mardi 4 avril 2006

Les financiers de Choupette...



... sont absolument delicieux ! Riches, moelleux et savoureux, je vous engage fortement a en decouvrir la recette.

Lors de ma derniere fournee, j'ai separe la pate en deux, ajoutant deux cuilleres a cafe de the matcha a la premiere moitie et une cuillere a cafe d'extrait d'amande amere a la seconde. J'ai cuit la premiere dans des moules a madeleine et la seconde dans des mini-moules a cake. Les financiers au matcha n'etaient pas assez parfumes mais ceux a l'amande etaient vraiment tres bons.

Un conseil : il est imperatif de bien prechauffer le four : c'est ce qui va permettre aux financiers de gonfler correctement et, accessoirement, d'obtenir une tres chouette bosse si certains cuisent dans des moules a madeleine. Si vous n'avez pas de thermometre dans votre four, c'est donc le moment d'en acheter un.

Merci Choupette pour la recette !

20 commentaires:

  1. Ils sont très beaux tes financiers ! J'ai une petite question : ceux au matcha sont-ils verts à l'intérieur ?

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  2. J'ai failli mourir (d'envie) en voyant cette photo !! Ca a l'air tellement bon ! Au fait, c'est quoi le matcha ?

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  3. bonjour EStelle je viens souvent faire un petit tour chez toi ,que je trouve trés sympa.j'habite à paris et j'ai un fils étudiant à philadelphie....
    bravo pour ton blog

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  4. Oh la la !! Mes financiers qui se promènent aux Etats-Unis! Quelle belle surprise! merci Estelle pour le lien. J'ai justement acheté du matcha j'en rajouterai la prochaine fois.

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  5. Sublime ces financiers et au matcha, ça c'est une excellente idée ...

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  6. Ohhh, une recette de financiers... Hmmmm.... Je vais essayer ca ce soir!

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  7. Elle est très jolie ta madeleine !

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  8. Ils sont beaux. Pour avoir du goût, tu aurais ajouté 3 c. à café de thé matcha?

    Tarzile

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  9. Cathy : Oui, ils sont vert clair a l'interieur !

    Eva : reste parmi nous !! Le matcha est un the vert japonais qui, contrairement aux autres thes, se dilue dans l'eau au lieu d'etre infuse. Il se presente sous forme d'une poudre tres verte, il est un peu amer et plutot cher. Pour le moment, je ne l'ai utlise qu'en patisserie...

    Celine : Merci :)

    Anonyme : Merci a toi pour ce message !

    Choupette : Tout le plaisir est pour moi, voila une recette que je ne cesse de faire et de refaire, pour le plus grand plaisir de mes papilles : merci encore !

    Fabienne : Reste a savoir le doser !!

    Cecile : J'espere que ca va te plaire mais je pense que oui :)

    Dara : Merci !

    Tarzile : Je pense en effet que j'essaierai une cuillere a soupe la prochaine fois et, surtout, je prendrai soin de l'ajouter a la pate avant de verser le beurre... J'ai du mal a doser le matcha, c'est ou trop, ou pas assez, il va falloir que je poursuive mes tests !

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  10. monique/England05 avril, 2006 06:18

    ca donne tres envie di gouter ..merci a toutes de partager vos recettes..

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  11. Ou as tu trouve de l'amande en poudre aux etats unis?
    Merci pour la recette

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  12. je ne trouve pas d'amandes en poudre, je dois les hacher...

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  13. moi j’ai trouvé de la poudre d’amandes chez Whole Foods :-)

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  14. Estelle, je ne l'ai pas dit parce que ça me paraissait évident, mais je vais le dire aujourd'hui : j'adore ton blog !

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  15. c'est un complot!
    je viens de chez Gloria, où elle parle de financiers...
    et tu me montres, toi aussi, des merveilles...

    arrêtez les filles!!!
    j'ai des envies, moi, après...

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  16. je rêve d'en faire moi aussi au matcha, mais pas moyen de mettre la main sur ce thé !! c pas faute d'écumer les boutiques marseillaises !! Je coirs que je vais me résigner à en acheter sur le net.
    En tout cas bravo, ils ont l'ai r terribles !!

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  17. Pacola : Comme Carine, je trouve de la poudre d'amandes chez Whole Foods (ca se vend dans des petites barquettes en plastique ou dans la section bulk). Si tu n'en trouves pas, tu peux toujours faire comme Dorothee et mixer des amandes blanchies dans un robot.

    Eva : MERCI !!! Je suis aussi rose que mon blog maintenant !!

    Penglobe : Toute resistance est inutile, allez zou, a la cuisine !!

    Perrine : Bah, pas grave pour le matcha, personnellement, je n'en racheterai pas...

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  18. mmm.. quelle jolie photo! très appétissant :)

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