Ma salade du moment, c'est celle-là : des morceaux d'avocat fondants, des grains de grenade croquants et une vinaigrette balsamique pour donner du pep's à tout ça. Une salade espiègle et sans prétention aux couleurs de la saison !
Choisissez pour cette recette une grenade à la chair foncée, les grains n'en seront que plus sucrés. Pour éviter les tâches, je décortique la grenade dans un grand bol d'eau froide : les grains coulent au font du bol tandis que les petites peaux blanches flottent à la surface. Les grains décortiqués se conservant plusieurs jours au réfrigérateur, vous pourrez refaire cette recette plusieurs fois d'ici la fin de l'année. Chiche ?
Salade à l'avocat, grains de grenade
Ingrédients pour 2 personnes
Pour la salade :
1 petit coeur de laitue (romaine, par exemple)Pour la vinaigrette :
1 avocat
4 à 6 poignées de grains de grenade
2 cuillères à soupe d'huile d'olivePréparation
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
sel, poivre
Laver, égoutter et découper la salade, répartir dans un saladier ou dans deux assiettes. Ajouter l'avocat coupé en dés et les grains de grenade.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol jusqu'à obtention d'une émulsion. Verser sur la salade et mélanger. Servir aussitôt.
Chiche!
RépondreSupprimerUne salade parfaite dans sa simplicité et son originalité! Celle-là, c'est sûr que je vais la tester d'ici la fin de l'année!
RépondreSupprimerOh, merci, je sais enfin comment décortiquer une grenade sans en mettre partout! Je sens que je vais en manger plus souvent!
RépondreSupprimerJe profite de ce commentaire pour te souhaiter de joyeuses fêtes, à toi et à ta famille.
J'ai de la salade, des avocats mais pas de grenades... :(
RépondreSupprimeron adore la grenade ici!!! merci je viens d'envoyer le lien de la recette a une copine qui cherchait une recette de salade avec des grains de grenade! MErci.
RépondreSupprimerBabeth.
ça a l'air bon!
RépondreSupprimerune belle salade aux couleurs flamboyantes.
RépondreSupprimerbiz,samia
http://www.nytimes.com/2010/12/29/dining/29yearrex3.html
RépondreSupprimerPour un peu plus de peps!
je passe souvent ici, je ne commente pas
RépondreSupprimermais aujourd'hui je profite de 2011 pour te souhaiter une bonne année !
Très belle année à toi Estelle, remplie de joie et de rire, de petits et grands bonheurs et de douceur et gourmandises :-)
RépondreSupprimerQuelle belle Christmas-salade
RépondreSupprimerquelle bonne idée
bonne année Estelle
beaucoup de bonnes recettes
jp
Merci a tous pour les voeux, c'est vraiment tres gentil a vous de passer ici pour me souhaiter une bonne annee. Je vous souhaite egalement une delicieuse annee, qu'elle vous soit tendre chaque jour !
RépondreSupprimerJ'adore cette salade : j'aime tout ce qu'il y a dedans et surtout l'association de couleurs que je trouve superbe
RépondreSupprimerJe te souhaite ainsi qu'à tes proches une très bonne année
Bisous
Margaret
whaou, merci beaucoup pour le truc d'épluchage de la grenade, c'est top.
RépondreSupprimer