mardi 5 août 2008

Mes vacances sucrées-salées



Sucrées, les retrouvailles avec les amis...



... et les promenades dans Paris.



Salé, très salé, voire carrément amer, le voyage pour Paris. La semaine avait déjà mal commencé : un pneu crevé le lundi, un RDV qui n'en était pas un le mardi et un accident de voiture mercredi. Cela aurait pu s'arrêter là mais c'était sous-estimer Murphy : le jeudi, notre avion vers Detroit a 2h de retard, ce qui nous fait rater notre avion pour Paris. Après avoir enregistré nos bagages sur un vol que nous finissons aussi par rater, nous passons la nuit à Boston. Nous arrivons à l'hôtel et, au moment même où Jonathan récupère nos passes, l'alarme incendie retentit. Nous voici donc, à 2h du matin, sur les trottoirs de Boston, en compagnie de touristes en pyjama. Mais on garde le sourire, c'est les vacances !



Epuisés mais soulagés, nous arrivons à Paris le samedi matin.



Tendre et douce, la cérémonie de mariage de Nadège et Giovanni. Tous mes vœux de bonheur aux jeunes mariés !



Sucrées et savoureuses, les dragées des amoureux ! Les miennes n'ont pas fait long feu.



Sucré, très sucré, le rayon chocolat de Carrefour.



Très sucrés mais très bons, les Kinder Bueno au chocolat blanc. J'en ai ramené plein chez moi (merci maman !).



Salé, le concentré de crème de céleri de Campbell's, au rayon épicerie fine (!!!) de Carrefour, alors que ça n'a pas grand chose de fin, si vous voulez mon avis. Plus salé encore, son prix : 2,63€ pour cette boîte de soupe qui ne dépasse pas les 99 cents de ce côté-ci de l'Atlantique. Je devrais moi aussi me lancer dans le négoce de soupes Campbell's en France, qui sait, je deviendrai peut-être riche ?



Délicieuse, Rose Bakery. Une pâtisserie/restaurant/épicerie au design épuré où l'on trouve quantité de mets naturels et bios. Quiches, salades et, surtout carrot cake !! C'est frais, c'est sain, c'est beau et bien sûr, c'est bon !



Salée hélàs, l'addition : 5€ pour une petite quiche, c'est un peu cher. Et je ne vous dis pas combien ça fait en dollars US (un indice : trop !). C'est vrai que la quiche aux courgettes, aubergines et graines de courge était delicieuse et qu'il faut payer ces couverts en bambou mais quand même, c'est cher ! Maigre consolation, j'ai trouvé que tout était cher à Paris, cette année. Au lieu de vous ruiner chez Rose Bakery, je vous suggère donc d'acheter leur livre de cuisine dont je n'arrive déjà plus à me passer. Les pancakes à la ricotta sont excellents, le carrot cake est A TOMBER et les barres sucrées aux haricots rouges à la fois légères et originales.

Rose Bakery, 46 rue Martyrs, Paris 75009 - Métro : Notre-Dame de Lorette



Sucré (et un peu acidulé), le yaourt myrtille (et gouttes de violette) de Michel et Augustin. Un mariage fabuleux et complètement addictif !



Sucrées mais jamais trop, les délicates pâtisseries de Sadaharu Aoki.



Sucrée et délicieusement caramelisé, le clafoutis aux abricots que j'ai goûté au... Vous en saurez plus dans mon prochain billet, hé hé... En attendant, si vous avez une recette de clafoutis de ce style, je suis preneuse !



Sucrée et dangereusement meringuée, la tarte au citron que Jonathan a commandé au... Et si je vous laissais deviner ?



Salé puis sucré, convivial et délicieux, l'apéritif dinatoire chez Delphine. C'était trop court, le temps est passé trop vite mais on reviendra, en vol direct cette fois !

21 commentaires:

  1. Moi je sais, je sais! Le clafoutis et la tarte, c'est au Loir dans la theière, non?
    Sinon je voulais essayer Rose Bakery aussi. Quant aux prix, c'est ce que je vois tous les jours à coté du bureau (vers Opéra) mais je ne m'y habitue pas...
    Merci pour ton message sur mon blog. En effet, c'est assez addictif, et ca me donne des excuses en plus pour cuisiner!
    Si je tente un clafoutis aux abricots, je te tiens au courant!

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  2. Pas mal du tout ces vacances (même si elles ont mal commencé)!
    Tu ravives mon envie de faire un tour chez Aoki!

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  3. Alors pour la tarte au citron, je tenterai au loir dans la théière ...
    Bon retour

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  4. Super resume !!!
    J'adore la premiere photo : on dirait que tu fais le guide ou l'orateur !
    Quant aux soupes Campbell's, tout a fait d'accord ; je ne suis pourtant pas difficile, je vous assure, mais j'ai essaye une fois, au bureau : j'ai du jeter la moitie car ca m'a vite ecoeuree. Ne les achetez surtout pas !! Ce n'est pas ce que les USA font de mieux !
    Bisous !

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  5. et ben ma pauvre estelle, laborieux ton depart aussi....
    elles sont chouettes toutes les photos
    mais la je n ai plus faim
    je reviens de chez les amish, les cerises (et non griottes ;-) )sont excellentes

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  6. Ouf, j'ai cru qu'en plus tu avais eu une rage de dents (avec la photo ou tu souris)! Heureusement que vous etes finalement bien arrives! Et j'espere que le retour s'est mieux passe.

    Moi aussi j'ai tout trouve tres cher a Paris cette annee. Probablement a cause du dollar...

    Ah la la, maintenant j'ai faim...

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  7. c'est pour ca qu'en france il ya une baisse du poivoir d'achat tout augmente :-(
    hum!! la tarte au citron et le clafoutis miam miam
    a bientot sur le net
    Domi

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  8. Mais quel voyage ... C'est incroyable ...
    Tout à fait d'accord avec toi... sur le coût élevé de la vie à Paris ...
    J'ai reconnu le Jardin du Luxembourg ...
    Bon séjour en France ...

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  9. Ah ah! La terte au citron est reconnaissable entre mille elle vient donc d' L dans la T ;)

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  10. Jolie ballade gourmande dans Paris ...et commentaires objectifs.
    Alors, cette tarte au citron, elle vient d'où?

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  11. Merci a toutes pour les commentaires ! Ma devinette etait trop facile, vous avez gagne, le clafoutos et la tarte viennent en effet de chez Le Loir dans la Theiere.

    Melanie : Rose Bakery c'est vraiment sympa mais comme je l'ai dit dans le billet, c'est plus avantageux d'acheter le Rose Bakery Cookbook.

    Stephanie : Entierement d'accord !!

    Vero : Tu devrais lire le recit de voyage de philadelphine.canalblog.com, pas mal non plus dans le genre catastrophique.

    Dr CaSo : C'est vrai que le cours du $ n'arrange pas les choses mais la vie est definitevement plus chere a Paris qu'il y a deux ans. Mais qui s'en met donc plein les poches ??

    Flo : Les filles ont devine, ca vient du Loir dans la Theiere !

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  12. il y a vraiment une tarte au citron sous toute cette meringue ?

    Decidemment, pas assez de crème au citron pour moi !

    Pour le Rose Bakery : tout à fait d'accord avec toi, il vaux mieux s'offrir le livre . De toute façon, je n'habite pas Paris...!!!

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  13. j'ai comme toi, très envie de connaitre une recette de clafoutis tout comme celui dont tu nous donnes "furieusement" envie !
    et je crois que tu as "tristement" raison : la France est devenue un pays beaucoup trop cher !!!

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  14. uauu, toute cette promenade ça donne faim..!

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  15. Un petit coucou pendant mes vacances.Toujours aussi appétissant, ce blog!

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  16. Estelle, tu as toujours le chic pour raconter les choses et faire envie!
    (et garder le sourire en toute occasion!)
    Plein de bisous.

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  17. c'est "amusant" mais comparativement à Dublin, j'ai trouvé Paris plus "abordable"...comme quoi tout est relatif ;-) Merci de la référence concernant le Rose Bakery Cookbook. Je ne connaissais même pas, mais je vais chercher.

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  18. Oh my god ! L'épaisseur de cette meringue ! Vaut mieux essayer de manger sa tarte avec les doigts...

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  19. Il a l'air sympa ce salon de thé dans le marais, une bonne adresse pour l'automne.

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  20. j'ai donné l'adresse de ce salon de thé à ma belle-mère parisienne et espère le tester lors d'une de mes venues à Paris...j'aime beaucoup le quartier en plus !

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  21. et le livre de Rose bakery donne furieusement envie de tester toutes leurs recettes.

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