tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post114938819326678445..comments2024-03-01T14:19:24.152-05:00Comments on le hamburger et le croissant: C'est quoi une madeleine ?Estelle Tracyhttp://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1160079540443412372006-10-05T16:19:00.000-04:002006-10-05T16:19:00.000-04:00J'ai utilisé ta recette pour faire mes toutes prem...J'ai utilisé ta recette pour faire mes toutes premières madeleines hier, elles étaient délicieuses! J'ai mis mes impressions sur mon blogue: http://butterflyanimations.netfirms.com/le-carrefour.com/nfblog/2006/10/05/mes-premieres-madeleines/ <BR/><BR/>Merci beaucoup!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1151056127267893802006-06-23T05:48:00.000-04:002006-06-23T05:48:00.000-04:00oupsss, i meant madeleines .....sorry but once aga...oupsss, i meant madeleines .....<BR/>sorry but once again great blog and great recipes!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1150997156644486322006-06-22T13:25:00.000-04:002006-06-22T13:25:00.000-04:00Hi Estelle,super pour votre recette de crèpes, j'e...Hi Estelle,<BR/><BR/>super pour votre recette de crèpes, j'en cherché depuis si longtemps!!!!!<BR/><BR/>thanks againAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149630535644252842006-06-06T17:48:00.000-04:002006-06-06T17:48:00.000-04:00Croustillant et fondant à la fois et je ne devrais...Croustillant et fondant à la fois et je ne devrais pas craquer devant tes madeleines ! en plus le moule... je me demande si je ne vais pas dans très peu de temps trouver le mondre trop, vraiment trop injuste !!!Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149613475608910942006-06-06T13:04:00.000-04:002006-06-06T13:04:00.000-04:00Et bien ça bouge sur ce blog, j'aime bien ce nouve...Et bien ça bouge sur ce blog, j'aime bien ce nouveau design.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149606997650107072006-06-06T11:16:00.000-04:002006-06-06T11:16:00.000-04:00J'adore la pâtisserie Bouley ! Je n'ai jamais goût...J'adore la pâtisserie Bouley ! Je n'ai jamais goûté leurs madeleines mais ils font des gâteaux fameux. Et ton moule est trop mignon, je veux le même !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149576616525840332006-06-06T02:50:00.000-04:002006-06-06T02:50:00.000-04:00Je serais aussi encline à considérer la madeleine ...Je serais aussi encline à considérer la madeleine comme un gâteau et non un biscuit, parce que le biscuit c'est plus sec... <BR/>En même temps on parle de Biscuit de Savoie, lequel ressemble assez à la consistance de la madeleine.<BR/><BR/>Voilà qui mériterait presque une recherche de thèse ! ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149523077320352162006-06-05T11:57:00.000-04:002006-06-05T11:57:00.000-04:00Comme elles ont l'air bonnes! Oups j'ai bavé sur l...Comme elles ont l'air bonnes! Oups j'ai bavé sur le clavier.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149473975128018152006-06-04T22:19:00.000-04:002006-06-04T22:19:00.000-04:00Salut Estelle, C'est marrant, je viens de finir de...Salut Estelle, C'est marrant, je viens de finir de taper mon post du W.E. où je fais référence à ma madeleine de Proust à moi et que vois-je sur ton blog? Que tu y parles de madeleine. C'est quoi ta madeleine de Proust à toi?Marinahttps://www.blogger.com/profile/14578159346899613515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149449067427888152006-06-04T15:24:00.000-04:002006-06-04T15:24:00.000-04:00Bien d'accord avec toi, je trouve que TJ Maxx (ou ...Bien d'accord avec toi, je trouve que TJ Maxx (ou Marshalls aussi) c'est la caverne d'ALI BABA! Et tu sais quoi la derniere fois j'avais achete des madeleines super bonnes a Starbucks et je me suis dit BAh ca doit pas etre sorcier d'en faire - Grace a ta recette je vais enfin essayer!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149447330963572612006-06-04T14:55:00.000-04:002006-06-04T14:55:00.000-04:00Pour la bosse, nul besoin de laisser reposer la pâ...Pour la bosse, nul besoin de laisser reposer la pâte au frais. Il suffit de les faire cuire d'abord à 230°C jusqu'à ce que la bosse se forme, puis poursuivre la cuisson à 180°C encore quelques minutes. <BR/>Inratable ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149442099300772662006-06-04T13:28:00.000-04:002006-06-04T13:28:00.000-04:00J'adore ton moule, je comprends que tu ais craqué ...J'adore ton moule, je comprends que tu ais craqué ... La bosse vient d'une différence de température...Fabiennehttps://www.blogger.com/profile/00726789418677666488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149436306992358072006-06-04T11:51:00.000-04:002006-06-04T11:51:00.000-04:00So cute !! j'en rafole moi des madeleines avec ou ...So cute !! j'en rafole moi des madeleines avec ou sans bossesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149427877413071842006-06-04T09:31:00.000-04:002006-06-04T09:31:00.000-04:00J'ai envie de ces gâteaux depuis quelque temps. A...J'ai envie de ces gâteaux depuis quelque temps. Avec ton moule et tes photos, tu me pousses du côté où je vais tomber!<BR/><BR/>TarzileAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149424719740612242006-06-04T08:38:00.000-04:002006-06-04T08:38:00.000-04:00MachaMalo : Ces madeleines forment en effet une cr...<B>MachaMalo :</B> Ces madeleines forment en effet une croûte sur leurs bords qui les rendent très légèrement croustillantes. C'est très agréable à croquer pendant la dégustatation. La quantité de beurre est assez importante mais je pense que c'est justement elle qui permet aux madeleines de développer cette croûte. Si tu décides de préparer la recette, je te conseille donc de ne pas trop en réduire les quantités de beurre.<BR/><BR/><B>Adriano :</B> Quel poète !! C'est bien normal, elles sont trop cho !<BR/><BR/><B>Dinarzade :</B> Les moules sont fabriqués par la marque de Buyer, tu devrais pouvoir en trouver en France.<BR/><BR/><B>Cathy :</B> Tu me rassures ;)<BR/><BR/><B>Alyha :</B> Comme je le disais à MachaMalo plus haut, les madeleines forment une petite croûte sur leurs bords. Elle est légèrement croutsillante mais ce n'est pas une gaufrette non plus ;)<BR/><BR/><B>Hélène :</B> Et avec mon thé ;)<BR/><BR/><B>Julie :</B> Merci ! C'est vrai que c'est mieux de laisser reposer la pâte au frigo mais j'avais trop faim pour le faire :)Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149416107935988492006-06-04T06:15:00.000-04:002006-06-04T06:15:00.000-04:00Le moule est très joli!Il faut laisser la pâte rep...Le moule est très joli!<BR/><BR/>Il faut laisser la pâte reposer (de préférence au frigo) pour obtenir une belle bosse!juliehttps://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149411862252276122006-06-04T05:04:00.000-04:002006-06-04T05:04:00.000-04:00Elles s'accorderaient bien avec mon café.Elles s'accorderaient bien avec mon café.Hélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149409639472586782006-06-04T04:27:00.000-04:002006-06-04T04:27:00.000-04:00Bravo de transmettre de si belles réussites à tes ...Bravo de transmettre de si belles réussites à tes amies!! sont elles vraiment croustillantes?? cela m'intrigue, je note ta jolie recette!Alhyahttps://www.blogger.com/profile/01085533840999784463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149409293054959802006-06-04T04:21:00.000-04:002006-06-04T04:21:00.000-04:00Ton moule rose il est so cute !! je n'aurais pas r...Ton moule rose il est so cute !! je n'aurais pas résisté non plus !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149406631179333782006-06-04T03:37:00.000-04:002006-06-04T03:37:00.000-04:00Tes madeleines sont très mignonnes. Quant au moule...Tes madeleines sont très mignonnes. Quant au moule, je veux le même !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149406042314047142006-06-04T03:27:00.000-04:002006-06-04T03:27:00.000-04:00Aucun doute.. Même si tes madeleines Esmeralda n'o...Aucun doute.. Même si tes madeleines Esmeralda n'ont pas trouvé leur Bossu, elles ont dû convaincre tes amies!Adrianohttps://www.blogger.com/profile/17973355628032226774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1149404198758290012006-06-04T02:56:00.000-04:002006-06-04T02:56:00.000-04:00Des madeleines croustillantes? Elles ont l'air sup...Des madeleines croustillantes? Elles ont l'air super cute and realy good! ;) C'est très tentant! Je vais essayer avec un peu moins de beurre, j'espère que ça marchera! Au fait, très sympa le moule rose! :)MachaMalohttps://www.blogger.com/profile/18005481737469201579noreply@blogger.com