mardi 5 octobre 2004

Mexican zucchini



Les fruits et legumes frais coutent relativement chers aux Etats-Unis et il est bien plus economique de manger des chips de pommes de terre qu'une pomme verte. Heureusement, il existe des magasins ou l'on peut se procurer des produits frais a tres petit prix et c'est naturellement dans ce genre d'endroits que nous faisons nos courses.

Depuis que j'ai commence mon nouveau travail en mars dernier, je n'ai plus le temps d'aller chez notre grossiste, the Produce Junction, car le magasin ferme trop tot. Je me contente donc de faire la liste de courses et c'est Jonathan qui va les faire pour nous.

Je lui avais dernierement demande de me ramener des courgettes et quelle ne fut pas ma surprise de trouver ces deux courgettes geantes dans la cuisine ! Jonathan m'a explique que, quand il a demande des zucchini au marchand, ce-dernier lui a demande s'il voulait des Mexican zucchini. Ignorant jusqu'a leur existence, Jonathan a dit yes et c'est comme ca que je me retrouve avec ces deux courgettes d'au moins un kilo chacune.

La question est maintenant de savoir ce que je vais faire avec... sachant que ce cher Jonathan ne porte pas ces legumes dans son coeur ! Et bien je viens d'utiliser le tiers d'une courgette pour me preparer des pates de type orzo avec des courgettes et des pignons de pin. J'ai trouve la recette sur le site de Clotilde et, croyez-moi, je me suis regalee ! Je compte utiliser l'integralite de l'autre courgette dans un crumble, dont j'ai trouve la recette dans mon petit livre Crumbles. J'espere vraiment que Jonathan va tomber sous le charme du crumbles, apres tout, j'ai bien reussi a lui faire aimer du chou-fleur !

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