tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post116096042409115690..comments2024-03-01T14:19:24.152-05:00Comments on le hamburger et le croissant: AmarettisEstelle Tracyhttp://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-40240809586242928102007-12-13T14:47:00.000-05:002007-12-13T14:47:00.000-05:00Merci pour cette recette, je l'ai testée et complè...Merci pour cette recette, je l'ai testée et complètement approuvée...<BR/>rapide, délicieuse, un bon gout d'amande, je les referais, c'est sûr!<BR/><BR/>Loukoum°°°<BR/>http://beaualalouche.canalblog.com/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-78545967245000254102007-03-09T16:49:00.000-05:002007-03-09T16:49:00.000-05:00Salut Mario, tu peux trouver la poudre d'amandes c...Salut Mario, tu peux trouver la poudre d'amandes chez Whole Foods ou sur Amazon.com. C'est moins cher chez Amazon mais tu ne peux pas acheter moins de 4 ou lbs d'un coup. Bonne recherche !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-83915995578584433232007-03-09T15:11:00.000-05:002007-03-09T15:11:00.000-05:00Salut! Je viens de découvrir ton blog via David Le...Salut! Je viens de découvrir ton blog via David Lebovitz et j'adore lire les experiences d'une française chez nous. Je voulais te demander comment tu fais pour trouver du poudre d'amande aux Etats-Unis. J'habite Manhattan... Merci!Volangeshttps://www.blogger.com/profile/01251257281503904492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-7626653570383730792006-12-25T20:48:00.000-05:002006-12-25T20:48:00.000-05:00Merci pour ton conseil. J'ai reessaye aujourd'hui ...Merci pour ton conseil. J'ai reessaye aujourd'hui et, en effet, en melangeant moins la pate, elle s'est moins etalee. Par contre, pour obtenir une jolie texture comme sur ta photo, cela requiert des qualites que je n'ai pas !<br /><br />Pour Noel, j'ai aussi fait des ginger spice cookies, dont la recette est ici:<br />http://www.epicurious.com/recipes/recipe_views/views/103156<br /> (j'ai mis seulement 2 tbsp de molasses) et des biscuits aux olives noires (la deuxieme recette de la page suivante: http://www.travelerslunchbox.com/journal/2005/11/27/imbbshf-cookie-swap-around-the-world-in-four-cookies.html).<br />Je te recommande ces deux recettes, elles donnent des resultats fantastiques et sont foolproof, meme pour une "fool" en cuisine comme moi.<br /> <br />Joyeuses fetes !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1166538626473858722006-12-19T09:30:00.000-05:002006-12-19T09:30:00.000-05:00Bonjour Emilie, je suis contente que la recette t'...Bonjour Emilie, je suis contente que la recette t'ait plu. Pour l'étalement, il est possible que tu aies trop mélangé la pâte. Le prochaine fois, je te conseille donc d'incorporer les amandes jusqu'à ce qu'à obtenbir une pâte tout juste homogène. J'espère t'avoir aidée et je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année.Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1166382295847775422006-12-17T14:04:00.000-05:002006-12-17T14:04:00.000-05:00Bonjour Estelle,Merci beaucoup pour cette recette ...Bonjour Estelle,<BR/>Merci beaucoup pour cette recette ! J'ai decide d'offrir des biscuits a mes amis cette annee pour Noel et je l'ai essayee ce matin. Ils sont delicieux. Par contre, l'aspect que j'ai obtenu est different: ils sont lisses et plats (la pate s'est etalee quand je l'ai mise sur la plaque de cuisson). Avez-vous une idee pour corriger cela ?<BR/>Pour les habitants du sud-est des Etats-Unis, on peut trouver de l'"almond flour" dans la plupart des supermarches Kroger, au rayon Nature markek/health foods.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1162833460639190212006-11-06T12:17:00.000-05:002006-11-06T12:17:00.000-05:00Très très bon, le gout est vraiment semblable aux ...Très très bon, le gout est vraiment semblable aux Macarons tout lisse ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1162568580439672682006-11-03T10:43:00.000-05:002006-11-03T10:43:00.000-05:00j'ai essayé ta recette: ces biscuits sont délicieu...j'ai essayé ta recette: ces biscuits sont délicieux avec un petit thé! merci!Améliehttps://www.blogger.com/profile/00597418896023432325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1162546329087826802006-11-03T04:32:00.000-05:002006-11-03T04:32:00.000-05:00Les Amaretti, j'adore... et les tiens sont irrésis...Les Amaretti, j'adore... et les tiens sont irrésistibles ! Et quelle photo !!! Merci.Camille Clechhttps://www.blogger.com/profile/07002760037033465365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1162011596117515322006-10-28T00:59:00.000-04:002006-10-28T00:59:00.000-04:00Merci beaucoup pour ta recette d'amaretti. J'en ch...Merci beaucoup pour ta recette d'amaretti. J'en cherchais une depuis longtemps car ceux que l'on trouve dans le commerce contiennent bien souvent de la farine de blé... quelle sacrilège!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1161307124017385222006-10-19T21:18:00.000-04:002006-10-19T21:18:00.000-04:00Merci a tous pour les commentaires !! Je suis en r...Merci a tous pour les commentaires !! Je suis en retard pour vous repondre une fois de plus mais le coeur y est !<BR/><BR/><B>Pouchi :</B> Je trouve que ceux du commerce n'ont finalement pas grand chose a voir avec ceux-ci... Ils sont plus secs et bien plus parfumes mais j'aime les 2 !<BR/><BR/><B>Catherine :</B> Give in !! Il te le faut, ce petit livre rose !!<BR/><BR/><B>Bea :</B> J'ai vu et ca m'a fait drolement plaisir. Merci a toi aussi pour tes bons mots !<BR/><BR/><B>Emma :</B> Et pourtant... Je n'en savais rien ! Enfin, je savais pour l'Italie mais pas pour l'Algerie ! Ravie d'avoir fait ton bonheur !! Dylan a en effet eu la chance d'en gouter. Deux. C'est mieux que rien, n'est-ce pas ?<BR/><BR/><B>Cecile :</B> Les pommes de terre, j'en ai moi aussi fait une omelette !! Avec du ketchup, MIAM !<BR/><BR/><B>Avital :</B> Merci pour ces precisions. Je connaissais les deux billets et j'attends un peu avant de preparer le bonet, je ne suis pas tres chocolat et j'ai deja prevu quelque chose pour les prochains jours ;)<BR/><BR/><B>Penglobe :</B> Message recu ;)<BR/><BR/><B>Aonyme :</B> Merci pour ta vigilance, j'ai corrige. Merci aussi pour tes bons mots !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1161266021434818442006-10-19T09:53:00.000-04:002006-10-19T09:53:00.000-04:00Ils ont vraiment l'air trop bon, faut que j'essaye...Ils ont vraiment l'air trop bon, faut que j'essaye!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1161202612507929632006-10-18T16:16:00.000-04:002006-10-18T16:16:00.000-04:00ne dit on pas "les absents ont toujours tort" ? me...ne dit on pas "les absents ont toujours tort" ? merci pour cette recette, plus facile que je ne croyais. Y'a plus qu'à !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1161189748924683632006-10-18T12:42:00.000-04:002006-10-18T12:42:00.000-04:00Mince...moi qui me disait : ça doit etre cool de t...Mince...<BR/>moi qui me disait : ça doit etre cool de travailler dans Beverlu Hills....<BR/>Je suis déçueAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1161162000313427652006-10-18T05:00:00.000-04:002006-10-18T05:00:00.000-04:00Merci pour la recette, je raffole (un ou 2 f?!) de...Merci pour la recette, je raffole (un ou 2 f?!) des amaretti! By the way, l'auteure de la recette s'appelle Florence (comme moi, héhé), pas Françoise. Merci ++ pour ton super blog Estelle, il me réjouit à chaque visite.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1161146473690426112006-10-18T00:41:00.000-04:002006-10-18T00:41:00.000-04:00pour la carte, c'est du 38 pour moi...pour la carte, c'est du 38 pour moi...Pomme Pomme Girlhttps://www.blogger.com/profile/01435199836353223966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1161132444723871502006-10-17T20:47:00.000-04:002006-10-17T20:47:00.000-04:00Alors que sur les blogs français, c'est l'apologie...Alors que sur les blogs français, c'est l'apologie du macaron de tous les parfums de toutes les couleurs, moi ça fait longtemps que j'ai craqué sur les amaretti (par pitié, pas de "s" le i est déjà la forme plurielle du masculin italien!!)que je fais souvent:<BR/>http://sandrakavital.blogspot.com/2006/02/amaretti-ou-comment-mercotter.html<BR/>et tu vois, je n'avais pas eu peur de multiplier les doses par 2!!! Et si par chance tu en refais, et si par miracle il t'en reste, essaie la recette du fabuleux Bonet Piemontais.. difficile d'y résister..<BR/>http://sandrakavital.blogspot.com/2006/02/bonet-monferrano.html<BR/> malheureusement, je n'ai réussi à le faire qu'une fois: chaque fois que je fais des amaretti, il n'en reste plus jamais pour refaire ce dessert pourtant si bon!!!<BR/><BR/>Concernant Pâtisseries Maison, j'ai déjà testé plein plein de recettes, elles sont vraiment bien mais.. quelques-unes m'ont déçues, je n'ai pas aimé!!Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1161108864895203132006-10-17T14:14:00.000-04:002006-10-17T14:14:00.000-04:00Je craque pour les biscuits et pour la carte subli...Je craque pour les biscuits et pour la carte sublime.<BR/><BR/>TarzileAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1161105462174450652006-10-17T13:17:00.000-04:002006-10-17T13:17:00.000-04:00Et les pommes de terre, tu en as fait quoi? Nous, ...Et les pommes de terre, tu en as fait quoi? Nous, elles ont ete transformees en omelette aux pdt, hmmmmm...<BR/><BR/>Merci pour la recette, ca a l'air rapide et j'imagine que ca va disparaitre rapidement si j'en amene au boulot!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1161099338621020002006-10-17T11:35:00.000-04:002006-10-17T11:35:00.000-04:00Estelle si tu savais (encore une fois..;)........C...Estelle si tu savais (encore une fois..;)........<BR/>Cela fait maintenant 2 billets que je retrouve mon héritage culinaire dans tes recettes...<BR/>D'abord la mouna (héritage maternel) et ensuite les amarettis (héritage paternel), on dirait que tu lis dans mes pensées...;))) Je suis RAVIE !!<BR/>Je tenais aussi à dire que je trouvais la carte magnifique (j'aime beaucoup...) et l'histoire m'a fait enormement rire devant mon ecran....merci ;)<BR/>En tout cas ces biscuits sont delicieux..foncez !<BR/><BR/>bises<BR/>pensée gourmande<BR/><BR/>PS: J'espere que Dylan aura la chance de les gouter....;))))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1161097600116488672006-10-17T11:06:00.000-04:002006-10-17T11:06:00.000-04:00Hello Estelle! Comme je ne sais pas si tu l'as vu ...Hello Estelle! Comme je ne sais pas si tu l'as vu je te donne le lien vers le site de Novalisa où elle dit beaucoup de bien de toi:<BR/>http://novalisa.wordpress.com/2006/10/16/rouleau-de-printemps-2/<BR/>Elle a raison, c'est toujours un plaisir de venir te lire.<BR/>Bonne continuation !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1161090137609393632006-10-17T09:02:00.000-04:002006-10-17T09:02:00.000-04:00Ta première photo est magnifique. Douce, simple, l...Ta première photo est magnifique. Douce, simple, lumineuse.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1161088829347601072006-10-17T08:40:00.000-04:002006-10-17T08:40:00.000-04:00Je suis tout à fait de ton avis. Ce bouquin est fa...Je suis tout à fait de ton avis. Ce bouquin est fantastique et tes amarettis une merveille !Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1161085382823129352006-10-17T07:43:00.000-04:002006-10-17T07:43:00.000-04:00Tu le fais exprès, je cours chez le libraire (ça f...Tu le fais exprès, je cours chez le libraire (ça fait pourtant 20 fois que je le feuillette, et je n'avais même pas noté qu'il y avait une recette d'amaretti) J'adore la carte (ça c'est un des petits trucs qui me manquent, je trouvais toujours la carte parfaite pour chaque occasion)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1161084357610596082006-10-17T07:25:00.000-04:002006-10-17T07:25:00.000-04:00moi qui cherchait une facon d'utiliser mes blancs ...moi qui cherchait une facon d'utiliser mes blancs d'oeufs! la voila toute trouvee!Anonymousnoreply@blogger.com