lundi 20 juin 2011

Jamais sans ma Vegenaise



Gwyneth Paltrow a sorti un livre de cuisine. Il parait même que c'est bien. Ce qui est sûr, c'est que les médias des deux côtés de l'Atlantique ont largement couvert l'événement, l'occasion de mettre au grand jour d'incroyables révélations au sujet de la star (elle n'aime pas les escargots !!) et de découvrir que nous avons un point commun (OMG !!) : notre amour pour la Vegenaise (sauf que je ne la planque pas dans mes valises, moi).

La Vegenaise, c'est une mayonnaise 100% végétale qui a vu le jour aux Etats-Unis il y a déjà trente ans. Au rayon des ingrédients, pas une goutte de cholestérol : huile de colza, sirop de riz, vinaigre de cidre, protéines de soja garanties sans OGM, sel, moutarde et une pointe de jus de citron. Au goût, c'est simple, on jurerait une vraie mayo... OK, peut-être un poil plus douce. Là où les créateurs de la Vegenaise ont reussi, c'est à prêter à ce produit une texture lisse et crèmeuse, surtout pas mousseuse, dans laquelle il fait bon tremper ses légumes. Je suis tombée dans le pot de Vegenaise fin 2010 après l'avoir deniché chez Wegman's et je n'en suis pas plus jamais sortie. Pire, j'ai converti ma belle-mère.

Il existe plusieurs variétés de Vegenaise : bio, sans soja, allégée en matières grasses ou encore à base d'huile de pépin de raisin. Vous la trouverez dans le rayon frais de votre magasin bio, à l'exception des magasins Whole Foods. Pour la liste des revendeurs de Vegenaise près de chez vous, allez voir ici, sinon, demandez à Gwyneth de vous en ramener un bocal.

7 commentaires:

  1. Moi aussi, je suis une convertie!

    RépondreSupprimer
  2. Bon alors soit je demande à Gwyneth, soit je me décide "enfin" à revenir faire un p'tit tour aux USA !!!!!!!!! Bonne journée ...

    RépondreSupprimer
  3. Je vote pour le p'tit tour aux USA, Sandra ;)

    RépondreSupprimer
  4. Je ne connaissais pas, j'essaie de ne plus utiliser de mayo, si j'ai besoin d'un spread pour mes sandwich, l'avocat ou le hummus fonctionnent tres bien Mais je vais essayer tres vite le"a vegenaise. Merci!!!

    RépondreSupprimer
  5. Ca tombe bien, j'ai une viree Wegmans de prevue ajd. Je vais aller scruter le rayon frais...

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    RépondreSupprimer
  7. ça doit être totalement introuvable sur Paris; en tout cas on en perle bcp depuis que Gwyneth en fait la promo

    RépondreSupprimer