tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post113098217255872660..comments2024-03-01T14:19:24.152-05:00Comments on le hamburger et le croissant: Mon gateau d'anniversaireEstelle Tracyhttp://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-46806085022361620092010-06-14T12:21:13.928-04:002010-06-14T12:21:13.928-04:00Un gâteau incroyable. Une vraie merveille. Merci!Un gâteau incroyable. Une vraie merveille. Merci!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-27659970705431993272010-02-22T10:28:01.865-05:002010-02-22T10:28:01.865-05:00J'en suis ravie, merci d'être revenu m'...J'en suis ravie, merci d'être revenu m'en donner des nouvelles !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-78270879755812941362010-02-21T08:08:19.287-05:002010-02-21T08:08:19.287-05:00Verdict = Exceptionnel : un gâteau d’un moelleux, ...Verdict = Exceptionnel : un gâteau d’un moelleux, d’une légèreté et d’un parfum, à se damner de plaisir !! Merci, pour cette excellente recette. ^^Dyaushttp://www.6neweb.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-62285638761660942832010-02-18T15:45:25.922-05:002010-02-18T15:45:25.922-05:00Ben, merci de ta réponse… Je vais essayer ce gâtea...Ben, merci de ta réponse… Je vais essayer ce gâteau ce week-end, en espérant qu’il soit assez moelleux <i>(quand même)</i> et surtout savoureux à souhait : oui, rien que ça… ^____^Dyaushttp://www.6neweb.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-71022737203368096262010-02-18T14:49:53.953-05:002010-02-18T14:49:53.953-05:00N'importe quelle farine a gateau devrait faire...N'importe quelle farine a gateau devrait faire l'affaire :) Je ne crois pas que la farine soit blanchie en France, mais je peux bien sur me tromper.Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-46923562642349612112010-02-18T14:45:37.978-05:002010-02-18T14:45:37.978-05:00Bonsoir, Estelle !
Et en France ? Lol...Bonsoir, Estelle !<br /><br />Et en France ? Lol...Dyaushttp://www.6neweb.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-25378023928697241992010-02-17T17:33:50.647-05:002010-02-17T17:33:50.647-05:00Dyaus, si tu vis aux Etats-Unis, tu trouveras la f...Dyaus, si tu vis aux Etats-Unis, tu trouveras la farine non blanchie au supermarché sous l'appellation "unbleached all-purpose flour."Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-75168399745044748962010-02-17T17:28:43.596-05:002010-02-17T17:28:43.596-05:00Bonjour,
Où peut-on se procurer de la farine non ...Bonjour,<br /><br />Où peut-on se procurer de la farine non blanchie ? En grandes surfaces ou dans les magasins bio ?<br /><br />Par avance, merci de ta réponse.Dyaushttp://www.6neweb.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1158526077601089612006-09-17T16:47:00.000-04:002006-09-17T16:47:00.000-04:00Il a l'air vachement bon !!Faut que j'essaye à tou...Il a l'air vachement bon !!<BR/>Faut que j'essaye à tous prix !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1156775117500205042006-08-28T10:25:00.000-04:002006-08-28T10:25:00.000-04:00Je l'ai essayé ce we afin de le personnaliser la s...Je l'ai essayé ce we afin de le personnaliser la semaine prochaine pour ma fille et ses camarades de crèche. Il est délicieux mais bien trop sucré à mon goût. Je pense réduire de minimum un tier la quantité de sucre, ajouter une ou deux cc de vanille ainsi que préparer le sirop avec une nouvelle gousse de vanille .... De très près un 4/4 ce gateau, non?<BR/>SabrinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1151084503282150582006-06-23T13:41:00.000-04:002006-06-23T13:41:00.000-04:00100 g de sucre : Je suis désolée de répondre si ta...<B>100 g de sucre :</B> Je suis désolée de répondre si tard mais juste un mot pour te dire que tu peux utiliser ta farine de tous les jours sans problème. Tu m'en diras des nouvelles !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150277801653773622006-06-14T05:36:00.000-04:002006-06-14T05:36:00.000-04:00arf! tu me fais fondre là ! je dégouline ^^ je sui...arf! tu me fais fondre là ! je dégouline ^^ je suis littéralement subjugée! il doit être méga super incomparablement, teriblement BON !! ^^ il a l'air MOELLEUX c'ets fou !!<BR/>euh c'est quoi de la farine non blanchie ... c'est pas celle qu'on utilise tout les jours ? <BR/><BR/>BISOUS ! merci pour ce cette .. RECETTEAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1138112848515988782006-01-24T09:27:00.000-05:002006-01-24T09:27:00.000-05:00Je l'ai fait aujourd'hui, il est très bon ! Le goû...Je l'ai fait aujourd'hui, il est très bon ! Le goût de la vanille est superbe ! Merci ;o)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1137958202561132392006-01-22T14:30:00.000-05:002006-01-22T14:30:00.000-05:00Estelle, j'ai testé ce gâteau ce soir. Il et fanta...Estelle, j'ai testé ce gâteau ce soir. Il et fantastique, merveilleusement tendre et parfumé ! merci à toi pour cette délicieuse recette ! (Céline_Palais des délices)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1133013441710972182005-11-26T08:57:00.000-05:002005-11-26T08:57:00.000-05:00Je l'ai fait, il est délicieux, merci :)Je l'ai fait, il est délicieux, merci :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1132767553851990782005-11-23T12:39:00.000-05:002005-11-23T12:39:00.000-05:00Je l'ai fait hier soir, mais sans le sirop. C'est ...Je l'ai fait hier soir, mais sans le sirop. C'est super bon. Je le mets dans mon carnet de recettes.<BR/>Merci. Miam miamLost in Londonhttps://www.blogger.com/profile/03535380912958066429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1132044894123629152005-11-15T03:54:00.000-05:002005-11-15T03:54:00.000-05:00Hum ça a l'air bon! Je vais l'essayer cette semain...Hum ça a l'air bon! Je vais l'essayer cette semaine!Lost in Londonhttps://www.blogger.com/profile/03535380912958066429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1131661516257511342005-11-10T17:25:00.000-05:002005-11-10T17:25:00.000-05:00Ton cake à l'air délicieux...Bon Anniversaire à to...Ton cake à l'air délicieux...<BR/>Bon Anniversaire à toi!!!Rosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1131553640535202212005-11-09T11:27:00.000-05:002005-11-09T11:27:00.000-05:00Bon Anniversaire Estelle !Bon Anniversaire Estelle !apneehttps://www.blogger.com/profile/01849468390874803638noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1131462965540103422005-11-08T10:16:00.000-05:002005-11-08T10:16:00.000-05:00Raaaaaaaaaaaaaaaah...! Je suis absolument folle de...Raaaaaaaaaaaaaaaah...! Je suis absolument folle de vanille!Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1131385139659086662005-11-07T12:38:00.000-05:002005-11-07T12:38:00.000-05:00toujours aussi belles tes photostoujours aussi belles tes photosPomme Pomme Girlhttps://www.blogger.com/profile/01435199836353223966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1131309599720718502005-11-06T15:39:00.000-05:002005-11-06T15:39:00.000-05:00il a l'air magnifique, non il doit être somptueux....il a l'air magnifique, non il doit être somptueux. MerciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1131303513018310712005-11-06T13:58:00.000-05:002005-11-06T13:58:00.000-05:00j'adore la vanille donc je fais un copié collé de ...j'adore la vanille donc je fais un copié collé de ta recette ! <BR/>la vanille a beaucoup baissé cette année ! elle était devenue inabordable !<BR/>je l'achète en général par 500g chez les grossistes pour pâtisserie Fred et ça revient 10 fois moins cher et je la conserve sans problème ! Celle de Tahiti est splendide, mais la Bourbon est bien aussi! Je ne sais pas aux Etats Unis s'il y a une production dans le sud Estelle? Merci d'avoir mis les équivalences en Gr!Une farine non blanchie, c'est une farine complète pour toi??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1131290103275381832005-11-06T10:15:00.000-05:002005-11-06T10:15:00.000-05:00Clea >> C'est le moment d'en trouver une ;-)Verobl...<B>Clea >></B> C'est le moment d'en trouver une ;-)<BR/><BR/><B>Verobleue >></B> Bienvenue sur mon blog et ravie que les recettes que tu y trouves te plaisent !<BR/><BR/><B>Escargot Gourmand >></B> Il l'est :-)<BR/><BR/><B>Mijo >></B> Merci beaucoup, bon retour a toi et laisse-moi te dire que je suis bouche bee devant ton sens de l'observation !<BR/><BR/><B>SpaceKate >></B> Bienvenue sur mon blog !<BR/><BR/><B>Patou >></B> Je suis desolee pour les equivalences en grammes, j'ai tape la recette assez tard et j'ai oublie de faire les conversions. Desolee ! C'est manintenant repare et j'espere que tu auras tres vite l'occasion de tester cette merveille dans ta cuisine.<BR/><BR/><B>Papilles & Pupilles >></B> Tu m'en diras de snouvelles ;-)<BR/><BR/><B>Imen >></B> Ravie de te compter parmi les defenseurs de la gousse de vanille. <BR/><BR/><B>E. >></B> Mais pourquoi le raterais-tu ?? Il n'y a pas de raison, voyons ! Ce n'est pas un gateau tres diffcile a faire non plus donc tu n'as pas de soucis a te faire. Merci pour ton idee de billet, je la trouve excellente. C'est vrai que certaines recettes sont plus populaires que d'autres et je pourrais tres bien faire un billet "best of" au moment des fetes !!<BR/><BR/><B>Sandrine >></B> Je suis aussi etonne que toi, je vais desormais faire attention en prenant mes photos ! J'ai hate que tu me donnes ton avis sur le gateau.<BR/><BR/><B>Thalie >></B> Hi hi, je t'ai bien eue alors ? J'espere que tu auras toi aussi l'occasion d'essayer ce gateau, il est merveilleux !<BR/><BR/><B>Saveurs Sucrees Salees >></B> Genial !<BR/><BR/><B>Tarzile >></B> Je pense que ca te plaira.<BR/><BR/><B>Anonymous >></B> Quelle rapidite !! C'est vrai que les proportions ne sont pas les memes que dans la recette originale (desolee, c'est de ma faute) mais l'essentiel est que ce soit bon. Le gateau est en effet assez sucre mais je ne diminuerai pas les quantites a l'avenir : a mon sens, c'est un gateau tout en splendeur avec plein de beurre, plein de vanille et plein de sucre. Cela etant, chacun fait bien entendu comme il l'entend !<BR/><BR/><B>JulieKalouch >></B> Bienvenue sur mon blog ! Ca y est, j'ai mis les mesures en grammes, tu n'as plus d'excuse pour ne pas essayer ;-)<BR/><BR/><B>Fred >></B> Allez, lache-toi, achete la vanille en ligne !! Il faut bien essayer apres tout, non ?<BR/><BR/><B>Shah >></B> Merci pour le lien, j'avais en effet remarque la petite mention au milieu d'un article sur Blogdimension. Je lui dois ta visite !<BR/><BR/><B>Krysalia >></B> Moi aussi je garde les gousses de vanille fendues dans le sucre, ca me fait voyager.Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1131236818873172022005-11-05T19:26:00.000-05:002005-11-05T19:26:00.000-05:00"que faire de trop de vanille" ... hmmh j'en rêve,..."que faire de trop de vanille" ... <BR/><BR/>hmmh j'en rêve, c'est clair :)<BR/><BR/><BR/>personnellement j'en ai une gousse dans mon pot hermétique de sucre, et une autre dans mon pot de cacao non sucré ... ça donne un petit parfum aux chocolats chauds c'est pas mal :)Anonymousnoreply@blogger.com