tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post109348206745216574..comments2024-03-01T14:19:24.152-05:00Comments on le hamburger et le croissant: Couscous en soloEstelle Tracyhttp://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1139760900013851062006-02-12T11:15:00.000-05:002006-02-12T11:15:00.000-05:00Oui ma methode est un peu barbare mais elle a le m...Oui ma methode est un peu barbare mais elle a le merite d'etre prete en 15 minutes chrono :) Il parait en effet que la meilleure methode pour cuire le couscous est la vapeur mais je n'ai pas encore eu l'occasion de tester. Merci en tout cas d'avoir pris le temps de decrire une methode plus orthodoxe qui devrait en interesser plus d'un. A bientot !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1139609516687636422006-02-10T17:11:00.000-05:002006-02-10T17:11:00.000-05:00Ben t'as une étrange façon de cuire le couscous! C...Ben t'as une étrange façon de cuire le couscous! Chez nous on le fait cuire à la vapeur c'est tout simple en général les légumes et la viande cuisent en même temps ça prends donc maxi 40 minutes.<BR/>Néanmoins si on garde ta recette la seule façon à mon humble avis de cuire les graines de couscous c'est de prendre un faitout de le remplir d'eau chaude qu'on met sur le feu à bouillir. Par ailleurs on prend un bol on met la quantité de couscous désiré qu'on mélange avec 2 à 3 cuillères d'huile d'olive puis qu'on mouille avec un verre d'eau froide tout en remuant avec les mains de façons à ne pas faire de grumeaux. Une fois fait on place le couscous dans un "égoutoir" ou une sorte de passoire qui est adapté à votre faitout et on pose un couvercle au dessus pour que la vapeur ne s'échappe pas. Au bout d'une petite demi-heure on retire la passoire on met le couscous dans un bol et on verse délicatement un verre d'eau sur le couscous en veillant à le répandre partout et à ne pas faire de grumeaux encore une fois. On remet le couscous dans la passoire sur le feu et on laisse encore cuire une quinzaine de minutes. Si vous voulez la sauce faites le moi savoir je vous l'enverrai ;)<BR/>l'adresse c'est doudoufamille@msn.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1094501666132903502004-09-06T16:14:00.000-04:002004-09-06T16:14:00.000-04:00pour les diners en solos moi je conseille la salad...pour les diners en solos moi je conseille la salade de riz sucré:) c'est à dire un peu de riz, du melon, des raisins, des peches, nectarines... et avec ne pas oublier la feta ou le chèvre pour le gout un peu salé<br /><br />hop c'est pret <br /><br />sarahAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1094440827935160282004-09-05T23:20:00.000-04:002004-09-05T23:20:00.000-04:00Merci Anis pour tes remarques ! Ne t'inquiete pas,...Merci Anis pour tes remarques ! Ne t'inquiete pas, je ne pretends nullement maitriser les rudiments de la cuisine exotique ! Il s'agit juste d'une petite recette facile, bonne et economique pour un diner en solo. Cela etant, je suis preneuse de toute recette facile, tu m'en diras plus quand on se reverra. Voila, merci encore d'etre passee et a bientot !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1094382462458906002004-09-05T07:07:00.000-04:002004-09-05T07:07:00.000-04:00ttl, je crains que pour les recettes un peu exotiq...ttl, je crains que pour les recettes un peu exotiques un passage chez ma mère s'impose! ceci dit, si ça te branche, je te remettrai des recettes de différents couscous lorsque tu viendras.et pour apprendre à rouler le couscous,je pense qu'on ne peut maîtriser la technique qu'en regardant quelqu'un le préparer.néanmoins,tu peux toujours prendre des photos pour ton blog afin d'illustrer la recette.le bulgur est beaucoup plus facile à préparer que le couscous.en revanche, pour les jeunes un peu fauchés, le bon plan ce sont les tajines : simples, rapides et alimentation équilibrés.<br /><br />anisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1093784239969503172004-08-29T08:57:00.000-04:002004-08-29T08:57:00.000-04:00Merci a tous pour vos petits commentaires.
Lulu, ...Merci a tous pour vos petits commentaires.<br /><br />Lulu, ravie que mes recettes te conviennent ! Dans le meme genre, je te conseille aussi le gateau au chocolat individuel a cuire en 2 min au micro-ondes. Tu trouveras la recette sur mon blog. Si tu n'as pas de micro-ondes, je pense que tu peux le faire cuire dans un four traditionnel. Bon appetit !<br /><br />Chris, je suis tres fiere d'inspirer des idees cuisine a ton amie et de lui servir de support de cours ! Le milk-shake devait etre delicieux, vu toutes les bonnes choses que vous y avez mis. Sinon, une petite rectification : blackberry c'est mure, blueberry c'est myrtille, je sais, c'est pas evident de s'y retrouver...Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1093738289124498402004-08-28T20:11:00.000-04:002004-08-28T20:11:00.000-04:00Re-coucou Tetelle :) Ma copine est en train d'appr...Re-coucou Tetelle :) Ma copine est en train d'apprendre le Francais a travers ton blogue :) Elle vient de commencer un <A HREF="http://www.blogger.com/r?http%3A%2F%2Fbbfg-b.blogspot.com%2F">blogue</A> de cuisto aussi.<br /><br />Ta recette du milkshake l'a inspiree aujourd'hui et elle nous en fait un avec de la glace vanille Haagen Dazs et des fraises fraiches, et des myrtilles fraiches (euhh blackberries c'est myrtille? j'm'y perds. beuh).<br /><br />Niark. Ze vais me regaler :]<br /><br />-googlie bearChris Hollandhttps://www.blogger.com/profile/12055154516043722089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1093632819061344572004-08-27T14:53:00.000-04:002004-08-27T14:53:00.000-04:00ah ! le couscous !!!
toute une histoire - ma fem...ah ! le couscous !!! <br /><br />toute une histoire - ma femme m'en fait un demain :-)<br /><br />bises.<br /><br />paulmichelhttps://www.blogger.com/profile/09781862962161849413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1093614238369118582004-08-27T09:43:00.000-04:002004-08-27T09:43:00.000-04:00mmmmiam, j'adore le couscous, merci pour la recett...mmmmiam, j'adore le couscous, merci pour la recette :) je l'utilise en general pour me faire des taboulés (dont je vais mettre la recette sur mon blog tres bientot), mais j'ai beaucoup de mal a trouver ce fameux couscous, et quand j'entrouve, il y a plein de choses dedans (olive oil and garlic, chicken and curry). c'est dommage parce qu'en plus d'etre delicieux, c'est bon pour la santé. <br /><br />les recettes for one c'est exactement ce qu'il me faut :) merci!luciehttps://www.blogger.com/profile/02336804025677756358noreply@blogger.com