tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post4114732149903347750..comments2024-03-01T14:19:24.152-05:00Comments on le hamburger et le croissant: Levure chimique... maison !Estelle Tracyhttp://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-36562562330391012472017-06-14T20:45:43.297-04:002017-06-14T20:45:43.297-04:00Bonjour Mathieu et merci pour vos bons mots ! On p...Bonjour Mathieu et merci pour vos bons mots ! On peut utiliser cette levure chimique pour faire des gâteaux mais pas du pain. Pour le pain, il faut de la levure de boulangerie. Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-42193772954912777292017-06-14T15:32:22.152-04:002017-06-14T15:32:22.152-04:00Bonjour, j'adore votre blog merci. Est ce que ...Bonjour, j'adore votre blog merci. Est ce que je peux utiliser cette recette de levure pour faire du pain ? Merci!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04247903052277772019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-74658430381229851062016-11-18T07:26:46.976-05:002016-11-18T07:26:46.976-05:00C'est bon à savoir, merci Sylvain !C'est bon à savoir, merci Sylvain !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-3794012230168078702016-11-18T06:39:13.757-05:002016-11-18T06:39:13.757-05:00ou bien encore vers certain oenologues sympathique...ou bien encore vers certain oenologues sympathiques !!!! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06182311561290451465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-91404515228859293862016-11-18T06:37:18.532-05:002016-11-18T06:37:18.532-05:00allez voir chez les marchand de produits viti vini...allez voir chez les marchand de produits viti vinicole ou bien même si vous avez un viticulteur tout a coté de chez vous car c'est un produit indispensable dans la fabrication du vin je vous dit ceci car étant moi même ancien viticulteur vous trouverez à moindre cout cette creme de tartre qui est en fait une poudre blanche miraculeuse !!! a bon entendeurs salutations !!!!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06182311561290451465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-49857417604459393472016-11-12T11:43:54.017-05:002016-11-12T11:43:54.017-05:00On trouve la crème de tartre à Paris chez Gdetout....On trouve la crème de tartre à Paris chez Gdetout. macaronhttps://www.blogger.com/profile/10213062443913859073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-34768554850178190632016-11-09T12:34:22.289-05:002016-11-09T12:34:22.289-05:00Merci pour le tuyau, j'ignorais que dans le le...Merci pour le tuyau, j'ignorais que dans le levure chimique il y avait des trucs pas bons ! Je vais me dépêcher de faire mon mélange ! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-51361458343397492102013-06-15T14:20:13.536-04:002013-06-15T14:20:13.536-04:00coucou les filles ; je sais que ce sujet est ancie...coucou les filles ; je sais que ce sujet est ancien ; mais je viens juste de commander de la créme de tartre pas trop chére sur le site Iherb (je vais donc enfin pouvoir faire ma levure :)) merci pour la recette estelle (je met le lien au cas ou )http://www.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Cream-of-Tartar-Powder-3-52-oz-99-g/35461sylviehttps://www.blogger.com/profile/16374569796132034342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-54947057163926723172012-01-24T13:34:19.894-05:002012-01-24T13:34:19.894-05:00J'utilise déjà le bicarbonate de soude à toute...J'utilise déjà le bicarbonate de soude à toutes les sauces, même pour le ménage. Voilà donc une autre bonne utilisation. Merci Estelle! ;-)Miss Dianehttps://www.blogger.com/profile/11113848160890391765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-9566402440653570902011-03-02T21:06:32.210-05:002011-03-02T21:06:32.210-05:001/4 de cup correspond à 60 mL environ soit 4 cuill...1/4 de cup correspond à 60 mL environ soit 4 cuillères à soupe. Il s'agit donc d'une mesure de bicarbonate de soude pour deux de crème de tartre. Bonne chance !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-83448715703500467162011-03-02T04:50:33.545-05:002011-03-02T04:50:33.545-05:00Merci pour cette recette et les autres car je déco...Merci pour cette recette et les autres car je découvre votre blog.<br />Une petite question : pourriez-vous préciser en grammes ou en cuillère (à soupe ?) l'équivalent de "1/4 cup" de la crème de tartre ? Cela me rassurerait..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-5249330685042716272011-02-28T21:56:18.392-05:002011-02-28T21:56:18.392-05:00Bénédicte, merci pour l'avertissement.
Iza, u...Bénédicte, merci pour l'avertissement.<br /><br />Iza, un grand merci pour ces renseignements, je vais transmettre à Laure !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-70354543571850383002011-02-18T11:42:51.510-05:002011-02-18T11:42:51.510-05:00j' en ai trouvé chez le grand baharatçı du baz...j' en ai trouvé chez le grand baharatçı du bazar (à Izmir) mais il a fallu que je fouille moi même à travers les rayons. Ca s'appelle donc finalement du "kırım tartar" parce que ce dont j'ai parlé avant, "kitre tozu", c'ést de la poudre de gomme arabique, rien à voir donc. Par contre, par rapport à la française, la poudre est moİns fine<br />iza:)sucre en poudrehttp://sucreengrain.canalblog.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-35030038080358859072011-02-18T11:31:13.435-05:002011-02-18T11:31:13.435-05:00même pas besoin de crème de tartre! je remplace la...même pas besoin de crème de tartre! je remplace la levure par du bicarbonate depuis des années je n'ai jamais eu de problème !<br />:-)jijinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-16617071155335698472011-02-18T04:08:43.867-05:002011-02-18T04:08:43.867-05:00Je fais cette levure depuis un certain temps. En r...Je fais cette levure depuis un certain temps. En revanche, attention, une fois le liquide mélangé, la levure commence à agir. Il ne faut donc pas attendre trop longtemps avant d'enfourner. C'est à mon avis l'inconvénient majeur. Il faut donc adapter les recettes avec temps de repos.Bénédictenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-46394426584362902652011-02-17T13:23:21.704-05:002011-02-17T13:23:21.704-05:00et tu peux ajouter que le bicarbonate a 100 utilis...et tu peux ajouter que le bicarbonate a 100 utilisations les plus variées beaucoup plus économiques et durables que les produits industrielsjphttps://www.blogger.com/profile/03348879531202217430noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-62941037528842499162011-02-15T05:50:16.767-05:002011-02-15T05:50:16.767-05:00Je ne suis pas encore allée chercher au bazar mai...Je ne suis pas encore allée chercher au bazar mais d'après une collègue en turc ce serait <br />tartar tozu ou Krem tartar ou toz kitre( quoique ça à l'air plutôt pour l'ebru) et la marque Tylose-c<br />je vous tıens au courant<br />iza:)sucre en poudrehttp://sucreengrain.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-823855820238567092011-02-14T22:15:48.798-05:002011-02-14T22:15:48.798-05:00Merci pour les commentaires, je suis ravie de voir...Merci pour les commentaires, je suis ravie de voir que la levure maison suscite tant d'intérêt.<br /><br />Véronique, merci du tuyau, tu confirmes donc qu'on arrive à en trouver en France. Je ne savais pas qu'on en servait pour faire la pâte à modeler !<br /><br />Laure, alors là, tu me poses une colle ! Peut-être aussi en phramacie ? Je ne sais pas du tout comment ça se dit en turc !<br /><br />Anonyme, je pense qu'on peut substituer 7g de levure chimique du commerce par 7g de levure maison, est-ce que c'est votre question ?<br /><br />Flo, je pense que le crème de tartre se conserve un an au moins sans problème.<br /><br />Anonyme, toujours un peu mais la cuisine, c'est aussi de la chilie, non ?<br /><br />Katy, oui, je suis sûre de mon dosage, la formulation est testée et approuvée !<br /><br />Sécotine, je dirais rase mais le plus sûr est encore d'utiliser un jeu de cuillères de mesure anglo-saxonnes, on en trouve peut-être chez Ikea ? Attention cela dit, il s'agit de cuillères à café de bicarbonate de soude, pas à soupe ! 2 cuillères à soupe correspondent à 10 mL environ.<br /><br />Iza, dis-nous si tu trouves de la crème de tartre en Turquie, je crois que ça intéresse auss Laure !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-53568937148355964312011-02-13T15:37:09.577-05:002011-02-13T15:37:09.577-05:00bonjour,
quelle bonne idée ! La levure bio sans p...bonjour,<br /><br />quelle bonne idée ! La levure bio sans phosphate coute assez chère mais évite l'arrière goût chimique. Juste une question : les cuillères à soupe, rases ou bombées ?Sécotinehttps://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-32355083399522563682011-02-09T18:55:41.477-05:002011-02-09T18:55:41.477-05:00Êtes vous sûr de votre dosage? Voir ceci:
http://w...Êtes vous sûr de votre dosage? Voir ceci:<br />http://www.davidlebovitz.com/2008/10/why-you-should-use-aluminum-free/Unknownhttps://www.blogger.com/profile/12018922012088711269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-45148059675163252202011-02-09T11:42:45.010-05:002011-02-09T11:42:45.010-05:00Je vais voir si j'en trouve en Turquie:on trou...Je vais voir si j'en trouve en Turquie:on trouve de tout. En attendant, j'ai déjà le même jeu de cuillères que toi que j'ai acheté en Ecosse!<br />iza:)sucre en poudrehttp://sucreengrain.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-38675401575289694542011-02-08T08:15:57.893-05:002011-02-08T08:15:57.893-05:00Nostalgique de chimie?Nostalgique de chimie?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-22285464319348533822011-02-08T05:13:25.628-05:002011-02-08T05:13:25.628-05:00Rho quelle merveilleuse idée...
Une question cepen...Rho quelle merveilleuse idée...<br />Une question cependant : si le bicarbonate a une conservation très longue (et beaucoup d'utilités dans ma chaumière), qu'en est-il de la crème de tartre ? Est ce que cela se conserve bien tout seul ?Flohttp://boucledor.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-88217406962051191822011-02-07T14:24:39.473-05:002011-02-07T14:24:39.473-05:00De mon côté, je trouve de la crème de tartre dans ...De mon côté, je trouve de la crème de tartre dans les nombreuses épiceries britanniques que l'on trouve en Périgord et Limousin. J'utilise cette crème de tartre pour la confection des scones.mampetitpoishttp://mampetitpois.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-6788782337488636202011-02-07T14:00:45.194-05:002011-02-07T14:00:45.194-05:00Bonjour,(ou bonsoir?)
En france un paquet de levu...Bonjour,(ou bonsoir?)<br /><br />En france un paquet de levure fait à peu prêt 7 grammes et des poussières,il faut donc en faire autant avec cette levure?<br /><br />MerciAnonymousnoreply@blogger.com