Pages
▼
dimanche 5 décembre 2004
Our first dinner party
Aujourd'hui, Jonathan et moi avons pour la premiere fois accueilli des amis a diner. Nous en revions depuis longtemps mais notre ancien appartment n'etait pas adapte a une vie sociale tres developpee (comprenez : il etait trop petit). Des que nous avons emmenage, nous avons tout de suite pense a inviter Keith et Alyson, les amis qui nous ont si gentiment aide a demenager.
Hier soir, nous avons donc songe a un menu original et facile a preparer et nous nous sommes mis d'accord sur les plats suivants :
- En entree, Jonathan nous a prepare une salade de laitue agrementee de radis, de carottes, d'oignons verts et de croutons.
- En plat principal, nous avons deguste d'enormes steaks, comme vous pouvez les admirer sur la photo. Jonathan a vu tres gros en les achetant, j'ai du partager le mien avec Alyson !
- En accompagnement, nous avons degaine notre arme secrete : la puree de pommes de terre au wasabi. Nous sommes tres fiers de ce plat que nous avons decouvert dans un restaurant a Wayne, The Wooden Iron. Jonathan avait tellement aime cette puree qu'il en avait demande la recette . Nous avons reussi a la recreer, avec succes, chez nous et nous ne mangeons plus que la puree de pommes de terre de cette maniere. De plus, c'est amusant de laisser les gens deviner l'ingredient mystere de cette puree.
- En dessert, j'ai prepare le gateau a la pate d'amandes de la belle-mere d'Amanda Hesser. Si vous avez bien suivi ce blog, Amanda Hesser est l'auteur de Cooking for Mr. Latte. Je ne saurais que trop vous recommander la lecture de ce livre, c'est deja la deuxieme recette que j'en prepare et je suis plutot satisfaite du resultat. Gouter aux plats dont l'auteur parle donne une dimension supplementaire a l'histoire, on a l'impression de l'accompagner dans ses aventures culinaires. Pour en revenir au gateau, la recette en couleurs est dsponible ici. Il a eu beaucoup de succes et nos invites sont repartis chez eux avec une grosse part.
- En boisson, j'ai prepare le vin chaud de Pascale. C'etait delicieux, pas trop sucre et pas trop epice, un bonheur en verre ! Cela m'a de plus rappele de bons souvenirs (ah, le Marche de Noel de Strasbourg !).
Nous avons donc bien mange ce soir, tout le monde est rentre bien repu. De notre cote, il y a beaucoup de vaisselle a laver mais qu'importe : j'ai un lave-vaisselle maintenant !
allo! ur food look sooo yummy... i luv croissants myself :P french food really look appetizing
RépondreSupprimerMiam miam !
RépondreSupprimerJ'essaierais bien ce vin chaud, ça ira bien avec les petits biscuits de Noel aux épices qu'on a faits ce week end. C'est ceux des gateaux de mamie, je te les recommande ils sont pas mal du tout (bien qu'ils n'arrivent pas à la cheville des bredele d'hélène bien sûr mais ils sont plus faciles à faire :-) ) ! Ouais, j'essaie de me rattraper pour les post it que je n'ai pas faits... :-)
Bizz
Ca avait l'air sympa, votre petit dîner :)
RépondreSupprimerLa purée au wasabi, faudra que j'essaye. Par contre, je te conseille de tenter la purée de pommes de terre à l'aïl (oui, je mettrais la recette en ligne un de ces jours), ça peut être sympa, et ça ne fait pas fuir les convives (l'aïl est blanchi à plusieurs reprises au préalable).
moi aussi j'essairais bien la purée au Wasabi. La difficulté c'est de trouver du vrai Wasabi frais, pas les infâmes produits reconstitués en tube marqués abusivement Wasabi (dixit une étudiante jap de la fac).
RépondreSupprimerDrôlement bien votre art de la table en tout cas : ça me donne toujours faim ! ;-D
Patate et wasabi... mais c'est une idee geniale ca!
RépondreSupprimerSurtout qu'ici le vrai Wasabi 'en poudre donc) c'est facile a trouver!! et ca se conserve longtemps!
Merci a tous pour vos commentaires. La puree a l'ail est egalement tres bonne, j'en suis fan ! Je trouve cependant celle au wasabi plus facile a realiser. Si vous ne trouvez pas de wasabi, rien ne vous empeche de le remplacer par une cuilleree de raifort en bocal : nous avons essaye et c'est delicieux ! Le Wooden Iron utilise de la poudre de wasabi mais nous utilisons du wasabi vert en tube (shame on us) avec de tres bons resultats. Bonnes experimentations a tous !
RépondreSupprimerPetit message pour Marianne : je suis contente de savoir que les biscuits de Noel des "Gateaux de Mamie" sont bons, je vais donc peut-etre essayer de les faire. Merci sinon d'avoir cree un compte ! A bientot !