jeudi 2 septembre 2004

Fresh pineapple



J'ai longtemps pense qu'il fallait etre un homme grand, fort et courageux pour eplucher les ananas. Et puis un jour, j'ai vu Martha Stewart, la maitresse de maison la plus connue des Etats-Unis, eplucher des ananas a mains nues et je me suis dit que si elle pouvait le faire, et bien moi aussi ! Bye-bye, les ananas en boite, a moi le plaisir de gouter un fruit epluche par mes soins !


C'est Martha Stewart, vous conviendrez qu'elle n'a pas l'air viril !
(photo tiree de www.marthatalks.com)

Comment peler un ananas frais

- Il faut d'abord se munir d'un ananas frais et d'un grand couteau aiguise ; aussi bizarre que cela puisse vous paraitre, j'ai utilise un couteau a pain et ca a tres bien marche.

- Arracher les feuilles de l'ananas a la main et poser le fruit sur une planche a decouper, comme je le fais sur la photo. Planter le couteau en haut du fruit et decouper une laniere de pelure en prenant soin de ne pas se couper. Contrairement a ce que j'ai longtemps cru, la pelure est en fait tres souple et cela facilite grandement la tache.

- Decouper autant de lanieres que necessaire puis decouper l'ananas en rondelle. C'est tout ! C'etait facile, non ?

3 commentaires:

  1. tu n'as pas une technique pour la noix de coco :))))))

    RépondreSupprimer
  2. Et non, je n'ai pas de methode pour la noix de coco ! Il me semble cependant qu'il faille y aller avec le marteau mais il y a peut-etre d'autres methodes moins radicales...

    Merci pour tes precisions, Sophie. je ne savais pas qu'il existait plusieurs sortes d'ananas, le sweet ananas dont tu parles a l'air delicieux, c'est vrai que nous sommes en general habitues a manger des ananas un peu acides...

    RépondreSupprimer
  3. Beuh non t'es pas nouille ! Mais sinon oui, j'avais compris que cela devait s'appeler "sweet pineapple" !

    RépondreSupprimer