mardi 27 juin 2006

Macarons par-ci, macarons par-là


Caramel au beurre salé et pistache de chez Dalloyau

En Haute-Savoie, il y a ceux de Mercotte.

A Paris, il y a Ladurée, Dalloyau et Pierre Hermé.

A Toronto, il y a ceux de Clément.

A Philadelphie, il y a la pâtisserie Miel.


Café, noix de coco/chocolat et framboise

Et à Kennett Square, il y a les miens !!


Chocolat

Ces macarons-là, c'est moi qui les ai faits ! Pour mon premier essai concluant (car il y a eu des ratés), j'ai utilisé la recette de Jean-Pierre, le pâtissier de Strawberry Bakery, ainsi que sa technique, que vous retrouverez en images ici. J'ai suivi ses conseils à la lettre et le résultat a été au-delà de mes espérances, surtout au niveau de la texture : croustillante à l'extérieur, moëlleuse et aérée à l'intérieur. Je les ai garnis d'une ganache au chocolat au lait, je ne vous dis que ça... Jonathan m'en veut encore d'avoir avalé le dernier.



Pour la recette, je vais vous renvoyer sur le blog de loukoum où vous trouverez une recette de macarons au chocolat de Pierre Hermé qui ressemble beaucoup à celle que j'ai utilisée. Quelque chose me dit que, chez vous aussi, on mangera bientôt des macarons !

33 commentaires:

  1. Bon allez , je te pardonne car tes macarons sont trop beaux, mais je suis en Savoie, pas en haute, ici on y tient beaucoup !! hihihi !
    En tout cas, bravo !

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  2. Ah oui j'oubliais , vous avez un sacré décalage horaire dis donc, ici nous ne sommes que mercredi 28 !!!!

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  3. OUaoh Estelle ils sont MAGNIFIQUES !!!! ça me donne envie d'essayer...

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  4. C'est la folie des macarons sur la blogosphère!! En tous cas les tiens sont superbes

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  5. Ils sont trés réussis!
    J'en ai fait récemment, je les ai mis sur mon blog :)
    Fourrés avec la ganache à la framboise de Mercotte, je te la conseille, elle est très bonne!
    A bientôt

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  6. Je suis jalouse ,car je n'ai pas encore réussi à en faire....

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  7. Trés réussi, j'en ai fait à la pistache hier....

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  8. Sublimes, ces macarons ! Mais tu devrais nous donner tes petites recettes et tout et tout ;-))

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  9. Ils sont réellement sublimes tes macarons, superbes ...

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  10. marie caroline28 juin, 2006 07:15

    Et à BORDEAUX, il ya les macarons de chez Brignard !!! Fabuleux .. en particulier le macaron pistache/framboise

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  11. Eh bien! que dire de plus! ils sont vraiment très beaux , dommage que je ne puisse en prendre un à travers l'écran ;-)

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  12. mééheu ! je n'arrive pas à les saisir à travers l'écran ! c'est un supplice :D

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  13. Très beaux effectivement! Bon macaroniversaire!

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  14. à l'odeur alléchée....me voici

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  15. So nice your "Mc Aaron"! Cela fait plus américain, comme ça, non ? Hihihi !

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  16. Hooo !!! J'adore ça !!!

    J'ai hésité à faire faire des macarons pour le mariage mais j'ai finalement opté pour des petites meringues, en clin d'oeil à ma meilleure amie et témoin qui en est raide dingue.

    Je me ferai un plaisir d'essayer ta recette quand je serais installée dans ma nouvelle cuisine ! :-)

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  17. Bien deviné, ils m'ont donné super envie, Chéri est d'accord (évidement, il ne se fait pas trop prier pour faire le cobaye!), ce week-end, j'éssaie!

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  18. C'est vrai que ça donne envie d'essayer !

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  19. Ils sont super beaux! Vraiment a force d'en voir partout, je dois m'y mettre. Je ne sais pas pourquoi, ca ne vient pas encore! ;-)

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  20. Felicitations !!! Quand ouvres-tu ta boutique ???

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  21. Ouh la, sacrée performance !!! Ils sont si brillants, si glacés : un vrai plaisir pour les yeux. J'imagine très bien l'effet qu'ils feraient dans ma bouche !

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  22. waouh ! félicitations !
    je n'en reviens pas, on dirait des "vrais" de chez Pierre Hermé ! (je ne connais que ceux là...)
    je vais essayer ça aussi !
    encore bravo !

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  23. Allez je ressaute un coup, rien que pour tes sublimissimes macarons!
    Felicitations (quand on y pense c'est bizzare de feliciter quelqu'un pour ses macarons!!!)

    Fanny

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  24. Magnifique. C'est le mot.

    Tarzile

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  25. Bravo Estelle ils sont maginifiques...

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  26. S'ils sont aussi bon qu'ils sont beaux, les grands patissiers n'ont qu'à aller se faire voir! En tout cas ça me donne vraiment envie d'essayer à mon tour.

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  27. Bravo!!! je cuisine beaucoup mais je n'ose toujours pas me lancer dans les macarons...

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  28. Je suis en admiration! j'ai raté mes macarons!

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  29. Misère!
    Vous allez me rendre gaga avec vos macarons!
    lol!

    Je suis littéralement envahie par vos belles recettes et photos.

    J'ai très hâte d'essayer d'en faire pour la première fois.

    Cette gâterie semble irrésistible!
    :)

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  30. Kenneth Square me paraît une bonne adresse. Je m'organise un périple "goûter" pour après la canicule et tu es en bonne place sur ma liste...(je ne ne viendrai pas les mains vides, j'apporterai une tarte aux blettes, tu en as de la chance...)

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  31. je essaie de faire di macarons une foi mais cette terrible.Domage!

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  32. Ces macarons Valent bien ceux de chez Mercotte, et ceux de chez Fauchon (Paris). Je peux plus m'en passer!

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