dimanche 2 janvier 2005
Chilled raspberry soup
Chose promise, chose due : a peine arrivee vendredi chez la maman de Jonathan, j'ai recopie la recette de la soupe de framboises que nous avons eu la chance de deguster la veille de Noel. Ma belle-mere a ete ravie d'apprendre que vous lui avez reclame la recette !
Soupe de framboises glacee
Ingredients pour 9 gourmands
- 2 cups (480 mL) de framboises fraiches ou 2 paquets de 10 oz (280 g) de framboises surgelees
- 1/4 cup (60 mL) + 1 1/4 cup (310 mL) d'eau
- 1 baton de cannelle
- 2 clous de girofle
- un pot de 8 oz de yaourt a la framboise*
- 1 cup (240 mL) de jus d'airelles ou de canneberges (cranberry juice)
- 1 cuilleree a soupe de jus de citron
- 3/4 cup (180 g) de sucre
*Le pot de yaourt français ayant une capacite de 6 oz, il vous faudra 1 1/3 de pot de yaourt a la framboise pour cette recette.
Preparation
- Mettre les framboises et les 60 mL d'eau dans un mixer et reduire en puree jusqu'a ce que le melange soit lisse.
- Transferer la puree de framboises dans une petite casserole et y ajouter 1 1/4 cup (310 mL) d'eau, le jus de canneberges, le sucre, le baton de cannelle et les 2 clous de girofle. Porter a ebullition et retirer aussitot du feu du feu. Laisser refroidir un peu.
- Filtrer le melange et ajouter une cuillere a soupe de jus de citron et le pot de yaourt a la framboise. Melanger jusqu'a ce que le yaourt soit incorpore, couvrir et placer le melange au refrigerateur jusqu'a ce que la soupe soit completement froide.
- Servir des verres et deposer sur la soupe une cuilleree de yaourt nature ou de sour cream.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
IYI GUNLER SELAM MOIZ
RépondreSupprimerMerci pour la recette, maintenant à la place de la confiture on devrait faire ta soupe
RépondreSupprimerSarah
Voila qui me changera de la soupe a l'oignon et du Brunswick Stew !!
RépondreSupprimerBonne Annee Gourmande, avec plein d'amis nouveaux comme me disait Sandrine :-))
Anne