C'est l'ete, les plages se remplissent et les blogs se reposent. En attendant la rentree, voici une selection de sites pour accompagner les irreductibles internautes tout au long de l'ete. Bonne lecture !
Blog Actu
Quand j'ai commence ce blog il y a un plus d'un an, il ne me fallait pas plus de cinq minutes pour faire le tour du monde des blogs culinaires francophones. Depuis quelques mois, la blogosphere culinaire francophone est en pleine expansion et j'ai malheureusement du abandonner l'idee de tous les decouvrir. Heureusement pour nous, un savant gourmand vient de mettre un peu d'ordre dans tout ce petit monde en creant Blog Actu, un site permettant de suivre les mises a jour des blogs culinaires francophones. Pour citer Pascale, "cela ressemble a Food Porn Watch, mais en plus sexy".
A l'ecole des blogs
Apres une promenade sur Blog Actu, vous voudriez maintenant en savoir plus. Sur leurs auteurs, leurs motivations. Sur la maniere d'ouvrir un blog, les differentes solutions sur le marche. Qu'a cela ne tienne : Clea vient de lancer Nos blogs cuisines, la version francaise de Food Blog S'cool, un site tres instructif cree par Sam il y a deja plusieurs mois. Pour les blogueurs, c'est un formidable moyen d'echanger des tuyaus, pour les autres, ce site vous donnera peut-etre l'envie de vous y mettre !
CHOW
Au mois de decembre dernier, c'est avec bonheur que je decouvrais CHOW, un nouveau venu dans le club prive et plutot serieux des magazines de cuisine. Son credo ? Food. Drink. Fun. Destinee a un lectorat jeune, curieux bien qu'inexperimente, cette publication se donne l'ambition de montrer qu'on peut aussi s'amuser derriere les fourneaux. Les recettes sont simples, le ton direct et sans pretention. Cerise sur le gateau, le site web du magazine est construit comme un blog de cuisine, presentant de nouveaux produits et partageant d'allechantes recettes sur lesquelles il est meme possible de laisser des commentaires ! Une initiative a saluer et qui, je l'espere, donnera des idees a d'autres.
Peut-on rire de tout ?
Je ne vais pas relancer l'eternel debat mais vous montrer plutot que cuisine et humour ne sont pas incompatibles. Quand on debute en cuisine, comment savoir si l'eau des pates est assez salee ? Le site Epicurious a pense a tout et vous donne la recette de l'eau bouillante salee. Je vous invite d'urgence a en lire les commentaires, de preference si vous n'etes pas au travail !
j'adore qu'on m'appelle savant gourmand ;-)
RépondreSupprimerMerci d'avoir fait ce petit récapitulatif du best of des choses à savoir dans le monde des food blogs francophones
enfin je trouve le temps de revenir lire mon blog culinaire prefere ;-)
RépondreSupprimerje suis tres en retard dans mon "ratrappage' aussi je m'arrete la et vais continuer a lire!
Arf arf, les Australiens ont l'air forts pour faire de la bonne eau salee! Moi j'ai toujours eu du mal avec l'unite de mesure du sel: "la pincee"... Et hop, une pincee d'amities pour toi.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil, Estelle ! L'aventure ne fait que commencer... Mais c'est déjà beaucoup de travail ;)
RépondreSupprimerLaurent >> Mais de rien :-)
RépondreSupprimerSandrine >> Welcome back et bonne lecture !
Septembre >> Merci pour la pincee, j'en prendrai une grande ;-)
Clea >> Oh, je me doute bien que ce soit du boulot ! Bravo en tout cas pour cette brillante initiative.
Estelle, merci pour la bonne rigolade, vraiment, j'en ris encore...
RépondreSupprimerC'est incroyable on croirait vraiment une farce !!
Puis-je me permettre de partager ce que je crois savoir de l'eau salee ??
Et bien surtout pour les pates l'eau salee a une grande importance si vous allez manger vos pates avec une sauce (ce qui n'est pas toujours le cas), en effet, faites bouillir votre eau, lorsque l'eau bout a grosses bulles (pas avant) ajouter le sel (sinon le sel ne fait que retomber dans le fond de la casserole...), une pincee (Septembre ;*)) et ajouter vos pates, le sel se "collera" aux pates et votre sauce "adherera" a vos pates...
ahy bah tiens je découvre ce blog, et en même temps je me rend compte qu'il existe plein de blogs avec des recettes et tout ! Bonne découverte, donc merci !
RépondreSupprimerQuel esprit de synthèse ! merci Estelle. bises.
RépondreSupprimerJ'ajoute la recette de l'eau salée à la liste de mes bonnes blague !
RépondreSupprimerMerci pour cette tranche de rigolade !
A+
Fre
Tiens ne mettais que 5 minutes pour faire le tour de tes blogs favoris. C'était au temps de la préhistoire des blogs car maintenant...
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