Quelle belle idée Leeloo a eue de créer cet adorable questionnaire... qui tombe à point pour la Saint Valentin ! En passant, vous serez peut-être surpris d'apprendre que cette fête n'est pas réservée qu'aux amoureux aux Etats-Unis. On la célèbre avec ses amis, sa famille, ses enfants... Pas besoin de Valentin(e) pour fêter l'amour !
1) Quels sont les 2 ingrédients que vous adorez associer en cuisine ?
L'avocat et le sucre, surtout dans cette glace que j'adore...
2) Quels sont les deux blogs que vous préférez déguster en ce moment ?
Deux blogs de cuisine turcs, Binnur's Turkish Cookbook, dont j'ai bien du éplucher 5 fois les archives, et Sibel'in Kahvesi (le café de Sibel en francais) dont j'aime décidément beaucoup les réalisations.
3) Quels sont en cuisine, vos deux plus grands ratages mémorables ?
Sans aucune hésitation, les pommes de terre cuites dans le jus de citron, une atrocité sans nom qui a fini à la poubelle. Je pense aujourd'hui que j'aurais flairé la catastrophe en lisant la recette mais, à l'epoque, je croyais que la cuisine, c'était de la magie. Mon autre plus grand ratage, c'est le peach slump de Cooking for Mr. Latte, une sorte de clafoutis à base de mascarpone dont la description m'avait pourtant fort alléchée. Le problème, c'est que j'ai laissé le mascarpone à température ambiante avant d'en recouvrir les pêches et qu'il a complètement fondu au four. Apres plusieurs minutes de cuisson, mes pêches baignaient dans une mare de gras peu appétissante rappelant vaguement le beurre fondu... Au cas où vous en doutiez, laissez-moi vous dire que le mascarpone, c'est vraiment très gras.
4) Quels sont en cuisine, vos deux plus grandes réussites admirables ?
Je suis vraiment très fière des trois fraisiers façon strawbery shortcake réalises lors de la wedding shower d'Alyson : ils étaient beaux, bons et vraiment réussis. Cuisiner pour trente personnes demande un minimum d'organisation et je me suis prouvé que j'étais capable de relever un tel défi. Autre réussite, les macarons au chocolat !
L'avocat et le sucre, surtout dans cette glace que j'adore...
2) Quels sont les deux blogs que vous préférez déguster en ce moment ?
Deux blogs de cuisine turcs, Binnur's Turkish Cookbook, dont j'ai bien du éplucher 5 fois les archives, et Sibel'in Kahvesi (le café de Sibel en francais) dont j'aime décidément beaucoup les réalisations.
3) Quels sont en cuisine, vos deux plus grands ratages mémorables ?
Sans aucune hésitation, les pommes de terre cuites dans le jus de citron, une atrocité sans nom qui a fini à la poubelle. Je pense aujourd'hui que j'aurais flairé la catastrophe en lisant la recette mais, à l'epoque, je croyais que la cuisine, c'était de la magie. Mon autre plus grand ratage, c'est le peach slump de Cooking for Mr. Latte, une sorte de clafoutis à base de mascarpone dont la description m'avait pourtant fort alléchée. Le problème, c'est que j'ai laissé le mascarpone à température ambiante avant d'en recouvrir les pêches et qu'il a complètement fondu au four. Apres plusieurs minutes de cuisson, mes pêches baignaient dans une mare de gras peu appétissante rappelant vaguement le beurre fondu... Au cas où vous en doutiez, laissez-moi vous dire que le mascarpone, c'est vraiment très gras.
4) Quels sont en cuisine, vos deux plus grandes réussites admirables ?
Je suis vraiment très fière des trois fraisiers façon strawbery shortcake réalises lors de la wedding shower d'Alyson : ils étaient beaux, bons et vraiment réussis. Cuisiner pour trente personnes demande un minimum d'organisation et je me suis prouvé que j'étais capable de relever un tel défi. Autre réussite, les macarons au chocolat !
5) Quels sont les 2 ingrédients les plus fous que vous ayez associés dans une recette ?
Les épinards et le sucre, dans ce délicieux gâteau tout droit venu de Mars.
6) Quels sont les deux menus les plus délicats que vous ayez concocté pour votre amoureux(se)?
Les épinards et le sucre, dans ce délicieux gâteau tout droit venu de Mars.
6) Quels sont les deux menus les plus délicats que vous ayez concocté pour votre amoureux(se)?
Tous les ans, j'essaie de surprendre Jonathan pour son anniversaire... Il aime les gâteaux à étages et j'ai parfois du mal à leur donner une bonne tête !
7) Quels deux cadeaux culinaires aimeriez-vous éventuellement (si vous êtes trop jeune pour les diamants ou s'il n'y en a plus en magasin) recevoir pour la Saint Valentin ?
Un livre de recettes pour deux... C'est une bonne idée, non ?
8) Si votre amoureux(se) vous offrait un billet départ-immédiat-pour-un-voyage-de-rêve le 14 février, quelles sont les deux destinations qui vous plairaient sans aucun doute ?
Paris, bien sûr ! On irait manger des pâtisseries chez Pierre Hermé avant de faire une razzia chez Sadaharu Aoki.
9) Quels sont les deux restaurants où il vous plairait le plus d'aller le soir de la Saint Valentin ?
Le jour de la Saint-Valentin, je reste à la maison ! Cela dit, j'aimerais ravoir l'occasion de retourner chez Alba...
10) Quels sont les deux blogs (l'un culinaire et l'autre pas) que vous avez découvert dernièrement et que vous nous offrez de parcourir pour la Saint Valentin ?
Rouge Tomate, le blog culinaire d'Audrey, expatriée à Boston, et un bonbon pour les yeux (eye candy, dirait-on en anglais), ampm...
Merci de nous faire découvrir de nouveaux blogs !
RépondreSupprimerJe file découvrir tes belles adresse après avoir fait un tout du côté des épinards et de l'avocat sucrés, tu m'intrigues!
RépondreSupprimerJ'aime bien la conception de cette "fête" chez vous ! Et cela m'arrange bien cette année en plus ;-) Content d'en apprendre un peu plus sur toi
RépondreSupprimerBelle journée
Claude
C'est vraiment gentil Estelle de me citer. Je viens de commencer mon blog, et je me demandais si j'aurais un autre public que ma famille! Et bien voilà, grâce à toi!
RépondreSupprimerEn passant, je suis une expatriée de Montréal, au Québec :) Ce n'est pas aussi loin que toi, mais quand même!
Merci pour ces belles réponses ! Morte de rire de ton expérience de mascarpone fondu. Tes macarons sont sublimes et ta glace à l'avocat ainsi que ton gâteau aux épinards (que j'avais déjà repéré) je ne manquerai pas de les essayer . Quant à Sadaharu Aoki, tu nous en parles si souvent tellement bien qu'il faut que je fasse aussi le voyage à Paris ! Merci encore Estelle et Bonne Saint Valentin !
RépondreSupprimerHum ... St Valentin...
RépondreSupprimerbises
pensée gourmande
PS: merci pur ton gentil message sur mon blog ...
très joli questionnaire! tu me donnes l'eau à la bouche avec cette glace à l'avocat!
RépondreSupprimerJe viens de découvrir le site de cuisine turque (en anglais ...) , et je compte bien y retourner !
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte !