samedi 17 juillet 2004

What a journey!

 
Enfin de retour a la maison, apres un voyage de retour plutot chaotique ! Je vous laisse juger par vous-meme...
 
A l'aller, l'avion pour Chicago a deja trois heures de retard. Nous patientons donc sagement a l'aeroport de Philadelphie et arrivons affames a Chicago. Pour nous consoler de notre arrivee tardive, nous dinons alors chez Morton's, une chaine de steakhouses haut de gamme. La qualite de leurs viandes est excellente mais les prix sont egalement tres eleves: 8$ pour un plat de brocolis cuits a la vapeur, vous avouerez que c'est un peu excessif ! Si vous etes de passage aux Etats-Unis et qu vous recherchez un bon steak, je vous conseille plutot d'aller chez Sullivan's : c'est moins cher et presque tout aussi bon. Si vous avez en outre la chance de vous trouver en Pennsylvanie, pas d'hesitation, c'est a Bethlehem que vous devez vous rendre. Le restaurant Colonnade situe a l'interieur de l'hotel Radisson propose les meilleurs steaks auxquels j'ai goute. Pour ne rien gacher au plaisir, leurs accompagnements sont exceptionnels, je pense en particulier a leur puree de pommes de terre rouges... Yummy...
 
Mais revenons a mon voyage.
 
Le lendemain (jeudi), apres notre rendez-vous professionnel, nous retournons a l'aeroport ou notre vol pour Philadelphie est prevu pour 16h15. Nous enregistrons nos bagages vers 15h, embarquons un peu en retard dans l'avion vers 16h45, quand on nous annonce soudain que des mecaniciens ont trouve une fuite hydraulique a l'arriere de l'avion. Gloups. Apres quelques minutes, le pilote demande a tous les passagers de sortir de l'avion. Nous nous executons gentiment, patientons, et la nouvelle tombe : l'avion est hors-service mais non-non-non, tout n'est pas perdu car la compagnie aerienne cherche un nouvel appareil. Nous patientons encore, la compagnie nous annonce alors qu'elle ne trouve pas d'avion et nous commencons a tous nous enerver ! Nous decidons alors de nous mettre sur liste d'attente sur le prochain vol a 20h. Patience. Le vol de 20h est repousse a 21h. Re-gloups. Nous sommes 40 sur liste d'attente. Re-re-gloups. Nous n'embarquons, helas, pas sur le vol de 21h,  et prenons alors la decision de passer la nuit a Chicago et de prendre le premier avion du lendemain, qui decolle a 6h30. Seul probleme, nos bagages sont deja a Philadelphie. Il est 23h et je me retrouve donc a l'hotel avec ordinateur portable, sac a main ou j'ai, par bonheur, glisse ma brosse a dents et mon mini-dentifrice (ouf, l'haleine est sauve) ainsi que mon mini-peigne. L'ordinateur ne me sert helas pas a grand-chose et je regrette amerement ne pas avoir suivi les conseils de ma copine Marine, qui glisse souvent un t-shirt dans son sac a main quand elle voyage. A l'avenir, je vous assure que je l'ecouterai !
 
Reveil brutal a 5h le lendemain matin. Nous arrivons completement fatigues a l'aeroport, j'ai tout juste le temps d'acheter de quoi manger pour mon petit-dejeuner (paye par la compagnie aerienne, encore heureux) et nous embarquons enfin. L'avion decolle (a l'heure !!) et nous arrivons sains et saufs a Philadelphie, aux alentours de 10h. Ouf !
 
Ce que je retiens de cette histoire, c'est qu'il faut toujours garder un t-shirt et une brosse a dents dans son sac a main, que l'aeroport de Chicago est tres grand et mal organise (si mes pieds pouvaient parler, ils vous le diraient) et que, si j'avais su, j'aurais passe tout mon jeudi apres-midi a visiter Chicago !

3 commentaires:

  1. Ca m'a fait rire parce qu'il y a quelques mois, j'avais ecrit un post sur Morton's-- et dit presque la meme chose-- Ca m'avait bcp plu, mais, c'est che!!
    Le soufflet est delicieux aussi... Dommage que tu n'es pas pu visiter Chicago!!

    RépondreSupprimer
  2. J'ai en effet goute a leur gigantesque souffle a la framboise : que du bonheur ! Je suis curieuse de lire ton commentaire sur Morton's, quelle est l'adresse de ton site ?

    RépondreSupprimer
  3. Desole, mon ancien blog avec ce post est ferme, mon nouveau est ici: www.hautetfort.com/magabe

    Nous, on avez pris le soufflet au citron et au chocolat (avec du chocolat fondant a l'interieur)... miam...

    RépondreSupprimer