dimanche 18 juillet 2004

"Is my blog burning?" est un petit evenement culinaire pour les foodbloggers. Le principe est le suivant : le redacteur d'un foodblog lance un theme particulier et les foodbloggers du monde entier n'ont plus qu'a cuisiner sur le theme choisi. Le theme de cette sixieme edition est le grill.
 
A cette occasion, Jonathan et moi avons donc decide de braver les elements (il a plu toute la journee) et d'allumer notre barbecue. Il a aussi fallu trouver une idee de viande a griller. N'ayant aucune envie de viande rouge, pas d'appetit pour du poisson, j'ai par elimination decide de cuisiner des blancs de poulet. Il ne manquait plus que l'inspiration pour la marinade. Apres quelques recherches sur le site de Gourmet, j'ai finalement trouve une recette de marinade interessante qui ne requiert que des ingredients simples : citron, huile d'olive, origan frais (que j'ai remplace par de l'origan seche), cannelle (oui, vous avez bien lu !), paprika et, bien sur, sel et poivre. Le resultat est un poulet tendre, au gout original : l'origan est la saveur dominante de la marinade mais les autres ingredients, dont la cannelle, se sentent bien sur un peu.  

En accompagnement, j'ai prepare une puree de pommes de terre au wasabi. L'idee de cette recette ne vient pas de moi mais de Wooden Iron, un restaurant situe a Wayne, pas tres loin de mon lieu de travail. Ils ont en effet eu la bonne idee de melanger du wasabi et un peu d'huile au basilic a de la puree de pommes de terre. Le resultat est tres surprenant ! C'est la premiere fois que je recree cette recette et je n'en suis pas du tout decue, il ne faut en revanche pas trop mettre de wasabi, a condition d'avoir ensuite le nez en feu ! Si vous voulez vous aussi essayer cette original puree mais que vous n'avez pas de wasabi, remplacez cet ingredient par un peu de raifort ou de moutarde.
 
Pour le dessert, je voulais faire griller une peche mais j'ai ete incapable de la couper en deux, le tranchage du fruit s'est rapidement transforme en inondation et j'ai du me contenter de griller une banane coupee en deux. Le seul probleme est que nous n'avions plus assez de feu et nous avons simplement mange deux morceux de babane rechauffees. J'ai quand meme a l'avenir envie de reessayer car l'idee de banane caramelisee me parait bien allechante.

3 commentaires:

  1. C quoi du wasabi ?
    Je croyais que c'était un animal
    Marianne

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  2. Le wasabi, c'est du raifort japonais. C'est la pate verte qu'on te sert avec tes sushis dans le but de tuer les vilaines bacteries qui contaminent potentiellement ton poisson cru.

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  3. Haaaaaaaaaaaaaaa c'est donc ça je me suis toujours demandé quand j'allais au restau japonais ce que c'était à côté du gingembre !

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