I know they're hard to find but they're also SO expensive! I will have to save money before I treat myself with these beauties :-) My parents have a tree in their backyard and my dad makes the best quince paste; I actually brought back some last time I went to France.
Il y en a qui en ont trop, et d'autres pas assez... Si tu voyais au Portugal, Estelle, le gaspillage de coings! Les cognassiers, qui poussent à l'état sauvage, croulent sous les fruits et personne ne se fatigue à les cueillir... Une information qui va t'amuser: coing se dit marmelo en portugais. Et pâte de coings, marmelada, donc. C'est l'origine de la marmelade. Une infante portugaise mariée à un roi d'Angleterre en avait apporté dans ses malles de mariage (ainsi que du thé; c'est elle qui a lancé la mode à la cour). La marmelada était alors aromatisée avec des zestes d'orange ou de citron. Et voilà l'origine du mot marmelade! Amusant, non?
Pour moi , c'est gratos ! ma voisine m'en a donné tout plein et j'ai fait de la gelée de coing cette semaine et aussi de la pâte ,elle est en train de sécher à l'air avant que je la découpe ! Cette année c'est une année à coings, certaines années ils se font rares ! j'espère que tes parents vont t'en envoyer ! car en plus ça éclabousse pas mal quand on fait sa pâte de coing, .....console toi en disant que tu gardes ta cuisine toute propre et que tu n'as pas 30mn de nettoyage à programmer !
Merci a toutes pour votre compassion ! Pour me consoler un peu, ma mere m'a dit que leur arbre ne leur avait donne que trois fruits cette annee. C'est moi quis suis triste pour eux maintenant ;-)
Papilles et pupilles >> Non mais on pourrait en effet le croire !
Requia >> Aucune idee car j'ai toujours reussi a me procurer de la pate de coings made by papa jusue-la ! Ca doit quand meme etre assez cher, en plus d'etre difficile a trouver.
Elvira >> Ouah, merci beaucoup pour l'info, je pense que nous avons tous appris quelque chose !
Mercotte >> La Savoie a visiblement ete plus gatee que le jardin de mes parents ;-) Profites-en pour moi !!
Salut Bonaventure, merci pour ton conseil. Figure-toi qu'il m'en reste de l'an dernier (ca se conserve bien ces choses-la) et que la recolte de mes parents a ete assez pourrie cette annee, ils n'en auront meme pas assez pour trois personnes :)
Il est relativement difficile de trouver des coings a New York, mais j'en ai trouve l'autre jour et fait une excellente marmelade (si, si, elle est vraiment tres bonne). Pour une fois NY est moin cher, 1.49 seulement la piece!
You lucky duck! Make quince paste--it's easy and you will love it.
RépondreSupprimerpate de coings
I know they're hard to find but they're also SO expensive! I will have to save money before I treat myself with these beauties :-) My parents have a tree in their backyard and my dad makes the best quince paste; I actually brought back some last time I went to France.
RépondreSupprimerc'est effectivement TRES TRES cher !
RépondreSupprimerHé ben !moi qui trouvait qu'ici, ils étaient chers....
RépondreSupprimerc'est bon la pâte de coing et à ce prix là t'as intérêt à déguster lentement
RépondreSupprimerIls sont en or ?
RépondreSupprimerHeu ... et la pate de coings toute faite, c'est combien dans le commerce ?
RépondreSupprimerIl y en a qui en ont trop, et d'autres pas assez... Si tu voyais au Portugal, Estelle, le gaspillage de coings! Les cognassiers, qui poussent à l'état sauvage, croulent sous les fruits et personne ne se fatigue à les cueillir... Une information qui va t'amuser: coing se dit marmelo en portugais. Et pâte de coings, marmelada, donc. C'est l'origine de la marmelade. Une infante portugaise mariée à un roi d'Angleterre en avait apporté dans ses malles de mariage (ainsi que du thé; c'est elle qui a lancé la mode à la cour). La marmelada était alors aromatisée avec des zestes d'orange ou de citron. Et voilà l'origine du mot marmelade! Amusant, non?
RépondreSupprimerPour moi , c'est gratos ! ma voisine m'en a donné tout plein et j'ai fait de la gelée de coing cette semaine et aussi de la pâte ,elle est en train de sécher à l'air avant que je la découpe !
RépondreSupprimerCette année c'est une année à coings, certaines années ils se font rares ! j'espère que tes parents vont t'en envoyer ! car en plus ça éclabousse pas mal quand on fait sa pâte de coing, .....console toi en disant que tu gardes ta cuisine toute propre et que tu n'as pas 30mn de nettoyage à programmer !
Miam! Ca me donne faim ces histoires de gelée et de pâte de coing :)
RépondreSupprimerIl faut bien qu'il y ait des personnes qui se sucrent ! :D
RépondreSupprimerMerci a toutes pour votre compassion ! Pour me consoler un peu, ma mere m'a dit que leur arbre ne leur avait donne que trois fruits cette annee. C'est moi quis suis triste pour eux maintenant ;-)
RépondreSupprimerPapilles et pupilles >> Non mais on pourrait en effet le croire !
Requia >> Aucune idee car j'ai toujours reussi a me procurer de la pate de coings made by papa jusue-la ! Ca doit quand meme etre assez cher, en plus d'etre difficile a trouver.
Elvira >> Ouah, merci beaucoup pour l'info, je pense que nous avons tous appris quelque chose !
Mercotte >> La Savoie a visiblement ete plus gatee que le jardin de mes parents ;-) Profites-en pour moi !!
Fais-toi envoyer de la pâte de coing par tes parents comme ça ça reviendra moins cher que d'en acheter en fruit et d'essayer d'en faire toi-même.
RépondreSupprimerSalut Bonaventure, merci pour ton conseil. Figure-toi qu'il m'en reste de l'an dernier (ca se conserve bien ces choses-la) et que la recolte de mes parents a ete assez pourrie cette annee, ils n'en auront meme pas assez pour trois personnes :)
RépondreSupprimerIl est relativement difficile de trouver des coings a New York, mais j'en ai trouve l'autre jour et fait une excellente marmelade (si, si, elle est vraiment tres bonne). Pour une fois NY est moin cher, 1.49 seulement la piece!
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