lundi 19 mars 2012
Mangues Ataulfo
Ah, la mangue Ataulfo. Ceux qui la connaissent savent de quoi je parle. Depuis que je l'ai découverte, il y a plusieurs années, je guette son apparition à la sortie de l'hiver. Sa jolie peau jaune est devenue synonyme de printemps. Son arôme de miel a séduit tous les palais de ma maisonnée. Sa chair, moins fibreuse que celle de la mangue verte, se prête à toutes sortes de préparations, du chutney au sorbet, en passant par l salsa. Sa saison est courte, c'est le moment d'en profiter.
Aux Etats-Unis, je trouve les mangues Ataulfo chez Wegman's et Whole Foods. Son prix à l'unité est d'environ 1$ mais j'ai trouvé la caisse de 20 mangues en promotion à 12,99$ chez Whole Foods. Les mangues pelées et coupées en dés se congèlent très bien.
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je ne connais pas, mais la saveur miellée dont tu parles me donne envie de goûter, je suis déjà grande amatrice de mangues vertes !
RépondreSupprimerbonne semaine :)
J'en ai acheté une après avoir lu ton billet. Je suis plutôt habituée aux mangues de Martinique et j'achète plutôt les mangues jaunes/rouges ici. Je l'ai trouvée très bonne. Merci.
RépondreSupprimerRavie que cela t'ait plu !
RépondreSupprimerCes mangues sont super délicieuses et j'en ai procuré la semaine passée.En outre c'est hyper vitaminé!
RépondreSupprimerBonsoir, je viens de découvrir ce fruit et c'est sans doute le ou une des meilleurs fruits au monde pour moi... :)
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord :)
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