En faisant le ménage sur l'ordinateur, j'ai retrouvé les photos du marché d'Alaçatı, cette petite ville de Turquie où j'avais passé mes vacances l'an passé. J'ai eu envie de partager ces quelques photos de son superbe marché avec vous : régalez-vous et n'oubliez pas de marchander !
Aubergines
Herbes et légumes divers
Des fleurs de courgette !
Haricots borlotti
Fruit bizarre non identifié
L'ayran est une boisson salé à base de yaourt dilué
A propos du fruit bizarre non identifié: "Cesme’nin Alaçati Beldesi’nde yasayan Meryem Bulayir, kudret narini kendi bahçesinde yetistiriyor. Bu meyvenin Alaçati’daki tek yetistiricisi olduklarini belirten Bulayir, ayni zamanda cumartesi günleri açilan Alaçati Pazari’nda kudret narini tanesi 2 YTL’ye, sifa arayan müsterilerine sunuyor." http://iksir.wordpress.com/2008/12/28/kudret-nari/ Laure:))
je ne lis pas le Turc ;) Mais on en a au Japon, on appelle ca niga-uri (c'est à dire courge amère) ou goya (le nom qu'on lui donne a Okinawa). C'est effectivement très amer, mais riche en vitamine C. Une fois très mûr, on peut pamger les graines sucrées qui sont dedans.
J'ai un faible pour le T-shirt gris avec sa bordure rouge ;)
Marchander certes mais pas facile quand on ne parle pas le turc... Tiens je viens de lire cet article, je te conseille Bises http://frugaltraveler.blogs.nytimes.com/2011/05/03/off-the-beaten-path-history-in-philadelphia/?hpw Lis aussi les commentaires.pas mal de tips
j'y suis allée en novembre pour la dernière fois. Je conseille les chaussettes colorées du marché et les dessus de lits indiens... iza:) ps: je viens de mettre sur mon blog la recette de ta levure chimique
Salut Estelle, je découvre à l'instant ton blog, et pour moi qui suis très gourmande c'est un pur bonheur!!! Merci Concernant ton fruit bizarre... à la Réunion, dont je suis originaire, on appelle ça "Margose". Je te laisse un petit lien qui te permettra d'en savoir plus... http://www.mi-aime-a-ou.com/margose.htm Bonne continuation, Sabrina
A propos du fruit bizarre non identifié: "Cesme’nin Alaçati Beldesi’nde yasayan Meryem Bulayir, kudret narini kendi bahçesinde yetistiriyor. Bu meyvenin Alaçati’daki tek yetistiricisi olduklarini belirten Bulayir, ayni zamanda cumartesi günleri açilan Alaçati Pazari’nda kudret narini tanesi 2 YTL’ye, sifa arayan müsterilerine sunuyor."
RépondreSupprimerhttp://iksir.wordpress.com/2008/12/28/kudret-nari/
Laure:))
Wow, merci Laure, tu es trop forte !
RépondreSupprimerje ne lis pas le Turc ;) Mais on en a au Japon, on appelle ca niga-uri (c'est à dire courge amère) ou goya (le nom qu'on lui donne a Okinawa). C'est effectivement très amer, mais riche en vitamine C. Une fois très mûr, on peut pamger les graines sucrées qui sont dedans.
RépondreSupprimerJ'ai un faible pour le T-shirt gris avec sa bordure rouge ;)
Marchander certes mais pas facile quand on ne parle pas le turc...
RépondreSupprimerTiens je viens de lire cet article, je te conseille
Bises
http://frugaltraveler.blogs.nytimes.com/2011/05/03/off-the-beaten-path-history-in-philadelphia/?hpw
Lis aussi les commentaires.pas mal de tips
j'y suis allée en novembre pour la dernière fois. Je conseille les chaussettes colorées du marché et les dessus de lits indiens...
RépondreSupprimeriza:)
ps: je viens de mettre sur mon blog la recette de ta levure chimique
Je ne me lasserai jamais de voir ou visiter un marché mettant à l'honneur de magnifiques et quelquefois mystérieux légumes. Ca fait envie...
RépondreSupprimerJ'adore votre blog, très intéressant, je repasserai !
RépondreSupprimerSalut Estelle,
RépondreSupprimerje découvre à l'instant ton blog, et pour moi qui suis très gourmande c'est un pur bonheur!!! Merci
Concernant ton fruit bizarre... à la Réunion, dont je suis originaire, on appelle ça "Margose".
Je te laisse un petit lien qui te permettra d'en savoir plus...
http://www.mi-aime-a-ou.com/margose.htm
Bonne continuation,
Sabrina
Merci Sabrina pour tes explications et bienvenue sur mon blog !
RépondreSupprimer