jeudi 26 juin 2008
Les cerises (suite)
Toc toc toc.
Le voisin : What's up?
Moi : Euh, you still, euh, don't eat the cherries?
Le voisin : No.
Moi : Do you mind if, euh, I pick some?
Le voisin : No, go ahead, take as much as you want.
Moi : Thank you, thank you so much! Can I, euh, just go to your backyard?
Le voisin : Sure!
Ouiiiii !!! Youpiiiii !! J'ai réussi ! A moi les cer...
...
Euh, griottes. Pas cerises, griottes.
...
Hum. Je ne l'avais pas vue venir, celle-là.
...
...
Mais qu'est-ce que je vais pouvoir faire maintenant de deux kilos de griottes ?!
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Regle numero 1 que j'ai apprise dans mes cours de negotiation a Penn: On ne perd jamais a demander un rabais, un service ou autre. Et on est souvent surpris du resultat.
RépondreSupprimerBravo ma Estelle
Je suis morte de rire !!!!
RépondreSupprimerMarina : C'est complètement vrai, je suis bien contente d'avoir pris mon courage à deux mains !
RépondreSupprimerDanièle : Et moi donc !
euh... des cerise a l'eau de vie pour les jours d'hivers bien froid... ou de la confiot super sucree a mettre sur la brioche ...
RépondreSupprimerDommage elles etaient belles
Essaie de te trouver un voisin avec un pistachier (euh... bon courage) ou un amandier (euh.. re bon courage), parce que c'est excellent avec des griottes ;)
RépondreSupprimermdr
RépondreSupprimertu as de l'eau de vie chez toi ?
Sandra : Dur dur... Mais heureusement que j'ai des pistaches chez moi !!
RépondreSupprimerPluche : Non :-(
Oh mais Estelle, c' est tout mignon chez toi: super la nouvelle déco!
RépondreSupprimerCe sont les cerises "acides", mes parents en ont et j' en raffole!! Mais je suis la seule, les autres ne savent pas ce qu'ils perdent ;)
mouahaha :)
RépondreSupprimertu peux faire de la confiture de vieux garçon, ou alors, tu pourrais peut être les faire sécher ?
De la confiture bien sûr!!!! La confiote de cerise se fait avec des griottes (les cerises n'ont pas assez de goût). En plus, pour les dénoyauter c'est trop d'la balle, il suffit d'appuyer dessus.
RépondreSupprimerJe veux bien que tu m'en envoies un pot ou deux(c'est moin péché mignon la confiture de griottes) (je te rembourse les frais de port)
C'est ce que j'allais dire en voyant la photo : elles sont pas grosses et noires !!!
RépondreSupprimerMais je suis sure que tu vas en faire quelque chose de delicieux.
C'est marrant, le dialogue, car je te vois et t'entends tout a fait !!
Bisous !
Rho la grosse haaaaaiiiine
RépondreSupprimerJ'ai failli m'évanouir de jalousie en lisant le début du post, tu m'as évité ça, merci :-)
Yeeeeeeeeah tu l'as fait !!!
RépondreSupprimerTu vois, finalement ça valait le coup... deux kilos, tu vas en faire des choses avec tes cerises. Euh, griottes ;)
nature toujours pour moi!!!!
RépondreSupprimerça va être bon, merci Estelle
C'te chance!!!! Quand je vois qu'ici elles sont a presque 6€ le kilo! J'aimerais avoir ton voisin comme voisin!
RépondreSupprimerMagnifique! Le prix des griottes ici est exorbitant! A toi tous les desserts à la cerise, et les cerises à l'eau de vie, c'est formidable!!
RépondreSupprimerDes tartes ! Si si ! Avec pas mal de sucre dessus. Le jus imbibe la pâte (il faut la renforcer en la parsemant de poudre d'amande), le sucre vient caraméliser le tout et c'est très très bon.
RépondreSupprimerOu une compotée...
mais pour les confitures c'est ce qu'il faut, ça tombe bien !! Et qui va se régaler cet hiver d'une bonne tartine lorsqu'il fera bien froid hein ?
RépondreSupprimerEstelle, un petit bavarois ?
RépondreSupprimerhttp://www.cocineraloca.fr/2008/04/06/bavarois-au-chocolat-et-a-la-pistache-compote-de-griottes-et-amaretti
La confiture c'est pas mal aussi, et les cerises à l'eau de vie.
De loin, ça ressemble plus à des cerises anglaises qu'à des griottes.
C'est facile à dénoyauter en plus.
Bravo pour y être allée! Comme quoi, des fois, suffit d'essayer.
RépondreSupprimerC'est peut-être plus que banal mais quand je vois des cerises, je pense clafoutis avec un peu de poudre d'amande dedans...
Bonne cuisine!
Muriel.
C'est dommage, mais on peut en faire tout plein de choses avec des griottes, comme l'ont proposé les autres. T'as aussi le sorbet de griottes.
RépondreSupprimerMes parents ont un guignier dans leur jardin et va savoir pourquoi depuis deux ans, elles sont tellement sucrées qu'elles en deviennent bonnes à manger...
De la confiture de griottes, c'est ma préférée!!!
RépondreSupprimerComme quoi, qui ne tente rien n'a rien. Maintenant, toi, tu as 2 kg de griottes. Tu n'as pas de Map par hasard parce c'est la solution hyper fastoche pour faire de la confiture. Bien sûr, il va falloir denoyauter tout ça d'abord!
RépondreSupprimerIci entre le gel tardif et la pluie on n'en a pas vu la queue d'une, alors bon ... no comment !
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