mardi 25 septembre 2007

J'ai craqué



Je pensais vraiment qu'on ne m'y reprendrait pas mais c'est bien connu, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. Ce qui m'a fait craquer ? Trois petites recettes, tirées de ses deux premiers ouvrages. Suivez les liens, imprimez les recettes et essayez à votre tour...
Si les deux premiers livres regorgent de tels trésors, je me suis dit que ce devait aussi être le cas du troisième. Je l'ai donc commandé la semaine dernière et le facteur devrait me le livrer demain. J'ai hâte ! Les spaghetti n'ont plus qu'à bien se tenir.

dimanche 16 septembre 2007

Only in America



Station-service Sunoco, été 2007
Il n'y a pas que Stéphanie que ça aura choqué ! En parlant de Stéphanie, je compte la rejoindre à Philadelphie le week-end prochain, et vous ?



Midland, Michigan, décembre 2007
Ne riez pas, c'est parfois délicieux !

J'ai gardé le meilleur pour la fin...



Pour les curieux (ou les intrépides), ça se trouve chez Domino's. Bon appétit (ou pas) !!!

lundi 3 septembre 2007

Petites crèmes au lait d'amandes et au chocolat



Vous aurez remarqué que je suis moins présente sur mon blog ces temps-ci mais cela ne veut pas dire que j'ai délaissé les fourneaux, au contraire ! Je continue de touiller, mijoter et goûter au fruit de mes expérimentations mais les occasions de bloguer se sont faites plus rares. Je pourrais mettre cela sur le compte du temps (qui me manque cruellement) ou du travail (que j'ai déjà repris) mais la réalité est que je n'ai pas testé grand chose qui vaille le coup d'être mentionné ici. Et si je suis de retour aujourd'hui, vous pouvez en déduire que le produit et la recette du jour valent vraiment le détour !

Après en avoir testé plusieurs, j'ai enfin trouvé un lait végétal à mon goût. Ni trop fluide, ni trop sucré, comme beaucoup de laits auxquels j'ai goûtés, ni râpeux, comme le lait d'avoine Pacific, ni rance, comme le lait de noisettes Pacific, celui que j'aime n'est autre que le lait d'amandes nature Almond Breeze. Sa texture est très proche de celle du lait de vache, son odeur est agréable et sa saveur, subtile. Je l'ai utilisé dans deux recettes tirées du numéro de juin du magazine Elle à Table : le lait d'amandes aux figues fraîches (mixer 5 figues frâiches, 25 cL de lait d'amandes et une cuillère à soupe de miel), un délice de simplicité, et les petites crèmes au chocolat. J'ai eu un vrai coup de coeur pour ces-dernières, à la texture fondante et au bon petit goût de cacao. Elles se préparent en quelques minutes et se dévorent en quelques secondes. Et dire que c'est un dessert végétalien !



Petites crèmes au lait d'amandes et au chocolat (d'après Elle à Table, juin 2007)

Ingrédients

- 1/2 litre de lait d'amandes
- 50 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre roux (j'ai utilisé du sucre Demerara)
- 2 cuillères à soupe de cacao (j'ai utilisé du Valrhona)

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en mélangeant sans arrêt. Continuer à mélanger quelques secondes après épaississement et verser dans 4 petits ramequins. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur. Déguster bien froid.

Où trouver le lait d'amandes Almond Breeze ?

Dans les magasins bios (natural stores) et dans le rayon céréales ou biologique de la plupart des supermarchés. Le prix de la brique de 1 quart (1 litre environ) varie entre 1,99$ et 2,50$. Choisissez de préférence la version non sucrée (unsweetened).

Il est également possible de faire son lait d'amandes soi-même : pour cela, suivez le lien !