tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post115707177865171870..comments2024-03-01T14:19:24.152-05:00Comments on le hamburger et le croissant: A propos de l'auteurEstelle Tracyhttp://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-80433294094466375422017-09-28T12:58:32.579-04:002017-09-28T12:58:32.579-04:00Bonjour Estelle , Je suis votre blog que j' ai...Bonjour Estelle , Je suis votre blog que j' ai découvert tout à fait par hasard il y a quelques temps déjà . Biensûr Je me suis procurée votre fameux guide de survie puisque je suis amenée à cuisiner en Californie lorsque nous allons rejoindre notre fille et sa petite famille installée là bas . Mais C est surtout pour vous remercier de procurer un pur bonheur à notre fille grâce à vos partages : les yaourts OuiOui ! J ai fait passer l'info! Yaourts de luxe ...1,5$ pièce ...mais retrouver un peu du goût de sa douce France quand on est au bout du monde vaut bien ça! Merci Estelle! Bonne continuation et plein d' autres bonheurs à vous !Mumnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-13840625160641510612017-03-01T05:21:58.673-05:002017-03-01T05:21:58.673-05:00Bonjour !
Je découvre ton blog aujourd'hui et...Bonjour !<br /><br />Je découvre ton blog aujourd'hui et je dois dire que je suis très enthousiasmée par ce que j'en ai vu jusqu'à maintenant ! Des recettes de cuisine à l'américaine, et ta façon de raconter les choses me plaisent beaucoup et tout ça me donne très faim ahah ! Très belle idée de montrer que la cuisine américaine peut être très bonne :)Marie Voyageshttp://www.voyages-de-marie.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-36953529040898363232017-02-28T11:14:39.378-05:002017-02-28T11:14:39.378-05:00Bonjour Estelle, j'ai découvert ton blog il y...Bonjour Estelle, j'ai découvert ton blog il y a quelques semaines, après avoir regardé la blog roll de mon amie Nelly (travelsandme). J'aime beaucoup ton style, tes recettes et ton enthousiasme. Merci beaucoup pour ce partage! Ton guide m'intrigue, je compte bien l'acheter!! Je suis aussi une maman expat , depuis bientôt 7 ans. Nous vivons actuellement en caroline du nord. Je tiens aussi un bog ou je partage nos aventures familiales (www.sandljbb.canalblog.com). J'ai 4 filles qui m'occupent bien ! Cela fait maintenant un moment que je voudrais créer un autre blog où je partagerais plus ma passion pour la cuisine. Je voudrais aider mes copines américaines (surtout maman) à prendre plus de plaisir à préparer des bons petits plats pour leur famille!! Mais par peur, par aussi une difficulté à prendre le temps, je continue de repousser ! Ton blog me donne beaucoup d'inspiration cela dit! Je t'en remercie! Bonne continuation et tu peux me compter parmi tes fidèles lectrices ! SandrineUnknownhttps://www.blogger.com/profile/11473586078474440450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-89697630962351527692016-09-20T11:39:39.456-04:002016-09-20T11:39:39.456-04:00Bonjour Anne-Cécile et merci de votre intérêt pour...Bonjour Anne-Cécile et merci de votre intérêt pour mon guide ! Je pense que vous l'avez déjà reçu et j'ai hâte de découvrir comment celui-ci vous aide à présent. Je vous souhaite de faire de fabuleuses découvertes aux Etats-Unis mais, avec un tel enthousiasme, je suis persuadée que vous allez faire de délicieuses rencontres :) A bientôt !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-80326358473630949212016-09-13T10:04:16.359-04:002016-09-13T10:04:16.359-04:00Bonjour, Un grand merci pour votre blog que je déc...Bonjour, Un grand merci pour votre blog que je découvre émerveillée!!! Je viens d'emmenager dans le New Jersey avec ma famille, j'adore cuisiner et j'avoue que depuis 1 mois, je parcours les magasins alimentaires en tentant d'adapter mes recettes... mais ce matin, je vous ai découvert (merci papilles et pupilles que je suivais assidument en France!), alors j'ai commandé votre livre et en attendant je me lance dans les cookies!! Bonne journée Anne-CécileAnnhttps://www.blogger.com/profile/03510994815124610346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-2139812278167312662015-07-03T18:34:56.824-04:002015-07-03T18:34:56.824-04:00C'est exactement ça !!!C'est exactement ça !!!Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-49951166925107789152015-06-25T18:48:30.385-04:002015-06-25T18:48:30.385-04:00Bonjour,
Quasiment pas regardé les différentes pag...Bonjour,<br />Quasiment pas regardé les différentes pages de ce blog mais j'ai lu celle de présentation, que j'aime bien lire quand je vais sur un nouveau blog. Et un nom a attiré mon attention... Brandywine Valley! J'étais fille au pair en 2000-2001 à Kennett Square! C'est bien dans ce coin là, non? Je reviendrai te lire quand j'aurai un peu plus de temps! mylounoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-46695572694837594212015-05-06T15:54:56.097-04:002015-05-06T15:54:56.097-04:00Je découvre ton blog, je connais bien ce mall auss...Je découvre ton blog, je connais bien ce mall aussi puisque j habite a 30 min de Philly. Peut etre un petite rencontre un jour;) AmelieAméliehttps://www.blogger.com/profile/05963236800070732625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-66533508567186003692015-03-09T05:02:17.899-04:002015-03-09T05:02:17.899-04:00Bonjour
Prière m'inscrire à votre newsletter,m...Bonjour<br />Prière m'inscrire à votre newsletter,merciNEGUShttps://www.blogger.com/profile/01190930115216369567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-3896670870849462512014-09-13T15:25:04.347-04:002014-09-13T15:25:04.347-04:00Bonsoir Estelle ,
Je suis fabriquant de crêpes B...Bonsoir Estelle , <br />Je suis fabriquant de crêpes Bretonnes en France dans le Finistère et ce blog est agréable et instructif . Déguste t'on des crêpes Bretonnes aux états unis ? <br />joseph.nedellec@keltia-nevez.fr . Notre marque : Keltia Névez . Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14043793504096908425noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-3342457269685760782014-06-12T05:28:29.781-04:002014-06-12T05:28:29.781-04:00Bonjour,
Ici l’équipe de Voyage-Langue.com.
Nous...Bonjour,<br /><br />Ici l’équipe de Voyage-Langue.com.<br /><br />Nous vous avions déjà fait part à plusieurs reprises, de notre intérêt pour votre blog et avons placé un lien de ce dernier sur notre propre « Blog Roll » : http://voyagelangue.blogspot.fr/search/label/Blogs%20Etats-Unis<br />Aujourd’hui,nous pensons que votre site pourrait intéresser certains de nos étudiants en partance pour un séjour linguistique aux États-Unis et notamment à New-York.<br /><br />Ainsi, nous aimerions mettre en place un partenariat avec vous. Nous pourrions présenter votre Blog (Descriptif + lien + logo) sur notre site d’informations : http://sejourlinguistiqueusa.wordpress.com/<br /><br />De vôtre côté, vous pourriez rédiger un billet présentant les avantages d'un séjour linguistique pour un jeune, notamment de la nécessité de progresser en anglais, d'ouverture d'esprit, de la valeur ajoutée qu'un séjour comme celui ci représente.<br /><br />Nous vous proposons également d'inclure un code promotionnel dans votre billet afin que vos lecteurs bénéficient grâce à vous de tarifs avantageux valables sur l’ensemble de nos séjours linguistiques.<br /> <br />Liens : - http://www.voyage-langue.com/qui-sommes-nous<br /> - http://www.voyage-langue.com/nos-garanties<br /><br />Dans l’attente de votre réponse,<br /> <br />Excellente journée à vous,<br /><br />L’équipe Voyage-Langue.comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04464849179222104495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-10186816431343063022014-02-05T13:24:37.938-05:002014-02-05T13:24:37.938-05:00Bonjour,
Dommage que vous n'ayez pas de Newlet...Bonjour,<br />Dommage que vous n'ayez pas de Newletters....bientôt peut-etre<br />Merci pour votre réponse,<br />LouAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-10148084321764618252013-03-20T21:36:11.502-04:002013-03-20T21:36:11.502-04:00Merci Pimli, je vais regarder ton blog de ce pas !...Merci Pimli, je vais regarder ton blog de ce pas !Estellehttp://tetellita.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-4060853015776998622013-03-19T18:16:06.655-04:002013-03-19T18:16:06.655-04:00Bonjour !!
J'ai récemment découvert ton blog e...Bonjour !!<br />J'ai récemment découvert ton blog en cherchant des recettes américaines et je suis tombée sous le charme ! C'est un blog sur la culture culinaire des usa et tout y est tres interessant ! Mes compliments :) J'ai lancé mon propre blog et je t'ai mise dans ma liste de liens tu peux regarder<br /><br />http://cuisine-autodidacte.blogspot.fr/<br /><br />mon blog et tout recent et les recettes assez traditionnelles je pense neanmoins qu'il pourrait te plaire ainsi qu'à tes visiteurs ! Felicitations une fois encore et a bientôt !<br />Pimlihttps://www.blogger.com/profile/08180497579836130102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-72534230137342061782013-03-16T11:53:03.134-04:002013-03-16T11:53:03.134-04:00ce soir, pieds de cochon en civet avec des tourtou...ce soir, pieds de cochon en civet avec des tourtous (crèpes de blé dur) pour 8 personnes dans ma mijoteuse... je l'ai depuis 1980 je l'utilise toutes les semaines pour le potage de légumes, la blanquette de veau à l'ancienne, le boeuf bourguignon... Mijoteuse SEB depuis 30 ans ! c'est un ustensile indispensable, j'y fais aussi mes yaourts, on peut cuisiner des gateaux ... tout ! bon appétitAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-75735480854666665202013-02-24T17:34:46.965-05:002013-02-24T17:34:46.965-05:00Suite de mon dernier message.
LAIT - BEURRE
Au ni...Suite de mon dernier message.<br /><br />LAIT - BEURRE<br />Au niveau du lait, il existe aussi le lait 1 % (USA, Canada, Québec). Pour le beurre, il existe le beurre demi-sel (Canada, Québec) ou clarifié (Québec).<br /><br />FARINE - BEURRE<br />Les questions sur la farine et le beurre sont toujours d'actualité pour les deux côtés de l'Atlantique lorsqu'on désire réaliser une recette américaine, canadienne, québécoise ou européenne.<br /><br />Pour la farine, il peut y avoir des différences entre les farines. Voici ce que j'ai trouvé à ce sujet (www.ricardocuisine.com/article-detaille.php?lang=fr&cat=&id=293):<br /><br />« Question : je passe mes hivers en Arizona. J'ai remarqué que, là-bas, la densité du grain de la farine américaine est différente de la canadienne. Par conséquent, je ne réussis pas très bien mes gâteaux et autres muffins! Avez-vous une solution pour m'aider?<br /><br />Réponse : Vous êtes très observatrice et vous avez tout à fait raison de remarquer que nos recettes canadiennes de pâtisseries ne fonctionnent pas bien avec certaines farines américaines, particulièrement celles qui sont fabriquées dans le sud des États-Unis. Pourquoi? Les farines du Sud contiennent moins de protéines que les farines canadiennes et absorbent moins bien les liquides. Pour faire vos recettes canadiennes, évitez les marques comme Martha White et White Lily, qui contiennent environ 9% à 10% de protéines. Recherchez plutôt les farines tout usage non blanchi de marque Gold Medal, Pillsbury ou King Arthur qui contiennent environ 12 à 13% de protéines, soit l'équivalent de la farine tout usage du Canada. »<br /><br />Pour terminer sur la question du beurre et de la farine, je t'envoie le lien suivant :<br /><br />www.patisserie21.com<br /><br />Ce blogue explique très bien les différences sur ces produits en fonction de la provenance et la question des équivalences. Il y a deux articles à consulter en particulier :<br /><br />Le beurre du Québec : pour en finir avec l'ignorance technologique! Cet article dépasse les frontières du Québec.<br /><br />La Farine la méconnue des pâtissiers et des amateurs <br /><br />Bonne lecture!<br /><br />MarcoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-69239398921749591972013-02-24T17:32:13.577-05:002013-02-24T17:32:13.577-05:00Bonjour Estelle,
Bravo pour ton blogue. Je viens ...Bonjour Estelle,<br /><br />Bravo pour ton blogue. Je viens du Québec et j'ai consulté ton guide « LE PETIT GUIDE DE SURVIE ALIMENTAIRE À L'USAGE DU GOURMAND FRANÇAIS AUX ÉTATS-UNIS ». Je le trouve très intéressant. Voici quelques commentaires.<br /><br />Le site suivant présente divers tableaux de conversions et des substitutions des aliments (exemple : Remplacer 1 tasse de babeurre ou de lait sûr par 1 c. à table de vinaigre ou de jus de citron plus assez de lait pour obtenir 1 tasse et laisser reposer 5 minutes).<br />www.recettes.qc.ca/conversions<br />www.recettes.qc.ca/substitutions<br /><br />Au niveau des liquides, la tasse peut prendre quatre valeurs. Dans le système de mesure impérial, la tasse (qui n'est usitée qu'au Canada) est définie comme 1/5 quart impériale, soit 8 onces liquides impériales, ce qui vaut exactement 227,3045 ml, mais est souvent arrondie à 225 ml (0,9 tasse métrique). Dans le système de mesure américain, la tasse est définie comme 1/2 chopine américaine, soit 8 onces liquides américaines, ce qui vaut exactement 236,5882365 ml. La tasse métrique, enfin, vaut exactement 250 ml (4 tasses métriques par litre). Elle est utilisée en Australie, au Canada, et en Nouvelle-Zélande.<br /><br />Il est de même pour les cuillères à thé (teaspoon) ou à café : la cuillère à thé impériale vaut 3,551 ml; la cuillère à thé canadienne vaut 4,735 ml; la cuillère à thé américaine vaut 4,929 ml (5 ml); la cuillère à café/thé métrique vaut 3 ml. Il est généralement admis aujourd’hui au Canada qu’une cuillère à soupe fait 5 ml.<br /><br />La cuillère à soupe (tablespoon) impériale ne fut jamais standardisée et elle est plus courante dans les recettes anglo-saxonnes. Il est généralement admis aujourd’hui qu’une cuillère à soupe fait 15 ml. De façon précise, au Royaume-Uni, elle vaut environ 17,76 ml ; au Canada, elle vaut environ 14,21 ml; aux É.-U., elle vaut environ 14,77 ml (15 ml).<br /><br />En fonction de la provenance de la recette, de l’époque qu’elle a été écrite et du lieu de fabrication de l’outil à mesurer le liquide, on peut être obligé d’ajuster les quantités si celle-ci n’est pas disponible en système métrique.<br /><br />Voir la suite dans mon prochain message.<br /><br />MarcoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1838619744222379242012-11-13T14:35:04.726-05:002012-11-13T14:35:04.726-05:00Oh Marie, merci pour ton message qui me touche tan...Oh Marie, merci pour ton message qui me touche tant ! Il ne faut jamais laisser tomber ses rêves et, en attendant que le tien se concrétise, je suis très heureuse de partager un peu de mon univers gourmand avec toi. Si tu veux m'envoyer un MP, essaie l'adresse estelle_tracy(at)yahoo.com. Au plaisir de te revoir sur mes pages !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-89408346986022676502012-11-13T14:31:50.744-05:002012-11-13T14:31:50.744-05:00Bonjour estelle,
Je viens de découvrir ton blog e...Bonjour estelle,<br /><br />Je viens de découvrir ton blog et je suis trop contente!!! Depuis toute petite je rêve de partir vivre aux USA, malheureusement je crois que ça ne se fera jamais, j'ai trois petits monstres et je suis séparée du papa et il ne me laissera jamais partir aussi loin avec les petits...<br /> Je t'envie énormément, et je ne me lasse pas de parcourir ton blog, j'ai l'impresion de voyager et je découvre la culture Américaine grâce à toi;<br />Je suis une grande adepte des sweet table et de la cuisine en général, c'est avec un grand plaisir que je testerais tes recettes très prochainement. <br />A défaut de pouvoir me rendre physiquement au Etats unis, le style de ton écriture me plonge en plein dedans!!! donc pour tout ça merci!!!<br />J'ai essayé de t'envoyer un MP car je voulais te questionner sur certaine chose mais l'adresse mail que tu communique ne marche pas, cela me dit que l'adresse est incorrect?!!<br /> Je m'en vais de ce pas continuer à effeuiller ton blog et je te souhaite une bonne continuation,<br /><br />Marie.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-90729081545255797042011-03-17T13:03:32.717-04:002011-03-17T13:03:32.717-04:00Merci LGC pour ces bons mots. Il y a plusieurs rec...Merci LGC pour ces bons mots. Il y a plusieurs recettes clasees sous le tag "made in USA" sur mon blog, cela devrait t'aider a (re)decouvrir certaines specialites americaines. Tu es entierement libre de mettre un lien vers mob blog sur le tien, je trouve cela tres flatteur !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-32935364907707287412011-03-17T12:25:43.741-04:002011-03-17T12:25:43.741-04:00bonjour Estelle,
c'est en surfant sur le blog...bonjour Estelle, <br />c'est en surfant sur le blog de mon amie Delphine à Philadelphie, que j'ai découvert ton lien. Quelle bonne et agréable surprise ! Moi qui cherche des recettes typiques US, je me suis régalée en visitant tes pages. Mon mari et moi vivons à Paris mais nous partons tous les ans 1 mois l'été aux USA, en louant des maisons. Je vais donc farfouiller dans tes billets pour tenter quelques recettes qui nous rapprocheront un peu plus de ce continent que nous aimons tant, en attendant juillet prochain.<br />Puis-je également mettre ton blog en lien sur le mien ?<br />Merci en tout cas, car cela fait du bien de te lire d'autant que tu as une expression parfaite!lgchttp://melpausa.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-52882628289600233552010-12-03T06:52:20.470-05:002010-12-03T06:52:20.470-05:00Bonjour,
Je vais partir le mois prochain rejoindre...Bonjour,<br />Je vais partir le mois prochain rejoindre mon fiancé aux Etats-Unis (Californie), et j'avoue que (entre autres) c'est surtout la cuisine qui me fait peur. J'ai découvert votre "Petit guide de survie" et à travers cela le blog, que je vais m'empresser de lire... <br />NessaNessanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-2850229948069372592010-10-29T12:02:38.199-04:002010-10-29T12:02:38.199-04:00Un croissant qui se transforme en éclair : comme c...Un croissant qui se transforme en éclair : comme c'est joliment dit ! Merci pour ce beau commentaire.Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-42558734064459189132010-10-22T03:50:28.120-04:002010-10-22T03:50:28.120-04:00Le croissant ça se trempe et une fois trempé il se...Le croissant ça se trempe et une fois trempé il se transforme en éclair. Merci pour ton blog franco-americano-turc. Je suis moi même français et un peu turc et donc forcément americain.<br /><br />Bonne journée!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-175149014704152742010-05-06T01:36:37.753-04:002010-05-06T01:36:37.753-04:00Bonjour Estelle, à mon tour de te laisser un petit...Bonjour Estelle, à mon tour de te laisser un petit message de ma fois bien loins de chez toi : La haute Savoie !!!! Et oui je ne suis pas aux USA comme pas mal des lectrices de ton site...Mais j'adore ton style, tes recettes etc....<br />Je t'ai déjà posté un message sur les pancakes aux flocons d'avoine. J'en ai refais hier matin pour mes filles: on adore. Voilà, petites nouvelles du temps par chez nous : il fait 3° ce matin à 6h en montagne...brrrrr<br />Bonne journéeVérohttp://lesbricosdevero.over-blog.frnoreply@blogger.com