tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post5496775752054182412..comments2024-03-01T14:19:24.152-05:00Comments on le hamburger et le croissant: La brioche en 5 minutesEstelle Tracyhttp://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-39930971518440779382019-01-14T14:00:18.932-05:002019-01-14T14:00:18.932-05:00De la vanille ou augmenter les quantites de sel.De la vanille ou augmenter les quantites de sel.Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-67038748806161678382017-01-21T10:35:04.041-05:002017-01-21T10:35:04.041-05:00Merci Estelle pour cette recette, j'ai fait un...Merci Estelle pour cette recette, j'ai fait une petite variante en remplaçant l'eau par de l'eau de fleurs d'oranger, le résultat est très bon sylviehttps://www.blogger.com/profile/01648942049002829518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-36197408903879231202016-12-15T15:21:07.460-05:002016-12-15T15:21:07.460-05:00ca y est je l'ai faite cette brioche qui me te...ca y est je l'ai faite cette brioche qui me tente depuis un moment. reussie niveau texture, il faudra juste que je rajoute quelque chose pour le gout, vanille, fleur d'oranger je sais pas . une suggestion Estelle? en tout cas facile et reussie, je suis ravieDelphinehttp://www.livefromrhodeisland.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-4233026485532401972016-11-08T21:40:02.529-05:002016-11-08T21:40:02.529-05:00Hmmm, je pense vraiment que le problème vient de l...Hmmm, je pense vraiment que le problème vient de la levure car nous sommes nombreux à avoir tenté la recette avec succès. Je teste toujours ma levure avant de l'utiliser dans mes recettes en en plaçant une cuillère à café dans quelques cuillères à soupe d'eau tiède et une pincée de sucre. Si le mélange ne mousse pas, il faut acheter de la nouvelle levure. Bonne chance !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-35400174586290071252016-11-08T21:37:04.496-05:002016-11-08T21:37:04.496-05:00Haha, moi aussi !Haha, moi aussi !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-11114631568172755842016-11-05T19:57:36.259-04:002016-11-05T19:57:36.259-04:00Moi aussi!
Malheureusement c'est RATE! RATE!
j...Moi aussi!<br />Malheureusement c'est RATE! RATE!<br />j'aimerais comprendre pourquoi?<br />J'ai, il me semble suivi la recette!!!<br />175 g beurre fondu refroidi<br />175g eau = 1/8 + 1/20<br />10g de sel = 2 cuill a cafe<br />4 oeufs [ils etatent petit]<br />85 g de miel liquide [pour la mesure tres complique!! j'ai mis environ 60 ml<br />500g de farine<br />7.5 g de levure boulanger = 1 sachet 7g levure de boulanger [je me demande si ca se perime?je l'avais depuis longtemps!]<br /><br />En melengeant les ingrredients , probleme de farine faisant des grumeaux, pate difficile a traviller, j'ai du faire finir par mon mari [j'ai la maladie PD]<br />j'ai ensuite malgre tout suivi la recette mais la pate n'a pas beaucoup levee!! et puis a la sortie du four ca a l'air ni d'une brioche, ni d'une galette mais prsque ! le gout pas sucre, pate serree, bref c'est rate!! <br />Qui l'a reussi et qu'avez-vous fait de different?<br />MERCIAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-88405483083794813632016-10-20T09:16:25.649-04:002016-10-20T09:16:25.649-04:005 minute de travail 24 heures de repos, j'aime...5 minute de travail 24 heures de repos, j'aimerais bien avoir les memes horaires. :))DEI DEUShttps://www.blogger.com/profile/12232664648524509060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-23767098091727900282013-12-30T23:25:30.642-05:002013-12-30T23:25:30.642-05:00Y avait-il des courants d'air dans la cuisine ...Y avait-il des courants d'air dans la cuisine ?Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-64759804992172542952013-12-30T23:25:01.075-05:002013-12-30T23:25:01.075-05:00C'est normal, la pâte est très collante, même ...C'est normal, la pâte est très collante, même en sortant du frigio et il ne faut pas rajouter de farine sous peine d'alourdir la brioche ! Bonne chance.Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-17572343856202232552013-12-30T15:45:55.542-05:002013-12-30T15:45:55.542-05:00Bonsoir, J'ai réalisé ma pâte hier et lorsque ...Bonsoir, J'ai réalisé ma pâte hier et lorsque que je l'ai sortie du frigo elle était toujours aussi collante, voir très très collante. J'ai du rajouter beaucoup de farine pour pouvoir la façonner. Est-ce normal d'obtenir une pâte aussi collante et il ne faut pas ajouter de farine ou bien la vôtre était-elle élastique mais non collante? Merci encoreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-23309288623876352532013-01-12T17:07:55.779-05:002013-01-12T17:07:55.779-05:00Bonsoir ma petite pâte y
Est au frais , mais jai u...Bonsoir ma petite pâte y<br />Est au frais , mais jai un doute, elle n'a pas vraiment gonfler après les de<br /><br />2 heures a température ambiante. ?. Comme une pate a pain<br />EST CE NORMAL <br />merci les filles pour votre aide <br />:D<br />Severine<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-11644745602784410612011-06-29T16:53:56.434-04:002011-06-29T16:53:56.434-04:00C'est pas mal mais un peu trop sucre a mon gou...C'est pas mal mais un peu trop sucre a mon gout, je ne pense pas en racheter.Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-30509991853326463332011-06-29T16:24:27.556-04:002011-06-29T16:24:27.556-04:00C'est bon Noisella?
lapuceC'est bon Noisella?<br />lapuceAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-33590133852588761942011-06-28T04:59:10.674-04:002011-06-28T04:59:10.674-04:00Enfin, je l'ai faite! Elle est vraiment délici...Enfin, je l'ai faite! Elle est vraiment délicieuse.<br />J'ai utilisé un miel un peu fort, du coup le goût est resté mais n'était pas déplaisant.<br />Je viens de la publier sur mon blog (en mettant bien évidemment le lien vers le tien)<br /><br />http://pois-chichi.blogspot.com/2011/06/brioche-sans-petrissage-en-5-mn.htmlchichihttps://www.blogger.com/profile/06448093648802888901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-69770166235677898692011-06-22T13:08:17.691-04:002011-06-22T13:08:17.691-04:00Nouvel essai avec cette fois-ci une croute parfait...Nouvel essai avec cette fois-ci une croute parfaite. Réalisée le lundi soir cuisson 48 <br />heures plus tard. Résultat: une mie plus aérée.Je la publierai bientôt sur mon blog. Merci encore pour cette belle recette!<br />iza:)sucre en poudrehttp://sucreengrain.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-87786562482109318862011-06-19T16:39:52.315-04:002011-06-19T16:39:52.315-04:00Bonsoir Estelle
je l'ai fait cuire hier mais c...Bonsoir Estelle<br />je l'ai fait cuire hier mais comme j'utilisais un four inconnu le dessus a un peu trop cuit et la croute était épaisse.Je vais la refaire en la faisant attendre 3 jours. Comme elle n'est pas trop sucré on peut l'utiliser pour du sucré ou du salé<br />iza:)sucre en poudrehttp://sucreengrain.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-21169777451432681662011-06-18T21:39:55.254-04:002011-06-18T21:39:55.254-04:00Coucou Iza, je pense avoir fait reposer ma pâte 3 ...Coucou Iza, je pense avoir fait reposer ma pâte 3 jours (de mémoire) et Fanny suggère 5 jours. A toi de juger !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-67253495070238499142011-06-18T03:14:44.846-04:002011-06-18T03:14:44.846-04:00Bonjour Estelle,
j'ai fait la pâte hier mais ...Bonjour Estelle,<br /> j'ai fait la pâte hier mais je pars à Urla. je la ferai cuire là-bas. j'aurai pu la laisser attendre mais 5 jours ça me paraît long pour une pâte avec des oeufs, non?<br />iza:)sucree en poudrehttp://sucreengrain.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-85213164727516754672011-06-14T08:07:59.073-04:002011-06-14T08:07:59.073-04:00Bon, je crois que je ne vais pas pouvoir resister ...Bon, je crois que je ne vais pas pouvoir resister a pareil enthousiasme, il va falloir que j'essaie.graciannehttp://undimanche.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-69719035640026736682011-06-12T12:28:29.718-04:002011-06-12T12:28:29.718-04:00Je vais tester le plus rapidement possible !
iza:)...Je vais tester le plus rapidement possible !<br />iza:)sucre en poudrehttp://sucreengrain.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-4606891517574808852011-06-08T11:49:54.101-04:002011-06-08T11:49:54.101-04:00pourrais je résister 24h? je vais tenter!pourrais je résister 24h? je vais tenter!esomhttp://www.etsionmangeait.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-33586321070893542822011-06-05T14:44:36.553-04:002011-06-05T14:44:36.553-04:00Du miel à la place du sucre........ miammmmmmm pou...Du miel à la place du sucre........ miammmmmmm pourquoi pas !! Ca doit lui donner un goût unique !!<br /><br />Bises et bonne soirée !!Miss Miammhttp://miamm.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-73595535409229590692011-06-02T10:03:46.790-04:002011-06-02T10:03:46.790-04:00Super, j'espere que tu vas aimer !!Super, j'espere que tu vas aimer !!Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-3527294441107495572011-06-02T10:00:35.890-04:002011-06-02T10:00:35.890-04:00De rien, et merci de ta correction car j'ai l&...De rien, et merci de ta correction car j'ai l'intention de tester cette recette et sans cuillère "à beau", j'étais bien embêtée :pchichihttps://www.blogger.com/profile/06448093648802888901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-41684913550851580682011-06-02T07:36:51.828-04:002011-06-02T07:36:51.828-04:00Je voulais dire "bois" ! Quelle faute de...Je voulais dire "bois" ! Quelle faute de frappe en tout cas, merci chichi de me l'avoir signalée, je viens de la corriger.Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.com