sit out and ferment similar to how americans make "creme fraiche" with heavy cream and buttermilk.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1112902091548849132005-04-07T15:28:00.000-04:002005-04-07T15:28:00.000-04:00Ah je m'en doutais qu'il n'en restait plus une pép...Ah je m'en doutais qu'il n'en restait plus une pépite. <BR/>OK, j'ai compris, il ne me reste plus qu'à le faire et j'en aurai un gros, très gros morceaux et tant pis pour les kg. Le froid revient de toutes façons. Je ne compte pas me mettre en maillot les prochains jours.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1112891540211118772005-04-07T12:32:00.000-04:002005-04-07T12:32:00.000-04:00Bonjour Fanfan et bienvenue sur mon blog ! Pour le...Bonjour Fanfan et bienvenue sur mon blog ! Pour le gateau c'est rate : il n'en reste plus depuis longtemps :-) Alors comme ca, tu habites aussi en Pennsylvanie ? Peut-etre a bientot alors, au moins sur mon blog !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1112890998015456242005-04-07T12:23:00.000-04:002005-04-07T12:23:00.000-04:00Woah, meme pour quelqu'un qui est plus sale que su...Woah, meme pour quelqu'un qui est plus sale que sucre, la photo ne laisse pas de marbre...<BR/>J'habite en banlieue de Philadelphie, et du coup j'envisage des excursions noctures dans le frigo d'Estelle...<BR/>Bravo en tous cas pour ce succulent blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1112877914463746472005-04-07T08:45:00.000-04:002005-04-07T08:45:00.000-04:00Maite >> Alors alors, tu l'as fait ce gateau ? C'e...Maite >> Alors alors, tu l'as fait ce gateau ? C'etait bon ?<BR/><BR/>Elodie >> Appetissant, oh oui ! Ce gateau est a tomber ! Je pense qu'il faut utiliser un chocolat a fort pourcentage en cacao ou, comme tu le suggeres, augmenter les quantites de chocolat. Une autre solution serait d'ajouter une cuillere a soupe de cacao...<BR/><BR/>Sandrine >> Oh la la, je sais de quels cupcakes tu parles, je les ai vus dans le magazine ! Je suis sure qu'ils etaient a tomber ! J'espere que tu feras quand meme ce gateau un jour parce qu'il est vraiment delicieux. <BR/><BR/>Magabe >> Regime ? Mais voyons, French women don't get fat :-) Bon allez la prochaine recette sera plus legere, promis ! Tu pourras alors te permettre de gouter a ce fantastique gateau. <BR/><BR/>Mes plantes vont bien, merci pour elles ! Pour le moment, c'est la ciboulette qui gagne le record de hauteur. Je compte mettre de nouvelles photos au fur et a mesure afin que tout le monde puisse suivre ce feuilleton plein de suspense...<BR/><BR/>Olivier >> Toi aussi !! Ah la la, si meme les hommes s'y mettent...<BR/><BR/>Arno >> Ce gateau est une merveille, crois-moi, tu ne seras pas decu ! Et le footing, c'est bon pour la sante :-)<BR/><BR/>Apnee >> Ce gateau me parait difficile a rater, j'espere que tu auras autant de succes que moi ! Tu as deja essaye de faire un fondant au chocolat ? C'est assez facile, il y a une recette toute simple sur le site de Marmiton.<BR/><BR/>Jerome >> Oh, t'as pas honte ;-)<BR/><BR/>Saveurs sucrees salees >> That's the spirit, comme on dit ici !<BR/><BR/>LeeLoreya >> Merci beaucoup pour ces precisions. J'ai l'impression que tu es tres au fait de toutes ces questions de substitutions. Apres bientot 3 ans aux Etats-Unis, j'ai toujours du mal avec les produits laitiers. Bref, merci !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1112862169365066142005-04-07T04:22:00.000-04:002005-04-07T04:22:00.000-04:00il faut surtout pas remplacer la creme aigre par d...il faut surtout pas remplacer la creme aigre par de la creme fraiche ca n'a pas la meme texture. J'avais lu que Nigella Lawson conseillait (pour une recette de cheesecake qui demandait aussi de la creme aigre) d'acheter de la "creme crue"(pas dans le commerce mais au marché local c'est plus courant), d'y ajouter une goute de vinaigre et de laisser reposer a temperature ambiante, non couvert, quelques heures...LeeLoreyahttps://www.blogger.com/profile/04750630364181050719noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1112858476909187432005-04-07T03:21:00.000-04:002005-04-07T03:21:00.000-04:00C'est presque "criminel" de montrer de telles phot...C'est presque "criminel" de montrer de telles photos ! Mais bon, je vais me laisser tenter. Après tout il n'y a pas de mal à se faire du bien....et merci pour la recette.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1112827290274450522005-04-06T18:41:00.000-04:002005-04-06T18:41:00.000-04:00Je veux l'essayer ! Pas ce soir pour moi, meme si ...Je veux l'essayer ! Pas ce soir pour moi, meme si je n'ai pas avale de cupcake. Je rate systematiquement tous mes gateaux au chocolat (jusqu'a ceux de Betty Crocker !!), je vais tenter ma chance avec cette recette en croisant les doigts : pourvu qu'il soit aussi bon que photogenique !apneehttps://www.blogger.com/profile/01849468390874803638noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1112823767120856982005-04-06T17:42:00.000-04:002005-04-06T17:42:00.000-04:00Et moi qui m'étais promis de faire l impasse sur l...Et moi qui m'étais promis de faire l impasse sur les patisseries cette semaine (un week end un peu trop calorique en etant la raison)...<BR/><BR/>Puisque c'est pour la bonne cause, j en serais pour un double footing demain mais je sens que je vais tenter la chose ce soir.Anonymousnoreply@blogger.com