lundi 26 juillet 2004
Hotel du Pont
Vous avez peut-etre remarque que je suis souvent amenee a voyager ces temps-ci. J'aime bien aller en deplacement, a condition seulement que le voyage ne soit pas trop chaotique : je pense en particulier a mon recent voyage de retour de Chicago qui s'est un peu eternise !
Aujourd'hui, j'ai du me rendre a Wilmington, dans le Delaware, pour rencontrer des clients potentiels. Par bonheur, c'est une ville situee a une heure de route environ de mon lieu de travail et il a donc ete possible de faire l'aller-retour dans la journee.
C'est la premiere fois que je suis allee dans le Delaware. Il n'y a en fait pas d'interet particulier a visiter ce tout petit Etat, si ce n'est que la TVA y est totalement inexistante ! Cela motive certains a y faire leurs courses mais pas moi : pas question de rouler une heure pour economiser 3 cents sur une brick de lait ! Je ne m'attendais donc a rien de bien joli et j'ai ete bien surprise de decouvrir une ville propre, avec de beaux batiments qui m'ont un peu rappele le centre historique de Philadelphie.
Il y a en particulier un hotel magnifique qui a retenu mon attention : l'Hotel du Pont. Il appartient a l'entreprise du meme nom (vous savez, ceux qui ont invente le Lycra !). L'exterieur est assez classique mais l'interieur est vraiment elegant, bien qu'un peu charge. Il y a du parquet et des tapis partout, les plafonds de toutes les salles sont decores, de grands rideaux sont accroches aux murs... J'avais l'impression de me trouver au siecle dernier !
Nous avons dejeune dans l'une de leurs salles, la Green Room, dont la photo se trouve ci-dessus. Le probleme quand l'on mange dans ce genre d'endroits, c'est que l'ambiance est souvent un trop pompeuse. Heureusement, pour decontracter un peu l'atmosphere, l'hotel propose une option buffet pour le dejeuner et j'ai donc pu gouter a tout un assortiment de mets.
Comme plats, j'ai deguste une soupe cremeuse a la tomate, quelques legumes et un petit morceau de saumon.
En gourmande digne de ce nom, j'ai bien entendu pris soin de laisser un peu de place pour le dessert : une delicieuse mousse au chocolat et aux framboises presentee dans un dome en chocolat noir, un tres bon gateau de couleur marron nappe de chocolat aux saveurs helas non identifiables (j'ai seulement devine le citron) et quelques morceaux d'ananas et de melon pour me donner bonne conscience :-)
Et pour rester eveillee pendant ma demonstration, une tasse de the vert pour sa teneur en caffeine !
En somme, un dejeuner tres agreable que je n'oublierai pas de sitot.
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coucou c'est ta soeurrette, et je vois que tu as vraiment bon goût en matière d'hotel:) vraiment sublime
RépondreSupprimersarah
Merci Sarh :-) Mais j'avoue que c'est mon chef qui connaissait cet endroit et qui nous y a emmenes dejeuner. Heureusement pour moi qu'il a bon gout !
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