jeudi 21 octobre 2010

Les salsifis



Aujourd'hui, sur ma page Facebook, Annabelle me confiait qu'elle n'avait jamais vu de salsifis aux Etats-Unis : c'est parce qu'elle n'est jamais venue dans mon jardin !

Si, vous aussi, vous vous languissez de ces légumes racines, faites comme moi et achetez donc un paquet de graines de salsifis. Plantez-les au printemps pour une récolte à l'automne. En plus d'être délicieux, les salsifis sont faciles à cultiver, attirent peu d'insectes et ne demandent que très peu d'attention. Y aura t'il donc des salsifis dans votre jardin l'an prochain ?

13 commentaires:

  1. Pas de salsifi cette annee mais j'ai semer en aout de la rutabaga...legumes un peu oublies aussi et pourtant aussi delicieux que les salsifis!!

    RépondreSupprimer
  2. oh sûrement pas, car c'est le SEUL légume que je DETESTE !!!!!!! tant pis pour mes enfants ....

    RépondreSupprimer
  3. Eh bien figure-toi que moi je n'en avais jamais vu ailleurs que dans une boite ou dans mon assiette !!!!!
    Alors merci Estelle :-)

    RépondreSupprimer
  4. Bigre.

    Maintenant que tu le dis, c'est évident. Jamais vu de salsifis non plus ici!

    Mince alors. Ca me manque du coup maintenant!

    RépondreSupprimer
  5. Si bons dans la blanquette!!

    RépondreSupprimer
  6. On en a vu a Whole food dimanche dernier!!! par contre je me suis pas lancee a en acheter, la prochaine fois ;D

    RépondreSupprimer
  7. Des salsifis à Whole Foods ? You-hou ! Est-ce qu'ils étaient chers ? C'est bon à savoir en tout cas, merci Célia !

    RépondreSupprimer
  8. Coucou de Nouméa, merci pour toutes tes idées c'est très cool à lire

    RépondreSupprimer
  9. Je te dis ça demain; je n'avais hélas pas regardé les prix!

    RépondreSupprimer
  10. On revient tout juste de Whole food et j'ai bien regarde les salsifis sont a 5$99 la livre...

    RépondreSupprimer
  11. C'est pas donne mais ca ne me surprend helas pas : les salsifis sont difficiles a recolter, j'ai du y aller a la fourche !

    RépondreSupprimer
  12. Les salsifis je les ai en horreur. Pareil pour les choux de Bruxelles.

    Lylou

    RépondreSupprimer