tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post114800360585619919..comments2024-03-01T14:19:24.152-05:00Comments on le hamburger et le croissant: Petit guide de pâtisserie made in USA (1/2)Estelle Tracyhttp://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-59900879130801112542012-08-02T19:10:03.134-04:002012-08-02T19:10:03.134-04:00Merci pour ton poste, j'en avais vraiment beso...Merci pour ton poste, j'en avais vraiment besoin!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12509051407942115883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-3408372221904169432012-06-16T12:15:57.571-04:002012-06-16T12:15:57.571-04:00Bonjour je suis à la recherche d'une épicerie ...Bonjour je suis à la recherche d'une épicerie américaine merciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-67585237830203531532007-08-02T17:00:00.000-04:002007-08-02T17:00:00.000-04:00bonjour!je suis française et depuis qq années cult...bonjour!<BR/>je suis française et depuis qq années cultive un interet particulier pour les états unis.<BR/>Du coup, j'essaie de trouver toutes les recettes us qui me tombent sous le nez ( tjs en anglais c'est plus marrant!)<BR/>et dernièrement je suis tombée sur le site de hersheys! Ou là, Ô merveille, je découvre des recettes par milliers et des ingrédients inconnus au bataillon!<BR/>Du coup, si quelqu'un peut éclairer ma lanterne, ça serait génial!<BR/>Tout dabord, j'aimerais svr si il était possible de se procurer de ces petites merveilles de pépites au chocolat et toutes autres saveurs ( peanut butter, parfum cérise et menthe!!Yuuumi!!)<BR/>Et également, j'ai trouvé une recette où il y avait du beurre et ce fameux "shortening"!ALors je suis embêtée car jusqu'à présent je pensais qu'on pouvait le substituer au beurre! Alors je fais quoi? je mets deux doses de beurre???<BR/>Quant aux cups, tsp et tbsp je trouve ça encore plus drôle que de faire la cuisine en anglais!!<BR/>Merci d'avance.<BR/>Et j'espère vraiment pouvoir venir aux un jour là bas, voir même qq mois!!Le rêve!;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1156257021100164312006-08-22T10:30:00.000-04:002006-08-22T10:30:00.000-04:00Super ton article, j'ai adoré !Je suis du nord de ...Super ton article, j'ai adoré !<BR/>Je suis du nord de la France et on utilise aussi de la vergeoise pour les patisseries (ce qu'on ne retrouve pas dans les autres régions), chez nous, c'est de la cassonade. Ta photo m'a donné envie d'en acheter...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150850303776981212006-06-20T20:38:00.000-04:002006-06-20T20:38:00.000-04:00Bonjour Deborah, je parle bien du baking powder da...Bonjour Deborah, je parle bien du baking powder dans mon billet (juste au-dessus du baking soda). C'est en effet l'equivalent de notre levure chimique. A bientot !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150662585527096722006-06-18T16:29:00.000-04:002006-06-18T16:29:00.000-04:00Catherine : De rien !Pia : Le verre à moutarde, j'...<B>Catherine :</B> De rien !<BR/><BR/><B>Pia :</B> Le verre à moutarde, j'ai vu plus d'une recette qui l'utilisait comme mesure, c'est assez sympa ! Le cacao est en effet l'un des sujets du deuxième volet :)Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150662145636742722006-06-18T16:22:00.000-04:002006-06-18T16:22:00.000-04:00Super ! Sais-tu que chez les pied-noirs, l'unité d...Super ! Sais-tu que chez les pied-noirs, l'unité de mesure c'est le verre à moutarde ? <BR/><BR/>J'attends avec impatience tes explications sur le chocolat : je ne sais pas ce que c'est le "dutch processed" et le "non-dutch processed" et ça me laisse très perplexeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150660921701370762006-06-18T16:02:00.000-04:002006-06-18T16:02:00.000-04:00Depuis le temps que je cherchais ces infos en clai...Depuis le temps que je cherchais ces infos en clair et récapitulatives... c'est fait! Merci!!!! Il existe tellement de délicieuses "recipes" sur le net à tester! désormais plus d'excuses, cups,tsp et compagnie ne seront plus un obstacle!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150652327393224622006-06-18T13:38:00.000-04:002006-06-18T13:38:00.000-04:00Merci à tous pour vos commentaires, je suis ravei ...Merci à tous pour vos commentaires, je suis ravei que ce billet vous soit utile ! Je vais à présent tenter de répondre à vos questions ici mais j'envisage également de publier mes réponses dans un autre billet.<BR/><BR/><B>Fabienne :</B> Je connais en effet le Crisco shortening mais je n'en achète jamais. Il s'agit globalement de graisses végétales hydrogénées, souvent riches en gras trans très mauvais pour la santé et c'est pourquoi je n'en achète jamais. On l'utilise essentiellement dans les pâtes à tarte qu'il rend plus croustillantes. Tu peux néanmoins le remplacer par du beurre mou, ce sera certainement meilleur pour la santé !<BR/><BR/><B>Papilles & Pupilles :</B> Merci de ta vigilance, ça y est, c'est corrigé ! Pour le beurre, c'est facile : 8 tbsp de beurre = 1/2 cup = 112 g (grosso modo).<BR/><BR/><B>Laurange :</B> Oui, tu as bien lu, ce n'est pas exactement un tube mais une sorte de cylindre, hé hé, je savais que ça vous interpellerait !<BR/><BR/><B>Marine :</B> Merci de t'être dévoilée :)<BR/><BR/><B>Marjete :</B> Non, n'exagérons rien, c'est vrai que j'ai un peu fait exprès d'écrire tube !! Il s'agit plutôt de cylindre, un peu comme la pâte à croissants vendue au rayon frais, tu vois ce que je veux dire ?<BR/><BR/><B>Le Piou :</B> Merci pour cette approche scientifico-diététique. Le sirop d'érable aussi c'est pas mal comme sucre non raffiné.<BR/><BR/><B>Del :</B>Autant j'évite la farine blanchie, autant je ne me fais pas trop de souci pour la farine "enriched" ou enrichie : cela veut simplment dire qu'elle a été enrichie en vitamines. Contrairement à la farine complète, la farine blance ne contient aucune vitamine, ce qui s'est traduit pas d'importantes carences alimentaires au début du siècle (je crois). La farine est désormais enrichie de sorte à éviter des problèmes de carences, moralité, pas besoin de s'inquiéter.<BR/><BR/><B>Johanna :</B> J'ai trouvé le ramollisseur dans une petite boutique à 3h d'ici. On le fabrique au Canada où il a été baptisé ramollisseur :) Tu le trouveras dans les boutiques de cuisine spécialisées, éventuellement à Philadelphie. J'avoue avoir mis un certain temps à trouver le mien ! Pour ramollir ton sucre, tu peux le placer une nuit dans un récipient recouvert d'un torchon propre et humide. Donne-lui un coup de fourchette le lendemain matin et utilise-le aussitôt !<BR/><BR/><B>Kevin :</B> Je ne connaissais pas du tout cette farine mais je crois qu'il s'agit d'une "patrsy flour" très délicate que l'on utilise dans les "baking powder biscuits". <BR/><BR/><B>Céline :</B> La vergeoise n'est pas de la cassonnade. La cassonnade est plus dure et non raffinée alors que la vergesoise n'est rien d'autre que du sucre blanc aspergé de mélasse. J'espère t'avoir aidée !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150590604018747552006-06-17T20:30:00.000-04:002006-06-17T20:30:00.000-04:00hello, j'ai une question qui me travaille au fil d...hello, j'ai une question qui me travaille au fil de tes recettes, la "vergeoise" c'est pareil à de la cassonade (c'est le mot qu'on utilise en Belgique... si c'est bien ce que je pense...)<BR/><BR/>Et " du bruit dans la cuisine" sont des magasins fabuleux, je n'en connais qu'un, mais il est splendide , tout est aménagé autour d'un cuisine au milieu du petit magasin où certains soirs, on donne des démonstrations comme des petits cours de cuisine... Et il y a là des superbes idées pr des cadeaux... <BR/><BR/>Merci pour tout ce que tu fais!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150474802996454162006-06-16T12:20:00.000-04:002006-06-16T12:20:00.000-04:00Pour tout ceux qui habitent aux etats-unis , il pa...Pour tout ceux qui habitent aux etats-unis , il paraît que la farine du moulin de Stafford en Kansas , l'"Hudson Cream Flour" est vraiment excellente...<BR/><BR/>Voici le lien de ce moulin : http://www.hudsoncream.com/index.taf<BR/><BR/>Merci Estelle pour cet article sur la pâtisserie made in USA !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150472714765579782006-06-16T11:45:00.000-04:002006-06-16T11:45:00.000-04:00effectivement tu sais combien j'etais perdue avec ...effectivement tu sais combien j'etais perdue avec tous ca au debut mais heureusement estelle est la....tu viens de m'eclaircir le mystere du sucre qui durcit, je ne comprenais pas trop ce qui se passait chez moi...il faut que je trouve ce ramolissseur, dis moi ou tu as trouve ca...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150464282164058702006-06-16T09:24:00.000-04:002006-06-16T09:24:00.000-04:00Merci pour cette mine d'infos! perso ma balance co...Merci pour cette mine d'infos! perso ma balance convertit les gr en oz et vice versa, et depuis peu, avec ma Map, j'ai reçu une cup et une "double cuillère" pour doser....ça me rend bien service!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150448188870140322006-06-16T04:56:00.000-04:002006-06-16T04:56:00.000-04:00Fantastique ! J'ai une épicerie américaine près de...Fantastique ! J'ai une épicerie américaine près de chez moi, maintenant je ne m'y sentirai plus perdue ! Merci !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150433228357778452006-06-16T00:47:00.000-04:002006-06-16T00:47:00.000-04:00C'est un article tres utile, j'ai pense a toi en f...C'est un article tres utile, j'ai pense a toi en faisant mes courses tout a l'heure...Donc une question de plus:<BR/><BR/>la farineest souvent "enriched"...Moi ca me fiche un peu la frousse. Ca veut dire quoi?Delphinehttps://www.blogger.com/profile/16975869273475207389noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150417545879406202006-06-15T20:25:00.000-04:002006-06-15T20:25:00.000-04:00merci Estelle c'est toujours utile .. car moi, par...merci Estelle c'est toujours utile .. car moi, par exemple, je vais passer une période à cusiner beaucoup avec des mesures US ou Gb puis plus rien... et le jour où ça me reprend, je ne me rappelle pas forcément.<BR/>D'ailleurs, j'ai acheté un lot de cuillères doseuses à carrefour et tu m'avais gentiment expliqué à quoi correspondaient ces mesures si précises en ml...<BR/>Depuis, j'ai collé des petites étiquettes dessus pour m'en souvenir.<BR/>Hélas, mes cuillères sont mornes et vilaines comparées aux tiennes...sniff :'o(Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150407998432311622006-06-15T17:46:00.000-04:002006-06-15T17:46:00.000-04:00Merci Estelle !Je commence à gérer les cups, tsp e...Merci Estelle !<BR/>Je commence à gérer les cups, tsp et tbsp, mais pour les différents types de sucre, la différence levure/bicarbonate, etc... j’étais pas encore au point !<BR/>j’attends avec impatience la partie sur les différents chocolats !<BR/>Bon, maintenant c’est l’heure de mettre en pratique tes conseils et de refaire une tournée de cookies (trop bonne excuse non??)Carinehttps://www.blogger.com/profile/11751659771909761029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150396382565249032006-06-15T14:33:00.000-04:002006-06-15T14:33:00.000-04:00Excellent article! Très utile, Bravo!!! C'est vrai...Excellent article! Très utile, Bravo!!! C'est vrai que c'est bien difficile de s'y retrouver avec les équivalences françaises et américaines. Pour ma part, j'ai bien eu du mal au début entre le Yeast et le Baking soda par exemple.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150393755464883612006-06-15T13:49:00.000-04:002006-06-15T13:49:00.000-04:00bon boulot!bon boulot!Hélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150392424909777742006-06-15T13:27:00.000-04:002006-06-15T13:27:00.000-04:00Petites remarques pour ceux suivent leur ligne: le...Petites remarques pour ceux suivent leur ligne: le sucre blanc est a proscrire preferez lui les sucres "unprocessed" (miel, sucre de canne) ou mixte (la vergeoise, exemple de Estelle).<BR/>Pour la farine, coupez la 1/3 2/3 avec de la farine complete. Ca changera rien a la texture de vos patisseries, et a peine au gout (bon un peu quand meme, mais bon).<BR/>En sivant ces simples modification vous baissez le pouvoir calorifique de vos petits plats de 10 a 20%. <BR/>Et puis le truc qui calme: le blanchiment de la farine, c'est fait avec de l'eau javel... A bon entendeur...Le Piouhttps://www.blogger.com/profile/18288412282407381644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150391962839119072006-06-15T13:19:00.000-04:002006-06-15T13:19:00.000-04:00Super article, super utile pour les nouveaux débar...Super article, super utile pour les nouveaux débarqués. Merci beaucoup.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150387266123979082006-06-15T12:01:00.000-04:002006-06-15T12:01:00.000-04:00Je confirme : j'adore du bruit dans la cuisine, on...Je confirme : j'adore du bruit dans la cuisine, on trouve de tout là-bas...<BR/>Par contre, j'ai été intriguée par les mots "pâte à pizza en tube". Qu'est-ce que c'est? C'est comme dans un tube de dentifrice?Marjetehttps://www.blogger.com/profile/05372708483008773542noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150384532706281602006-06-15T11:15:00.000-04:002006-06-15T11:15:00.000-04:00Ben avec tout ca si on réussit pas nos cookies, sh...Ben avec tout ca si on réussit pas nos cookies, shame on nous?!<BR/>Merci, c'est le genre d'infos précieuses qu'il faut garder sous la main!Adrianohttps://www.blogger.com/profile/17973355628032226774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150383563044668022006-06-15T10:59:00.000-04:002006-06-15T10:59:00.000-04:00coucou Estelle, ca fait un bout de temps que je li...coucou Estelle, ca fait un bout de temps que je lis ton blog, teste et savoure tes recettes, en douce, sans laisser de commentaires. Aujourd'hui, je me devoile!! Donc, merci pour toutes ces supers recettes, et cet article pratique et instructif....!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150381753940773972006-06-15T10:29:00.000-04:002006-06-15T10:29:00.000-04:00Merci pour l'info concernant le sucre pour les cho...Merci pour l'info concernant le sucre pour les chouquettes! Depuis le temps que j'en cherche!!!!<BR/>Super article, vivement la suite :)Anonymousnoreply@blogger.com