tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post2854284323073590730..comments2024-03-01T14:19:24.152-05:00Comments on le hamburger et le croissant: Guide de survie alimentaire aux Etats-Unis, deuxième !Estelle Tracyhttp://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-57234685109754208782016-05-11T22:51:35.391-04:002016-05-11T22:51:35.391-04:00Bonjour Laura, merci pour votre message et votre p...Bonjour Laura, merci pour votre message et votre patience dans l'attente de ma réponse. Je ne sais pas pour l'Europe mais voici l'explication que je fournis dans mon livre au sujet de la farine enrichie : "La vaste majorité des paquets de farine blanche liste enriched flour ou farine enrichie comme ingrédient. Qu'est-ce que cela signifie ? <br />Contrairement à la farine complète, la farine blanche est pauvre en nutriments et, pour éviter les carences nutritionnelles, la Food and Drug Administration (FDA) autorise l'enrichissement de la farine de <br />quatre vitamines du groupe B, de fer et de calcium." J'espère avoir apporté un élément de réponse à votre question, à bientôt !Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-26967416108049545182016-04-19T09:56:06.553-04:002016-04-19T09:56:06.553-04:00Après 3 ans ici j'arrive à m'en sortir niv...Après 3 ans ici j'arrive à m'en sortir niveau courses alimentaires mais j'imagine très facilement qu'un tel livre soit une bénédiction pour beaucoup de français. Aussi, je me demandais si l'aspect "santé" et produits chimiques contenu dans les équivalents americains était abordé. Par exemple jai decouvert recemment que les pates ici etaient des "macaronis enriched product", qu'ils avaient une liste de produits chimiques ajoutés au ingredients de base. Bref, qu'un paquet de Barilla européen n'affichait pas les mêmes ingrédients qu'un paquet de Barilla chez Walmart. Mon mari (américain) me dit que cest parcequ'en Europe nous n'avons pas de régulation nous obligeant à afficher ces produits chimiques dans la liste d'ingredients... gros doute de mon côté.. Qu'en pensez-vous?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10194367623599259983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-50855298213267082982016-04-12T14:53:35.910-04:002016-04-12T14:53:35.910-04:00Merci Secotine, je suis ravie que la nouvelle couv...Merci Secotine, je suis ravie que la nouvelle couverture de plaise ! Et tu as raison, elle plait en effet beaucoup a d'autres... a mon grand soulagement ! Il a bien fallu trois mois de va et vient pour arriver a ce resultat. J'ai vraiment pris le temps de faire la choses comme il fait et je suis enchantee du resultat.Estelle Tracyhttps://www.blogger.com/profile/03010689812005275778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7360650.post-15818310886283839962016-04-08T06:18:52.203-04:002016-04-08T06:18:52.203-04:00J'adore ta nouvelle couverture et je pense que...J'adore ta nouvelle couverture et je pense que je ne serai pas la seule ... ;-)<br />J'attends avec impatience ton prochain billet car je n'aurais pas imaginé qu'il a fallu 3 mois d'échanges. Longue vie à ce guide que j'avais téléchargé il y a fort fort longtemps, il m'a beaucoup servi de "traducteur" pour les recettes américaines, et ce, même si je n'habite pas aux Etats Unis ! Je te souhaite de belles rencontres lors des dédicaces, et je suis ravie pour toi de la tournure que prend ta vie professionnelle. Des bises !Sécotinehttps://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.com