tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post115448570425399410..comments2024-03-01T14:19:24.152-05:00Comments on le hamburger et le croissant: Ispahan version cakeEstelle Tracyhttp://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-55617091655752223502015-08-17T10:45:42.697-04:002015-08-17T10:45:42.697-04:00Merci pour la recette !
Délicieux, je m'en sui...Merci pour la recette !<br />Délicieux, je m'en suis bien inspirée ce weekend pour une version revisitée<br />http://ledefipatissier.blogspot.fr/2015/08/cake-facon-ispahan-rose-framboises.htmlAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12974352773842644893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-53740958966496715362011-12-03T05:02:45.308-05:002011-12-03T05:02:45.308-05:00Coucou Estelle, merci d'avoir oublié cette rec...Coucou Estelle, merci d'avoir oublié cette recette qui a beaucoup plu à ma famille! Ils ne l'ont pas trouvé trop sucré mais il faut dire que j'avais oublié involontairement d'ajouter le sucre en poudre aux blancs, et faute de sirop de rose j'avais utilisé de l'eau mélangé à quelques gouttes d'extrait de rose.<br />Je l'ai publié ici:<br />http://pralinette-en-vadrouille.blogspot.com/2006/11/isaphan-version-cake-de-pierre-herme.htmlPralinettehttps://www.blogger.com/profile/16301915961911752364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-29011153847846784212011-07-18T05:46:43.274-04:002011-07-18T05:46:43.274-04:00fait et refait, avec 125g de beurre, les deuxièmes...fait et refait, avec 125g de beurre, les deuxièmes et troisièmes fois, j'ai supprimé le sucre semoule, je sais que c'est préjudiciable à la tenue des blancs en neige, mais ça marche. j'ai beaucoup apprécié de pouvoir faire ce gâteau plusieurs jours avant pour une occasion précise, et il se conserve 8 jours sans problèmes, j'ai testé.Naominoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-38543038246732359262007-03-04T12:36:00.000-05:002007-03-04T12:36:00.000-05:00Merci Christie pour ton retour, je suis bien conte...Merci Christie pour ton retour, je suis bien contente que ca vous plaise ! Juste pas curiosite, tu mets combien de beurre dans le gateau ?Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-6444361936331709332007-03-04T12:17:00.000-05:002007-03-04T12:17:00.000-05:00C'est hyper bon - un nouveau classique de notre cu...C'est hyper bon - un nouveau classique de notre cuisine familiale ! et je suis obligée d'envoyer ta recette à chaque fois que je le fais à des amis ! merci Estelle..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1164234111619836722006-11-22T17:21:00.000-05:002006-11-22T17:21:00.000-05:00Bonjour ! moi aussi j'ai essayé cette recette que ...Bonjour ! moi aussi j'ai essayé cette recette que j'ai trouvée vraiment super ! Un bémol pour moi aussi sur le gout de rose trop discret... En ce qui concerne les litchee, j'ai trouvé un sorbet aux litchee dans mon supermarché de la marque monoprix et cela accompagne vraiment très bien ce cake : on est très proche du vrai ispahan !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1160330130042973742006-10-08T13:55:00.000-04:002006-10-08T13:55:00.000-04:00Alinea, je suis ravie que le gateau t'ait plu ! Po...<B>Alinea</B>, je suis ravie que le gateau t'ait plu ! Pour les framboises, je ne sais pas trop, je n'ai pas eu trop de probleme avec elle mais l'idee de la poudre d'amande me parait plutot bonne en plus d'etre delicieuse !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1160320178250575372006-10-08T11:09:00.000-04:002006-10-08T11:09:00.000-04:00Depuis que j'avais lu ta recette, je pensais sans ...Depuis que j'avais lu ta recette, je pensais sans cesse à ce gateau... Ca y est, je l'ai fait, et il a été à la hauteur de mes espérances ! Un délice. <BR/><BR/>Je trouve aussi que l'arome de rose est trop léger, mais je n'ai pas envie de prendre le risque de modifier la recette !<BR/><BR/>En revanche, je trouve que la recette est bien qualibrée... pour 6 personnes ! Gourmandise, tu me perdras !<BR/><BR/><BR/>Merci Estelle pour cette merveilleuse recette !<BR/><BR/>PS : les framboises du tiers inférieur ont atterri en bas du cake, rendant le démoulage hasardeux. Peut-être peut-on arranger cela en les enrobant de poudre d'amande ? Qu'en penses-tu ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1156172297662998712006-08-21T10:58:00.000-04:002006-08-21T10:58:00.000-04:00Bonjour Yasmine, merci pour ton retour ! L'arôme d...Bonjour <B>Yasmine</B>, merci pour ton retour ! L'arôme de rose s'estompe avec le temps, lorsque je l'ai goûté le lendemain matin, il y avait ce petit goût de rose en fin de dégustation qui n'était plus là le lendemain. Pierre Hermé ne recommande pas de mettre des litchis dans la recette car ils tiennent mal à la cuisson, c'est justement précisé au début de la recette ! A bientôt !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1156172062049325752006-08-21T10:54:00.000-04:002006-08-21T10:54:00.000-04:00Bonjour!J'ai testé la recette : très bon mais je n...Bonjour!<BR/>J'ai testé la recette : très bon mais je n'ai pas du tout senti le goût de la rose (sirop Monin pourtant)... Dommage! Penses tu que l'on peut ajouter des litchis à cette recette?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1155761288822065602006-08-16T16:48:00.000-04:002006-08-16T16:48:00.000-04:00Maya : Merci beaucpup pour le retour, j'étais curi...<B>Maya :</B> Merci beaucpup pour le retour, j'étais curieuse de connaitre l'avis d'autres gourmand(e)s ! Je suis d'accord, l'arôme de rose est très délicat, j'ai réussi à le sentir le 1er jour mais c'est vrai que ça s'estompe avec le temps. Le problème avec la rose c'est que ça devient très vite écoeurant, le dosage est délicat ! J'imagine aussi qu'il dépend de la bouteille de sirop de chacun(e), bref, pas facile tout ça !!Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1155759588484754582006-08-16T16:19:00.000-04:002006-08-16T16:19:00.000-04:00Je viens d'essayer la recette del'Ispahan cake. Je...Je viens d'essayer la recette del'Ispahan cake. <BR/>Je suis un peu décue car le parfum de rose est imperceptible. La prochaine fois, j'ajouterai peut-être une cuillère supplementaire de sirop de rose.<BR/>Une chose m'étonne: ma cuisson a été bien inférieure à celle que tu mentionnes: il a fallu seulement 1H1O!<BR/>Néanmoins je te remercie pour cette bonne idée de recette: mes invités ont été ravis. Ils ont particulièrement apprécié le moelleux et le goût de framboise.<BR/>Merci à toi pour toutes ces bonnes idées de recettes. Continue à nous mettre en appétit!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1155541030006528212006-08-14T03:37:00.000-04:002006-08-14T03:37:00.000-04:00OHH !Cette recette est sur mon frigo depuis presqu...OHH !<BR/><BR/>Cette recette est sur mon frigo depuis presqu'un mois maintenant attendant d'être testée. J'y ai encore pensé ce week end, il fait que je me decide à acheter tous les ingredients necessaires. xxxAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1155241071667780872006-08-10T16:17:00.000-04:002006-08-10T16:17:00.000-04:00madonnagreg : Ca fait environ 170 g, l'équivalent ...<B>madonnagreg :</B> Ca fait environ 170 g, l'équivalent d'une petite barquette.Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1155240854060372812006-08-10T16:14:00.000-04:002006-08-10T16:14:00.000-04:00bonjourC'est le cake le plus hype du monde !çà fai...bonjour<BR/><BR/>C'est le cake le plus hype du monde !<BR/><BR/>çà fait combien de grammes 6 oz de frambroises ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1155235641856641432006-08-10T14:47:00.000-04:002006-08-10T14:47:00.000-04:00Coucou Estelle,Je viens de faire un petit tour sur...Coucou Estelle,<BR/>Je viens de faire un petit tour sur le web et j'ai trouver une recette de macarons devine à quoi.................. à la rose! je te la donne vite avant d'être privée d'internet:<BR/>aude91.canalblog.com/archives/2006/04/24/1741667.html<BR/>Régale toi ;)<BR/>Je pense bien que je vais la tester...;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1155160614958116042006-08-09T17:56:00.000-04:002006-08-09T17:56:00.000-04:00Un bonjour de Marseille,maintenant que je connais ...Un bonjour de Marseille,maintenant que je connais ton blog je reviendrais. gérardAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1155088066035079842006-08-08T21:47:00.000-04:002006-08-08T21:47:00.000-04:00On dirait que ce cake plait, tant mieux !Emma : Je...On dirait que ce cake plait, tant mieux !<BR/><BR/><B>Emma :</B> Je suis d'accord, j'essaie moi-même d'en recueillir histoire de savoir comment finir ma bouteille de sirop.<BR/><BR/><B>Thalie :</B> Je suis contente que le gâteau aux 3 vanilles t'ait plu, c'est vrai qu'il est assez exceptionnel. J'espère que l'Ispahan te plaira au moins autant !<BR/><BR/><B>Ellie :</B> Oui, ce sont mes p'tites gambettes :) Que veux-tu, nous n'avons pas toutes la chance d'être caramélisées de nature, il faut s'accepter comme on est, du moins, c'est que j'essaie de faire !<BR/><BR/><B>Fred :</B> Merci pour le conseil et bienvenue sur ce blog ! N'hésite pas à laisser d'autres commentaires, la porte t'est grande ouverte :)<BR/><BR/><B>Maya :</B> La recette originale précise un moule de 24 cm. Je crois que c'est la taille de mon moule mais si tu regardes bien la photo tu verras qu'il était rempli à ras-bords. Le 28 cm me parait un peu grand mais ça devrait très bien faire l'affaire. Bonne chance !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1155067791056905582006-08-08T16:09:00.000-04:002006-08-08T16:09:00.000-04:00ce cake me fait très envie et je m'y mets dès dema...ce cake me fait très envie et je m'y mets dès demain. <BR/>Juste une question: quelle est la longueur de ton moule à cake? Le mien fait 28 cm, je crains que ce soit un peu grand non?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1155053529300934052006-08-08T12:12:00.000-04:002006-08-08T12:12:00.000-04:00Il a l'air tres bon ce cake! je signale que j'avai...Il a l'air tres bon ce cake! je signale que j'avais pu trouver de l'eau de rose libanaise au rayon produits exotiques de mon Kroger local au Texas, ainsi que de l'eau de fleurs d'oranger. Si je me souviens bien ca coutait dans les 3$ la bouteille de 300 ml et mes bouteilles je les ai apportes au Mexique car ici je n'en ai jamais vuAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1155040251172298952006-08-08T08:30:00.000-04:002006-08-08T08:30:00.000-04:00Waouh, waouh, ton cake doit etre une vraie folie !...Waouh, waouh, ton cake doit etre une vraie folie ! Ca doit etre sublime !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1154984520555835952006-08-07T17:02:00.000-04:002006-08-07T17:02:00.000-04:00pour les sirop de menthe et grenadine, on arrive a...pour les sirop de menthe et grenadine, on arrive a en trouver dans les liquor store because the cocktails.<BR/>C'est vrai au moins pour le Texas, la virginie et le new jersey: les bouteilles sont un peu petites...<BR/> voila c'es tout pour mon premier commentaire, je lis avidement tous les blogs des expats mais c'est la premiere fois que je laisse un commentaire, je n'ai souvent pas grand chose a dire.<BR/>j'habite en virginie, mais je suis en stage dans le new jersey<BR/>bonne continuation<BR/>fredAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1154978249636623022006-08-07T15:17:00.000-04:002006-08-07T15:17:00.000-04:00Elle a l'air géniale cette recette, je la met de c...Elle a l'air géniale cette recette, je la met de côté !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1154967292378782982006-08-07T12:14:00.000-04:002006-08-07T12:14:00.000-04:00Ouh la la, quel cake ! Et quelle photo !!! Comment...Ouh la la, quel cake ! Et quelle photo !!! Comment résister ? Merciii.Camille Clechhttps://www.blogger.com/profile/07002760037033465365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-1154958123863135872006-08-07T09:42:00.000-04:002006-08-07T09:42:00.000-04:00Estelle, tes conseils sont precieux! Je cherche de...Estelle, tes conseils sont precieux! Je cherche depuis plus d'un an (bon bin intensivement non plus hein!) du sirop de menthe et de grenadine, mes preferes, et pas une trace dans mon supermarche qui est pourtant bien achalande.<BR/>Merciiii.. :)Anonymousnoreply@blogger.com