dimanche 20 février 2005

Patisserie Miel



Mardi dernier, Jonathan et moi ayant un rendez-vous dans la matinee a Philadelphie, nous en avons profite pour poser un jour de conge et nous ballader en ville. Des la fin de notre entretien, nous nous sommes precipites vers Yann, une patisserie francaise que j'aime beaucoup et ou j' ai deguste une delicieuse tartelette aux fraises a la creme patissiere.

Apres avoir dejeune dans le plus vieux restaurant de la ville, le City Tavern, dont je vous avais deja parle ici (plus de details dans un prochain billet), le hasard de nos errances nous a conduit dans une patisserie francaise dont j'ignorais jusqu'a l'existence : Patisserie Miel. Pouvais-je ne pas y entrer ?

Apres avoir pousse la poignee de porte en forme d'abeille, je decouvre que le cadre de la patisserie est tres agreable. Elle a des allures de salon de the et, bien qu'on ne puisse pas vraiment s'y installe pour le gouter, un grand canape est a la disposition des clients, ce qui est plutot sympathique. Le decor me rappelle un peu Paris, ce qui n'est pas pour me deplaire...



En ce qui concerne la selection de gourmandises, il y a un grand choix de patisseries et autres petits gateaux, j'y ai meme trouve des macarons a la francaise ! Jonathan, qui s'est decouvert une passion pour les feuilletes a la frangipane en France, s'est laisse tenter par un croissant aux amandes. De mon cote, j'ai choisi un croissant tout simple et quatre macarons a la framboise.

Nous avons deguste nos viennoiseries au petit-dejeuner le lendemain matin, Jonathan avec un verre de lait, moi avec une tasse de cafe au lait. Jonathan a bien aime son croissant aux amandes, mais il l'a trouve un peu sec et moins gouteux que ceux qu'il a degustes en France. De mon cote, mon croissant etait bon bien qu'un peu sec, mais j'imagine que c'est en partie du a la nuit passee dans un sac en papier entrouvert dans la cuisine...



Contre toute attente, la bonne surprise vient du cote des macarons. Apres avoir deguste ceux de LADUREE, je suis naturellement devenue tres exigeante quant a la qualite des macarons qui prennent la direction de ma bouche. Or, bien souvent, ces petits gateaux forment une pate molle dans la bouche et ceux d'Aux Petits Delices, ma boulangerie francaise locale au demeurant excellente, ne derogent pas a la regle. Bizarrement, les macarons de Miel sont croquants et legerement fondants, pas aussi bons que ceux de LADUREE mais pas mal du tout pour des macarons americains. De plus, leur garniture est delicate et laisse un agreable gout en palais. Apres avoir deguste mon dernier macaron hier, j'ai tout de suite regrette de n'en avoir achete que quatre... Je retrournerai donc chez Miel, aussi bien pour le cadre enchanteur que pour leurs delicieux macarons.

Patisserie Miel
204 South 17th Street
Philadelphia
Tel: (215) 731-9191

7 commentaires:

  1. pfff moi j'suis trop jalouse de toutes les bonnes choses qu'on trouve chez toi! that's it, je déménage, ras le bol de mon cornland!!

    la photo de toi est très jolie :)

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  2. Jamais un macaron ne sera meilleur que ceux qui sortent de la Durée :)

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  3. * Miss Lulu : vivement que je t'embauche et que tu demenages... On rigole, on rigole mais c'est vrai que ce serait super chouette. Merci du compliment en tout cas :-)

    * Lavo : entierement d'accord ! En attendant de retourner a Paris, c'est quand meme bon d'avoir un substitut de bonne qualite.

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  4. petit truc de celui-qui-achete-les-croissants-la veille-vu-quil-fait-un-temps-à-passortir
    unlabrador, passe tes croissants 6 ou 7 secondes au microondes, c'est mm... lol jf

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  5. désolée Estelle, je ne peux pas t'envoyer de macarons de chez Ladurée, parce qu'ils doivent être consommés dans les 4 jours maximum suivant leur fabrication....
    ...et puis j'ai déjà tout mangé ;-)
    incorrigible pffff!

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  6. Ca a l'air bien bon encore, ca... Pas de macarons a notre patisserie ici, mais des vrais eclairs au chocolat avec creme au chocolat a l'interieur, et des delicieux pains aux raisins, meme pas besoin de les rechauffer le lendemain!

    Sinon, merci pour le the reglisse-menthe Yogi! Je devais aller a Whole Foods ce soir, ca tombe bien, vu que j'arrive au fond de mes stocks d'Infusion du Soir!

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  7. je suis passée 20000000000 fois devant Miel à Philly qui était toujours en travaux.

    ils ont ouvert la semaine du 8 décembre 2003, je suis partie le 13/12/03 sans pouvoir y aller.

    ta baleine est ravie de voir Miel, même si Yann, l'autre patissierie française de Philly est superbe.

    j'irai chez Miel début mai, car je pense venir qq jours.

    ta baleine

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