jeudi 8 juillet 2004
Chocolate-covered pretzels
J'ai aujourd'hui decide de vous parler de bretzels couverts de chocolat. Oui, vous avez bien lui, des bretzels sales au chocolat !
Avant de vous en dire plus, laissez-moi vous rappeler qu'il existe deux sortes de bretzels : ceux faits a partir de pate a pain et ceux tout petits et plutot secs que l'on sert a l'apperitif. On trouve des deux sortes aux Etats-Unis et on les appelle pretzels. J'ai mis un peu de temps a m'habituer a dire 'pretzel' au lieu de 'bretzel' car je trouve le mot francais bien plus mignon et moins dur que son homologue americain ! Mais je m'egare. Revenons a nos bretzels.
Ceux que l'on recouvre ici de chocolat sont les petits biscuits format apperitif, un peu plus grands que ceux que l'on trouve en France (forcement, c'est l'Amerique !). Je me souviens avoir ete tres sceptique a l'idee d'un tel melange sucre/sale, mais j'ai malgre tout decide de tenter l'aventure et je ne l'ai pas regrette. Tout d'abord, le melange des textures est tres interessant : le chocolat est fondant dessus et le bretzel croquant dedans. On deguste lentement le chocolat lorsque nos papilles se font soudain taquiner par le gros sel, dont la saveur se marie curieusement bien avec celle du chocolat. Une foid la surprise passee, il faut se rendre a l'evidence : c'est bon ! Et voila qu'on se surprend a reprendre un bretzel !
Je doute que l'on trouve de ces bretzels au chocolat en France mais rassurez-vous, tout n'est pas perdu : vous pouvez facilement confectionner les votres, chose que je vous engage fortement a faire ! Vous pouvez pour cela utiliser du chocolat blanc, au lait ou noir. Je n'ai pour ma part seulement teste que les bretzels au chocolat noir et compte sur vous pour me donner votre opinion sur le sujet.
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Bonjour, excusez moi j'arrive au hasard sur votre blog. Je suis au canada et je recherchais justement ces fameux pretzels que l'on vendait il y a quelques années ici.. mais donc hélas on nous a enlevés des tablettes...
RépondreSupprimerEst-ce que ces produits se vendent toujours aux usa ??
pour me répondre, cest plus facile sur mon courriel ;-) voir sur mon site
Merci
Marie-Helene
Sur le post du 08/07/2004
RépondreSupprimerLa particularité des pretzels américains, c'est de jouer sur la corde sucré/salé, si j'ai bien compris, c'est ça? Alors que les bretzels purement sucrés se faisaient déjà en Allemagne: par exemple ceux aux noisettes soupoudrés de sucre glace, un souvenir gourmand que j'ai de Munich, parmi d'autres. :)
Tschüss,
Bis bald,