Je me souviens de mes premiers cookies americains. J'en achetais a la cafeteria de mon travail presque tous les midis et je les grignotais en guise de dessert (ceux aux noix de macadamia et aux pepites de chocolat blanc etaient fameux). Plus tard, c'est Jennifer, la secretaire de mon groupe, qui m'a fait gouter aux siens. Ils etaient bons et je lui avais demande sa recette. J'avais etais ebahie poar sa reponse : "j'utilise la recette au dos des sachets de pepites de chocolat Toll House et, surtout, je ne fais jamais fondre le beurre". Moi qui m'attendais a une recette de famille aux secrets jalousement gardes, je peux vous dire que j'ai ete decue.
Sur ces revelations d'une vraie Americaine, j'ai donc achete ces pepites de chocolat Toll House et prepare la recette au dos du paquet.
Cliquer pour agrandir
Tout s'est bien passe, sauf la cuisson qui s'est revelee trop longue. "Jamais plus de 9 minutes", m'a dit Jennifer. Il me semble avoir recommence une fois, a l'occasion d'un repas de Noel en 2002 et puis, quelques mois plus tard, je suis allee chez la mere de Jonathan.
Jonathan, bien que tres complique, adore les cookies de sa maman. Lors de ma deuxieme visite chez ma desormais belle-mere, nous avions mange ses chocolate chip cookies. Avant d'enfourner ses plaques, elle nous avait ramene un peu de pate de cookie crue (cookie dough) sur deux cuilleres a soupe. Quel chouette souvenir ! A l'epoque, j'avais encore un vrai regard de touriste sur le pays et je me suis brusquement sentie privilegiee de pouvoir partager l'intimite d'une vraie famille americaine, comme dans les pubs de Hello ! de Lu.
Apres ce jour, je n'ai plus ose refaire de chocolate chip cookies.
Pour commencer, je n'arrivais pas a me debarrasser de cette desageable impression d'empieter sur un territoire etranger mais, surtout, j'avais peur de ne pas etre a la hauteur des cookies que Jonathan mangeait enfant dans la cuisine de sa maman.
Les mois suivants ont ete consacres a approfondir ma connaissance de la cuisine americaine. J'ai ainsi decouvert le strawberry shortcake, le peach cobbler et la recette de chocolate chip cookies de Neiman Marcus.
Neiman Marcus est une chaine de grands magasins de luxe, un peu comme le Bon Marche, si on veut. On y trouve les Manolo Blahnik dont Sarah Jessica Parker est fan... Vous voyez un peu le style. Leur recette de chocolate chip cookies est tres connue, notamment a cause d'une legende urbaine selon laquelle une cliente aurait obtenu la recette en l'echange de quelques centaines de dollars. Des cookies bons au point de propager une telle legende, avouez que ca laisse reveur... Heureusement pour nous, leur recette est disponible sur leur site Internet (il suffit de taper "cookies dans leur moteur de recherche !) et, il y a un an, j'en avais d'ailleurs imprime un exemplaire.
Depuis les debuts de mon blog, j'ai recu plusieurs demandes de vraies bonnes recettes de chocolate chip cookies et je ne compte plus les requetes sur Google. Je me suis dit que le moment etait venu pour moi d'essayer la recette de Neiman Marcus. Samedi soir avant d'aller au lit, j'ai donc sorti un baton de beurre du refrigerateur afin qu'il soit bien mou le lendemain (rappelez-vous, surtout pas de beurre fondu). J'ai ensuite suivi la recette a la lettre. Quand Jonathan m'a dit qu'il savait ce qu'il mangerait le soir, c'est sa voix de petit garcon que j'ai reconnue.
Les chocolate chip cookies de Neiman Marcus
Ces cookies etaient tellement bons - tellement americains - que j'ai eu du mal a croire que c'etait bien moi qui les avais faits. Ne changez surtout rien a la recette.
Ingredients pour une vingtaine de gros cookies
- 114 g (soit 1 stick) de beurre mou
- 220g (soit 420 mL, soit 1 3/4 cup) farine
- 1 gros oeuf
- 200g (soit 240 mL, soit 1 cup) de sucre roux (light brown sugar) bien tasse
- 3 cuilleres a soupe de sucre
- 1/2 cuillere a cafe de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillere a cafe de levure chimique
- 1/2 cuillere a cafe de sel
- 2 cuilleres a cafe d'extrait de vanille
- 1 1/2 cuillere a cafe d'expresso en poudre (j'utilise celui de la marque Nescafe)
- 360 mL (soit 1 1/2 cup) de pepites de chocolat
Preparation
- Prechauffer le four a 140° C (soit 300° F). Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu'a ce que le melange soit homogene, 30 secondes environ avec un bateuur electrique. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et battre 30 secondes supplementaires.
- Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate au-dessus d'une deuxieme bol et l'ajouter au melange beurre/sucre. Battre lentenement jusqu'a ce que la farine soit a peine incorporee (20 secondes environ). Ajouter l'expresso en poudre et les pepites de chocolat et les incorporer a la spatule. La pate obtenue est molle et appetissante, n'hesitez pas en gouter une cuilleree, c'est delicieux.
Miam, ca me rappelle la glace cookie dough de Haagen Dasz...
- Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurise. A l'aide d'une cuillere a glace ou, a defaut, d'une cuillere a soupe, deposez des petits morceaux de pate sur la plaque en laissat 2 a 3 cm d'espace entre deux tas. Aplatir les tas a l'aide d'une cuillere a soupe et enfourner jusqu'a ce que les bords des cookies commencent a dorer, 20 minutes dit la recette mais 25 a dit mon four.
- Laisser refroidir sur une grille et deguster tiede, avec un grand verre de lait.
Note
Ces cookies ce conservent plusieurs jours, de preference dans une boite hermetique afin de les garder legerement moelleux. Si vous les preferez croustillants, laissez-les a l'air et vous serez servis.
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j'aime beaucoup l'émotion avec laquelle tu nous décris ta "quête du vrai cookie", c'est très intime, très émouvant, j'ai envie de partir sur la pointe des pieds pour te laisser profiter de tout cela. Merci beacoup
RépondreSupprimerBelle histoire Estelle.
RépondreSupprimerJolie boîte à cookies.
Bonjour Estelle
RépondreSupprimercomme vous le savez, je ne fréquente votre blog que depuis peu. Petite question (peut-être bête mais tant pis) : à quoi correspond la "cup" en grammes? Parce que quand vous mettez "240 ml de sucre, soit une cup" ça me parle assez peu; j'ai essayé une de mes tasses, mais ça me paraît peu.
Merci de bien vouloir m'éclairer
Bye,
Simonne
C'est les cups américaines, cela n'existe pas en France, il faut que vous preniez en compte les grammes ou ml
SupprimerLa quête de la voix du petit garçon! Je m'y reconnais, on est toutes les mêmes!
RépondreSupprimerAlors Estelle, comment cela se passe avec ton four à air pulsé?
J'ai des difficultés avec les muffins cuits dans des moules flexipan,dans un four à air pulsé! Quelqu'un peut-il m'aider? On m'a suggéré d'éviter l'air pulsé avec tout ce qui "monte"... Et avec ces moules très pratiques, faut-il augmenter ou diminuer le temps de cuisson ou alors changer la T° du four? merci d'avance, véro
Bizarre, il y a des années, ma mère avait imprimé *la* recette Neiman Marcus et je viens de voir qu'elle est totalement différente de celle que tu nous donnes ici: il y a en outre des flocons d'avoine, des noix, du chocolat râpé... Mais quelle est maintenant la *vraie* recette (si vraie recette il y a)? Very strange, all this...
RépondreSupprimerBonjour à tous!
RépondreSupprimerJe suis arrivé par hasard sur ce blog (très appétissant) en tapant sur google:
"stage labo philadelphie".
Je cherche en effet à rejoindre mon amie, qui s'envole en mai pour un stage dans le labo King of Prussia. Comme ce blog semblait fréquenté par des français de Philadelphie, je me suis dis que vous pourriez peut-être me renseigner…
Merci d'avance de votre aide, et bon appétit
pierre.trolliet@gmail.com
Bonjour Estelle, votre recette a l'air bonne mais celle de Neiman Marcus qui comprend des flocons d'avoine réduits en poudre, du chocolat Hershey's et plein de fruits secs me paraît bien alléchante aussi! Il ne me reste plus qu'à essayer les 2 recettes avec mes enfants. Merci. Votre blog est bien sympa.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerles pépites Toll House ça me rappelle un épisode de "Friends" où les filles cherchent la VRAIE recette des cookies. Drôlissime !
Super génial ce post.
Décidemment, j'aime vraiment beaucoup venir flâner par chez toi!
J'ai pensé à la même chose x)
SupprimerComme sborja1, j'aimerais beaucoup savoir à quoi correspondent les quantités et également que donnent 300°F en °C ?
RépondreSupprimerMerci bcp, j'ai hâte d'essayer !!!
Bonjour a tous et merci pour vos commentaires ! Je viens d'inclure les quantites en grammes a mon billet, j'espere que cela vous facilitera la vie. J'ai egalement converti la temperature du four... il n'y a donc plus qu'a ! J'espere que vous aimerez.
RépondreSupprimerJe ne sais pas non plus quelle est la vraie recette de Neiman Marcus mais celle que je vous donne est une merveille et, honnetement, je ne veux meme plus essayer d'autres recettes de cookies aux pepites de chocolat.
bravo pour cette recette Estelle, les photos aussi son superbes et le récit trop mignon !
RépondreSupprimerPierre.
RépondreSupprimerQuel genre de renseignement cherches tu? vie pratique, resto, visiter?... soit plus precis. Il y beaucoup de labo dans le perimetre de King of Prussia.
Ah la quête du St Graal des cookies! Je vais essayer ta recette et voir si mon mari l'aime....il est difficile aussi pour ses cookies!
RépondreSupprimerALORS la je vais essayer, ca a l'air fastoche.
RépondreSupprimerMon cheri dis qu'un bon cookie est un cookie mou (moi je les aime croustillants)(oui enfin je les aime tout court!).
Est ce que cette recette donne des cookies mous ou plutot durs?
Une recette irrésistiblement... américaine! Et si la recette du sachet, reprenait une vraie recette de famille?
RépondreSupprimerTrès chouette post, qui donne envie de tester cette recette.
la photo me donne envie d'essayer à nouveau, mon problème étant que la seule fois où j'en ai fait, les cookies s'étaient rejoints les uns les autres alors que j'avais pourtant ménagé un espace suffisant entre chaque petit tas de pâte...
RépondreSupprimerCombien d'espace laisses-tu Estelle? et combien de cookies par plaque (environ)?
Sinon, pendant mon séjour aux USA, j'avais été épaté aussi par des cookies au beurre de cacahuète que j'avais vraiment trouvé bons, alors que j'ai horreur de cet ingrédient pris séparèment. Ca n'avait ni le goût, ni l'odeur et heureusement pas cette affreuse consistance! Si tu tombais par hasard sur la recette, je serais heureuse que tu la fasse partager...
Raaaaaaaaaahh...! Divins!
RépondreSupprimermmmm... ils ont l'air bien meilleurs que les miens ;)
RépondreSupprimerComme dit Béa, c'est donc la recette que tu as prise en photo que Phoebe de friends cryait venir de Nesele Tolouse, la meilleure amie française de sa grand-mère... un t bon épisode sur la recherche "du" cookie...
Bisous
Salut! Ton billet et un autre m'ont donné envie de faire des cookies. Ils sont un peu différents :
RépondreSupprimerhttp://cookbookaddict.blogspot.com/2005/12/choc-choc-chip-cookies-ou-cookies.html
J'aime vraiment bien ton blog!
julie la cookbook addcit
Un grand merci pour cette recette, je cherchais quelque chose à faire ce week-end ... Des cookies au chocolat. Je vais en faire pour mes collègues de travail... Ils vont adorer.
RépondreSupprimerJ'ai hate de les essayer ! Merci pour la recette
RépondreSupprimerCa y est je l'ai faite. Les miens sont plutot croustillants et bruns, j'ai du les laisser cuire un peu trop.....mais ils sont excellents. Je vais en offrir autour de moi. Mon mari les a beaucoup aimés aussi....
RépondreSupprimerVerobleue >> Pour le four a air pulse, aucune idee, je ne sais vraiment pas ce que c'est. Desolee :-( Peut-etre peux-tu poser ta question sur le forum de Marmiton ?
RépondreSupprimerMarion >> Ce qui est bien avec ces cookies c'est qu'ils sont croustillants mais pas trop et assez mous mais pas trop. Si ton cheri les prefere plus croustillants, il suffit simplement de les laisser une journee a l'air. Facile, non ?
L'Autre Estelle >> J'ai laisse 2 a 3 cm d'espace entre les cookies ET je les ai ecrases un peu a l'aide d'une cuillere comme le conseillait la recette. Je pense que ca permet d'eviter les catastrophes en cours de cuisson !
Sandrine >> Genial, je suis vraiment contente que ca vous ait plu !
Ce que je prefere dans tout ca, c'est ton histoire avec les Etats Unis...Dommage que ton blog ne soit pas en Anglais, il ferait beaucoup pour l'amitie franco-americaine :)
RépondreSupprimerOuah alors là je suis verte, j'étais persuadée que les "vrais" cookies comportaient des noix et d'ailleurs j'en ai piqué à ma mère et je comptais faire des cookies avec. Mais si c'est ceux là les vrais de la maman de Jonathan, et maintenant les tiens, je crois qu'il n'y a plus rien à ajouter !
RépondreSupprimerJe pense que ce billet est une pièce d'anthologie !!
Absolument génial, je cherchais justement ça !
RépondreSupprimerJ'en ferai ce week end, c'est ma chérie qui va être content :D
Merci Estelle.
K
RépondreSupprimerMerci de réagir à mon post.
En fait je voudrais faire moi aussi mon stage dans la région.
Je suis en 3ème année d'école d'ingé spécialité phys/chimie (ENSCPB)
Je cherche donc des entreprises susceptibles de prendre un français en co-op ou internship.
J'ai postulé chez GSK et Arkema qui proposent tous les 2 des stages ds le labo de KoP.
Si tu as des renseignements sur les labos, les procédures de recrutement ou autres...
Merci d'avance.
pierre.trolliet@gmail.com
Vrai ou faux, j'aime beaucoup ta recette! A servir à côté des bredele de noël!
RépondreSupprimerje vais peut-être vous semblé idiote à vous toutes qui avez essayer cette recette mais quelle est l'équivalent en g pour 370 ml de pépites de chocolat ?
RépondreSupprimerPierre
RépondreSupprimerJe ne peux que te renseigner sur la vie pratique. Pour les labo il faudra que tu les contactes. Essaye aussi dans la region Sanofi, Atochem, Wyeth, J&J, Merk...
Welcome dans le monde du travail!
Pour une fois je suis déçu de la recette que propose Estelle. A mon avis, une vraie et authentique américaine utilise un mix tout préparé. Jamais je n'ai rencontré personne ici faire des cookies ou des gâteaux from scratch. Ici on se fiche de moi parce que je mouds mon parmesan et que je fais de la sauce bolognaise moi-même...
RépondreSupprimer;)
merci pour la recette : à essayer à noel ....avec tous les autres gateaux (bonjour les kilos)
RépondreSupprimerce que tu appelle expresso , est ce du café instantanné : notre bon vieux nescafé ?
Merci pour cette recette que je vais essayer dés dimanche !
RépondreSupprimerCa y est, je l'ai faite!!ta super recette de cookies.
RépondreSupprimerC'est tout frais, ça date de ce matin: la première fournée, je l'ai un peu ratée (j'avais fait une mauvaise conversion des defgrés farenheit), le four était un peu chaud, donc mes cookies ont un peu trop bronzé. Mais la deuxième est parfaite.
Bye
Simonne
Superbe, superbe, superbe ! j'adore les cookies... pour le moment, la recette que j'ai préféré est celle de "Laura Todds", j'ai tres hâte d'essayer celle ci... Ta photo est terriblement appétissante ! Merci Estelle !
RépondreSupprimerAh Estelle, quel succès! Même Gabrielle, qui mange du bout des lèvres d'habitude, a apprécié ces cookies (parce que j'ai remis ça aujourd'hui, et ce fut quasi la perfection!!)
RépondreSupprimerBye
Simonne
Merci ! Merci ! Merci ! Je viens enfin grâce à toi de retrouver la recette des cookies que j'ai fait durant tout un été chez mes correspondantes américaines ( à Long Island) il y a plus de 15 ans (une éternité !)
RépondreSupprimerQue c'est appetissant ! J'en salive :-)
RépondreSupprimerCamilleb >> Le plus simple serait de mesurer le volume des pepites directement dans un verre doseur. Je n'ai pas pese mon chocolat mais, grosso modo, ca devrait faire 150 g de pepites.
RépondreSupprimerCatherine >> Oui, je parle bien du bon vieux Nescafe !
Sborja >> Genial, je suis absolument ravie que ta famile ait aime ! Pour d'autres idees gourmandes, n'hesite surtout pas a jeter un oeil a mes liens, en particulier Blog Actu
Celine >> J'ai hate de savoir celle que tu preferes :)
Lena >> De rien !!!
Estelle >> Oh, une gourmande homonyme !! Bienvenue sur mon blog :)
Raaaaah ça donne envie !
RépondreSupprimerA quoi sert exactement le bicarbonate ? C'est le seul ingrédient qui me manque !!!
Lavo >> Tu peux remplacer le bicarbonate par de la levure, ca joue le meme role dans la recette. Alllez, aux fourneaux !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour l'accueil et bravo pour ton blog ! On apprend plein de choses et ca me permet de decouvrir le point de vue d'une autre Estelle expatriee aux US... :-)
RépondreSupprimerMerci pour cette recette essayée ce WE et appréciée par toute la famille ! Un petit truc piqué à Trish Deseine : je fais un boudin ou rouleau avec la pate (enveloppé dans du plastique alimentaire), je la mets au frais 1h et ensuite je découpe des rondelles d'environ 1cm que je place sur la plaque à 3-4cm. C'est pratique !
RépondreSupprimerMaintenant je vais revoir l'épisode 3 de la saison 7 de Friends... pour les cookies de Phoebe !
Super bons! Mes premiers vrai cookies maison. La fournée sort tout juste du four, limite si je me suis pas brulée la langue en voulant gouter (ma gourmandise me perdra!!) :p
RépondreSupprimerIls sont plats, se sont bien étalés durant la cuisson et bien foncés contrairement aux photos (ca doit être du à la cassonade), la prochaine fois je ferais de plus petits tas.
Pour l'autre Estelle qui cherche la recette au beurre de cacahuète, il y en a une sur le forum de Supertoinette testée et approuvée.
J'ai moi aussi plusieurs recettes de cookies, avec plus ou moins de réussites. Je viens de terminer 2 fournées de cette recettes, et franchement... ils sont excellentissimes! :)
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette!
Estelle, je viens de faire sa recette de cookies, ils sont bons, très croustillants, mais j'ai une doute, les miens sont devenus un peu "creux", est-ce qu'ils sont comme ça?
RépondreSupprimer("Creux" dedans)
RépondreSupprimerBonjour Karen, que veux-tu dire par "creux" ? Legers ? Dans ce cas, c'est normal a cause de la levure qui fait lever la pate. Ravie en tout cas qu'ils soient bons, c'est ce qui compte apres tout, non ?
RépondreSupprimerOui, ils sont legers, but they have a lot of holes inside them, and i'd imagined them a little more "solid", "compact". (I don't know if i've been clearer now) Anyway, thanks for sharing this recipe with us!
RépondreSupprimerBonjour Estelle,
RépondreSupprimerJe souhaiterais savoir si c'est possible de remplacer l'extrait de vanille par du sucre vanillé? J'ai hâter d'essayer la recette! J'aimerais tellement habiter aus USA !! Snif snif
Merci
Hello Coralie ! Tu peux remplacer l'extrait de vanille par du sucre vanille, pas de probleme. A bientot :)
RépondreSupprimerHello Estelle !
RépondreSupprimerTu me met l'eau à la bouche, miam !
Pour le "café d'expresso en poudre", c'est vraiment du café moulu qu'il faut ? ou du café genre instantané comme fait si bien la marque que tu as cité justement ?
Merci !
Montana
Ouais justement je voudais demander la même chose pour le café (instantané obligatoire ou pas)!!
RépondreSupprimerSi on les veut moelleux et extra bons mieux vaut les manger qq minutes après les avoir fait non? A plus ;)
C'est encore moi Estelle! Ca y est j'ai essyé la recette, c'était trop bon tiède mais apres avoir refroidis, les cookies sont devenus très croustillants pour ne pas dire durs (!) mais comment fais-tu pour les garder moelleux en les conservant ds une boite hermétique et même qq minutes plus tard?? Merci!
RépondreSupprimerMontana et Coralie >> Le cafe (instantane, le bon vieux Nescafe expresso en poudre) permet d'accentuer la saveur des biscuits. On peut faire sans mais ca ne sera pas aussi bon. Pour la conservation, gardez-les dans une boite hermetique avec une morceau de mie de pain qui permettra de garder les cookies moelleux. Voila, j'espere avoir repondu a vos questions !
RépondreSupprimerfantastique !
RépondreSupprimerhttp://peche-de-gourmandise.over-blog.com/article-1510959.html
clem
En direct de Dublin, j'essaie la recette ce soir !!!
RépondreSupprimerEstelle, d'une main, je tape, de l'autre je mange un cookie!!!!
RépondreSupprimerMerci!!!!! Qu'est ce que c'est bon!!!!
Oh lalalala!!!!
Merci!!
Exactement le goût qu'il faut!!!
Bonsoir Estelle
RépondreSupprimerJ'ai fait ta recette hier en respectant tout à la lettre.
Bilan : grosse déception :les cookies sont raplapla et étalés, pas du tout moelleux et trop sucrés ( on dirait des spéculoos)
Je n'ai pas du tout réussi à obtenir le même aspect que les tiens. As-tu une idée de la raison de ce ratage ?
Je suis d'autant plus déçue que j'adore ton blog.
Lindhia
Lindhia : Je suis vraiment desolee pour tes cookies, j'espere que ta prochaine tentative sera plus concluante. Si tes cookies s'etalent pendant la cuisson, ce peut-etre pour plusieurs raisons :
RépondreSupprimer- tu n'as prechauffe ton four
- tu as depose la pate sur une plaque deja chaude
- tu as graisse ta plaque
- la pate a cookies etait trop tiede
- tu as utilise une farine trop "fine" (de type t45, c'est trop bas)
Je te conseille de jeter un oeil a ce billet d'Anne, tu devrais y trouver de bons conseils. Dans tous les cas, je te conseille de mettre ta pate 20 min au frais avant de l'enfourner, ca ralentira la fonte du beurre.
En ce qui concerne le gout, tu n'es pas la 1ere a evoquer le gout de speculoos. C'est un peu normal car il y a beaucoup de sucre roux dans la recette. Si cela te deplait, je te conseille de diminuer les quantites de sucre roux au profit du sucre blanc.
Oh et merci quand meme de ton message, j'espere que nous allons trouver la cause de ton probleme !
RépondreSupprimerMerci Estelle pour ta réponse; en effet, j'ai utilisé de la farine T45: voilà un début de piste et la prochaine fois je mettrais la pate au frais avant de faire les petits tas...
RépondreSupprimerBisous.
Lindhia
PS: En attendant je vais aussi essayer les cookies de ton billet de ce jour ( en mettant un peu moins de sucre)
bonjour estelle !
RépondreSupprimermerci pour ce blog deja qui est super il me rappelle beaucoup de bonnes choses (j'ai passé 6 mois a NY il y a quelques années...)
bref j'ai testé ce week end ta recette de cookies, ils etaient super bon, meme la pate crue etait trop bonne... par contre meme dans une boite en plastique ils ne sont pas restés mou le lendemain...
enfin c'est pas trop grave ils etaient vraiment delicieux !
la prochaine fois j'essaie l'autre recette pour comparer !
merci encore !
gaelle
Gaelle : Ravie que ca t'ait plu ! Tiens-moi au courant lors de la prochaine fournee :)
RépondreSupprimerCoucou Estelle, un ptit mot pour te dire que j'ai teste tes Cookies Neiman Marcus ce week-end pour emporter à une soirée goth-metal ... UN PUR PUR PUR SUCCES ! Je n'ai jamais vu ça, en 10 minutes ma boite était vide, il n'en ai pas resté une miette ... Enfin de vrais cookies au bon gout d'Amerique ! :-)
RépondreSupprimerSalut Céline ! Et bien dis-moi, tu as l'air d'avoir été emballée ! Je suis contente que la recette ait plu car je trouve le goût vraiment super même si la texture ne plait pas forcément à tout le monde. Merci en tout cas pour ce commentaire enthousiaste !
RépondreSupprimerHi Estelle,
RépondreSupprimerAs I was saying before, these cookies (and Martha Stewart's) are the best that I have ever tasted and made. My friends loved them both and asked me more!
If I have never fallen on your amazing blog, I trully think that I would be the person who makes the worst cook ever....
So I 'd like to say thank you, a lot.
Ps: je suis française mais j'écris en anglais pour m'améliorer..... mais je crois que je vous l'ai déjà dit....
Encore merci
J'ai essayé ta recette 5 fois déjà en 3 semaines. Ils osnt super bons même si j'ai l'impression qu'il leur manque un petit quelque chose que j'arrive pas à trouver.
RépondreSupprimerJe confirme qu'en les mettant dans une boite il restent mous et c'est génial.
Le seul hic c'est que plus je les fais, moins je les reussis. Va falloir que je tente de percer ce mystère...
Bonjour Badral et merci pour ton commentaire ! As-tu essaye d'autres recettes ? Ca te permettra de decouvrir ce petit quelque chose que tu evoques ! Bonne experimentation :)
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette!
RépondreSupprimerMon fiancé est un incorrigible gourmand et comme de bien entendu il adore ces cookies! Pour lui faire plaisir j'en fais donc souvent...au régime je me jure toujours de n'en manger qu'un ou deux...mais je n'y arrive pas! lol
Prochaine étape: ils vont être préparés pour ma future belle-mère : la vrai consécration pour ces cookies ;-)
Merci encore pour cette recette et bravo pour ton blog qui est vraiment ludique!
Cécile
Hello Estelle !
RépondreSupprimerSuper recette, par contre la cuillère à glace pour former les boules de pâte ce n'est pas une bonne idée, à moins d'avoir une plaque gigantesque (et le four qui va avec ! ;-))
Petit changement : je n'aime pas le café, alors je n'en ai pas mis... Et petite précision concernant les pépites de chocolat : 360 ml = 240g.
Bizz,
Cess
Bonjour,
RépondreSupprimerce site est une mine d'or, merci,merci..
ces biscuits me donne très envie!
bonne soirée
Bonjour
RépondreSupprimerj'ai fait les cookies ce soir Résulat , c'est trop bon
alors la, franchemen, ton blog est super, jcroi ke je vai venir assez souvent dessus !!
RépondreSupprimeret pui hop, jimprime cette recette de cookies, ca ma trop donné envie !! enfait ta facon de raconter joue bcp ossi ! lol, et puis jme demandait commen ca spasse pour toi en amerik et tt, paske en fait, moi ca mobsede un peu l'amerique, j'ai une envie folle d'y aller, c presk maladif, lol, des kon en parle jai un grand sourire (tu imagine donc mon sourire pdt ke je lisai ton article :p)
a enfait, je suis tt a fait daccord ac certains ki parlaient de friends, c vrai ke ca rapelle tro cet episodes a la recherche du cookie (un de mes preferé !!)
bisous !!
Salut !
RépondreSupprimerj'ai essayé ta recette
la première fois il y avait trop de café et j'avais utilisé du chocolat au lait alors ils étaient très gras mais bons quand même
la 2eme fois ils ont pas fait 10 minutes
Si tu as une recette de muffins dans le même style je suis preneuse car toutes celles que j'ai essayées ne sont pas formidables
Bonjour Francine, je suis contente que la recette de cookies t'ait plu ! Pour les muffins, j'ai bien une recette sur mon blog mais elle sans pretention bien que ce soit ma preferee...
RépondreSupprimerhttp://tetellita.blogspot.com/2004/08/muffins-aux-myrtilles.html
Dis-moi ce que tu en penses !
coucou
RépondreSupprimerdi c'est grave si jen'ai pas le bicarbonate de soude?
jpeux le remplacer par un autre ingrédient?
parce que la tes cookies me donnent trop trop envi!!!
Coucou ! Tu peux remplacer le bicarbonate de soude par de la levure chimique sans souci.
RépondreSupprimerJe viens de faire les cookies pour fêter les vacances de Noël(c'est une tradition). chaque fois que je fais des cookies, je me dis "mais pourquoi ils n'ont pas le bon goût?" alors, bien sûr, les gens aiment, ils se régalent même, mais moi je sais ce que je veux, et ce n'est pas ça. POur mon mariage un ami américain m'a offert des.... measuring cups! Il me fallait donc essayer "the best true real authentic american delicious cookie in the world". Persuadée que les measuring cups étaient la clef du paradis que représente pour moi les best true real authentic american delicious cookie in the world, je me suis jetée à corps perdu dans une recherche google........... qui m'a affichée ton blog. Après une sélection des plus strictes, c'est ta recette qui l'a emportée, et je dois dire (je maintiens le suspense)
RépondreSupprimerque je ne regrette pas du tout du tout cet investissement moral et physique de quelques années, si c'est pour arriver à uen telle merveille! merci, donc ;) et je reviendrai sur ton blog! :)
coralie
Ouah, merci Coralie ! Ravie d'avoir "gagné" ! C'est vrai qu'ils sont bons, quand je pense que je n'en ai pas fait depuis plus d'un an... Allez, à bintôt sur mon blog !
RépondreSupprimerj'ose une question ...
RépondreSupprimercette recette nous donne combiende cookies ????§!!
j'aimerais en faire des minis ...
Bonjour Emmanuelle, je ne sais pas trop pour les quanités, je pense que j'avais fait en tout deux douzaines de gros cookies... Je pense que la recette te permettra de faire une bonne cinquantaine de petites cookies mais je ne garantis rien ! J'espère t'avoir aidée...
RépondreSupprimerelle est top cette recette de cookies! j'ai été recouverte de compliments... merci ;)
RépondreSupprimerPas de chance :o(
RépondreSupprimerLes 1er ont brulé (th 7). Vous avez oubliez de donner la t° du four.
La 2ème fournée a raté aussi. La cuisson (th 5, 15 min) ok. Mais le PB : ce sont des ccokies de sucre. Il y a un soucis dans les quantités entre le sucre et la farine??? (le ratio gr et cup sont très différents!!)
Ma maîtresse a trouvé votre recette après des heures de recherche, cherchant LA recette ultime du chocolate chip cookie... et ne peut maintenant plus s'en passer. C'est cookies deux fois par semaine maintenant. Et j'avoue que quand elle pose la cuillère sur laquelle il reste un peu de pâte, je profite qu'elle tourne le dos pour y goûter... Mmmmm...! Great recette, and really nice blog too. I'll come and visit often, and put you in my links !
RépondreSupprimerMiaou to you,
The Parisian Cat.
J'ai testé ta recette de Cookies et ils sont DELIICIEUX,TROP TOP,...
RépondreSupprimerMmmh ! Toutes la famille a A-DO-RER !! D'ailleurs ils sont vites partis !! Je viens de commencer mon blog de cuisine,c'est une nouvelle aventure donc je ne connais pas encore grand choses donc les recettes n'y sont donc pas encore, mais une choses est sûr ta recette y sera, avec un lien vers ton blOg EVIDEMMENT !
Clarisse -15 ans
Coucou, je tenais à te dire que j'ai testé ta recette il y a 2 jours (arrivée via le blog de Guillemette), que c'était la première fois de ma vie que je faisais des cookies, et qu'ils sont délicieux, et que donc je te remercie^^
RépondreSupprimerMiscellaneous, je suis ravie que ces cookies t'aient plu !! A bientôt !
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerTa petite histoire personnelle avec les Cookies (et l'Amérique) est très belle :)
Mais cette recette doit être juste fabuleuse ! Je me permet de te la piquer, mais quand je la ferai et la mettrai en ligne sur mon blog, je ne manquerai pas de t'en attribuer le mérite, d'ailleurs, tu files tout droit dans mes blogs préférés :) !
A bientôt :)
Bonne soirée,
Stéfanie
Depuis que j'ai découvert ta recette et l'ai testé, je fais toujous les cookies de cette façon. Ce sont les meilleurs cookies que j'ai mangé et je suis même devenue auprès de mes amies, la fille aux cookies ^^
RépondreSupprimerJe tiens alors à te remercie pour nous avoir fait partager ta recette sur un ton de bon humeur !
MiAmMMM ! Bravo pour cette super recette ! Ca fait 2 ans que je n'utilise plus qu'elle pour mes cookies et c'est à chaque fois un régale et je convertit tout le monde à la religion chocolate chip cookies !
RépondreSupprimerMoi a la place de la cuillére d'expresso je met une cuillére à soupe de capuccino en poudre !
merci encore !
Bonjour,
RépondreSupprimerA la place du sucre roux, de la cassonade convient-elle ?
Par avance, merci de votre réponse.
On peut utiliser de la cassonade mais je crains que les cookies ne soient plus secs qu'avec la vergeoise.
RépondreSupprimerHello Estelle !! Ici la Provence !! Je m'appelle Laurence et je viens d'enfourner ma 1ère série de cookies et je peux t'assurer que ça fleure bon les chocolate chips cookies !!! Avec ce délicat arôme de café, c'est trop génial ... J'en fais pour le goûter organisé par l'école de mon plus petit Arthur (5 ans). Je t'écris demain pour te dire l'effet qu'ils auront fait sur les enfants et les mamans !
RépondreSupprimerCoucou Estelle, mme dudu is back !!
RépondreSupprimerAnd congratulations for your cookies recipe !!!
Les enfants ont adoré, les maitresses aussi, j'ai dû leur donner la recette !!!
Je m'en vais de ce pas faire un tour sur ton blog pour y trouver la recette de mon prochain dessert !
Hello Madame Dudu et merci pour ces commentaires si enthousiates, je suis bien entendu ravie que les cookies aient plu ! Bon courage pour le choix de la prochaine recette et tiens moi au courant surtout !!
RépondreSupprimermerci pour cette recette fameuse qui fait à présent partie de mes "favoris".
RépondreSupprimerMerci pour ta recette made in USA c'est le cas de le dire.
RépondreSupprimerUne vraie source d'inspiration pour les miens , j'ai donc mis un lien vers ton blog http://je-dism.blogspot.com/
merci
je vais essayer ta super recette ils ont l'air TROP bon ces cookies là. Aussi vient faire un tour sur mon blog, il est tout neuf ^^
RépondreSupprimerCela faisait longtemps que je cherchais une recette de cookies, j'en ai essayer beaucoup, et puis il y a eu ce petit message sur le mari qui aime les cookies...
RépondreSupprimerC'était mon cas, et quel bonheur lorsqu'il est rentré de s'entendre dire, je connais cette odeur. Et la première bouchée qui m'a valu un: ça c'est des cookies;
Alors merci
Dis, 3/4 cup de farine c'est pas 85 grammes plutôt? ( http://www.recipegoldmine.com/kitchart/kitchart2.html )
RépondreSupprimerparce que j'ai essayé deux fois cette recette et avec 220 grammes de farine ma pâte est "sablée" et pas du tout comme la tienne et les cookies sont durs... en essayant avec 100 grammes c'était parfait.
J'ai tort ou pas..? = )
merci pour la recette en tout cas!
Recette géniale!
RépondreSupprimerRéalisé avec des pépites de chocolat blanc et au lait "maison", délicieux! Par contre, j'ai un peu réduit le sucre et le beurre (à cause du chocolat blanc), mais la texture est parfaite.
Merci beaucoup Estelle :)
Salut ! Tes cookies sont vraiment excellents. La seule chose qui me gênait un peu c'était la cuisson et l'aspect à la sortie du four. Mon remède : je les cuit 10 minutes à 190°. Ils sont un peu plus épais et moelleux avec toujours le même gout que nous adorons. Merci pour ta recette.
RépondreSupprimerAMAZIIIIIING COOKIES !!!!
RépondreSupprimerExquis! Divins! :P
C'est encore meilleur quand on les fait nous même!
Merci pour cette recette magique!
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai testé ta recette hier, trouvée au hasard de mes recherches de recette de CCC. Verdict : les meilleurs cookies que j'aie jamais réalisés (et j'en ai fait pas mal..). Merci !!!
Quel compliment alors !!! Merci Isa !
RépondreSupprimerQuel bonheur! Je suis tombée sur cette recette, et de suite je suis allée me mettre aux fourneaux! Malheureusement, je les ai fait trop cuire, donc ça ressemble plus à des sablés.. Mais tout de même, c'est délicieux! Merci pour cette fabuleuse recette!
RépondreSupprimerAh les cookies... Je les adore à peine cuits, mous mais légèrement croustillants sur les bords, avec de gros morceaux de chocolat, légèrement épicés à la cannelle ou parfumés avec de la purée de noisette... Et la pâte nature aah ♥ Ta recette est proche de ma recette "de base", même si j'ai tendance à la modifier de temps en temps maintenant... Ceci dit, c'est une vraie valeur sûre ^^
RépondreSupprimer111ème commentaire mais je ne peux pas résister : je viens de tester, ils sont très bons! enfin une recette avec les bonnes proportions ! Mercii!
RépondreSupprimerC'est la deuxième recette de cookies que j'ai testée, la première fois que je l'ai faite c'était l'année dernière, je les ai refait cette semaine et ils sont toujours aussi bon!!! C'est dingue, j'ai utilisé la recette de base pour faire des variantes raisins/céréales ou pommes/cannelle. Yummy!! Ma résolution? Les faire plus souvent!! Mon chéri en est dingue!!
RépondreSupprimerJe l'ai testée et j'ai publié la recette sur mon blog ! :)
RépondreSupprimerBises, bonne journée !
Delphine
C'est en train de cuire :)
RépondreSupprimerRecette testée mais le temps de cuisson est trop important, j'ai reessayé en ne les laissant que 12 min voir 15, ils sont parfaits :) !!!
RépondreSupprimerMa copine va les adorer et j'aurais droit à pleins de bisoux ;D
❤ ❤ SPREAD LOVE ❤ ❤
Enfin une recette délicieuse. Faut pas regarder les calories... et c'est pour ça que c'est booooon. Merci
RépondreSupprimerPour ceux qui les font trop cuire, dégustez-les avec du lait chaud... C'est juste yummy et en plus on ne gaspille pas!
RépondreSupprimerMERCIIIIIIIIIIIIIIII sont excellent bravo !!!!!!!! a tomber que dire de plus!!!! ('j'ai mis moitié sucré et moité sucre roux )
RépondreSupprimerayant des origines irlandaise, americaine, j'avais un peu honte de ne pas trouver de recettes de VRAI cookies americains... mes amis me "vannent" bcp la dessus, moi et mes cookies à la francaise... j'essairais bientot ta recette en t cas, merci, ma quete est finie...
RépondreSupprimerLa petite histoire est une pure merveille egalement, je garde precieusement ton adresse c'est sur à bientot
Merci pour la recette. Nous nous sommes régalés. Dès que j'ai un peu de temps, j'en refais!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette qui est réellement la VRAIE recette des cookies américains !! J'en ai essayé beaucoup, j'ai toujours été déçue, mais là c'est parfait ! Tout le monde se régale, merci encore de nous avoir fait partagé cette perle ^
RépondreSupprimer^
Cependant au bout de 15 min max pour moi c'était prêt, sûrement une question de four !
Une question : saurais-tu comment adapter cette recette pour faire des cookies avec une pâte au chocolat ?
Honnêtement et sans méchanceté aucune : Grosse Grosse déception ! Tellement sucrés qu'on croquerait dans un morceau de sucre entier ça serait pareil ! Moi qui m'attendait à être étonnée, cela fut dans le mauvais sens. (A tel point qu'étant réputée pr être la pro des cookies je n'ai pas osé les servir!). J'ai voulu innover mais maintenant je sais que plus jamais je ne ferai une autre recette que ma bonne vieille qui a déja fait ses preuves.
RépondreSupprimerPar contre je garde sous le coude l'idée du nescafé qui peut être adaptée à d'autres circonstances.
Hello miss recettes géniales!!!!!!je viens de finir de les faire ces cookies et ils sont à se damner, hooooooo ce gout!!!!!!! et en plus heben ils cuisent gentiment, gonflent un peu sans s'étaler et ça me change des recettes piquées de ci de là ou je me retrouvais avec un machin qui ressemblait à rien tu vois les cookies s'étant joyeusement étalés et rejoint pour ma plus grande frustration semblable un peu au vomi de mon jeune chiot jack russel la fois où il m'a piqué le bout de fromage sur mon assiette alors que j'avais le dos tourné.En revanche, comment obtenir une texture chewinguy? réfrigérer la pate quelques heures avant utilisation? merci encore pour cette recette au gout de la mort qui tue!! Trop booooooooooooooooon! signé miss saxo.
RépondreSupprimerJe commence sur Blogspot et quand je vois le votre je me dis que j ai encore du boulot pour être au point!
RépondreSupprimerQuoiqu'il en soit il y a plein de recettes super sympas que je vais tester parmi les votres :) Merci beaucoup de faire partager vos talents et vos expériences culinaires!
Mon héroïne. Je viens de faire un saut de 15 ans en arrière : merci merci merci!! Ils sont trop bons! Enfin de vrais cookies (en tout cas comme je les aime). Je crois que je vais faire encadrer la recette:/)))
RépondreSupprimerValerie
:)
SupprimerRecette testée Estelle ! Largement appréciée par tout le boulot. Un vrai succès. Un vent américain sur Grenoble aujour'dhui. Merci et grosses bises, j'espère que tout roule. Vaness et très certainement Meuh par la pensée.
RépondreSupprimerCa me fait super plaisir, Vanessa, bises à la famille !
SupprimerJe confirme c'est THHHHHHE recette!!! excellent, j'ajoute juste une peu de poudre de noisette et c'est parfait, au bout de la 2ème fois j'ai compris quel était le bon temps de cuisson, la ptite histoire m'a aussi pas mal inciter a tester, merci!!!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerIl faudrait que je la teste un de ces jours, voir si elle rivalise avec la recette de Martha...
RépondreSupprimerTiens-moi au courant !
SupprimerPour moi, elle est meilleure que celle de Martha. Mais on obtient pas le même type de cookies.
SupprimerTes cookies ont l'air franchement fabuleux, j'ai hâte de tenter ta recette, j'en ai aussi une sur mon blog.
RépondreSupprimerhttp://unsouffledelsa.blogspot.fr/2012/09/imiter-les-cookies-de-levain-bakery.html
J'adore les cookies de Levain...
SupprimerJ'ai fait ces cookies hier en suivant exactement la recette et en me servant de mes cups comme mesure. Et je dois le reconnaître c'est pour le moment la recette qui se rapproche gustativement le plus des cookies que j'ai pu manger aux Etats Unis ou dans d'autres endroits. Et pourtant j'en ai essayé des recettes. Ils étaient croustillants sur les bords et bien moelleux au centre. Le goût du café n'était pas vraiment présent ce qui pour moi n'était pas une mauvaise chose pourtant on le sentait bien dans la pâte crue. Aucune des personnes qui ont mangé mes cookies l'ont senti. Par contre, mes cookies étaient moins épais que les votres. C'est ce que je regrette le plus. J'ai pourtant fait des boules de pates assez grosses et j'ai respecté le temps de cuisson. De quoi cela peut il provenir ? J'aimerais bien obtenir en fait des cookies qui ressemblent visuellement à ceux des Mc Café, des Kensington coffee.
RépondreSupprimerBonjour Charlotte, je suis ravie que les cookies t'aient plu ! Si tu laisses la pâte reposer une nuit au réfrigérateur et que tu fais cuire tes cookies directement sur la plaque de cuisson (pas de papier sufurisé, ni de tapis en silicone), les cookies devraient rester épais. Essaie comme ça et dis-moi si ça marche !
SupprimerJ'ai essayé de cette façon. En effet ils se sont moins étalés mais ils n'étaient quand même pas aussi épais que ceux que j'ai pu voir en photo sur d'autres blogs avec cette recette. Je n'ai pas non plus obtenu des galettes.
SupprimerEst-ce que ton four était bien préchauffé ? Je me demande aussi si on obtiendrait des cookies moins étalés avec une température plus élevée.
SupprimerOui, mon four était bien préchauffé. Mais je pense aussi réaliser une nouvelle fournée avec un four plus chaud.
SupprimerSinon, j'aimerais aussi inclure dans cette recette de la purée de noisettes mais peut être alors cette fois ci ne pas mettre de café et je ne sais pas non plus combien en mettre. Peut être as tu déjà essayé ?
Je suis tombée sur votre blog il y a quelques mois (en cherchant, justement, la "vraie" recette des cookies américains !) et j'ai suivi à la lettre votre recette. Une fois que j'ai adapté le temps et le mode de cuisson à mon four capricieux, j'ai dû faire depuis le mois de novembre une vingtaine de fournées, toutes délicieuses, et à chaque fois parties en moins de deux jours (pour une bonne trentaine de cookies, quand même).
RépondreSupprimerAussi bien ma nièce de huit ans (pourtant pas facile à convaincre) que mes amis me disent que ce sont les meilleurs cookies du monde, et je le pense aussi... Un grand merci à vous !
bonjour Estelle,
RépondreSupprimerj'ai testé ta recette 2 fois, à chaque fois la pâte s'est étalée, a cuit en moins de 10 min, et a donné des galettes de sucre, bref une cata !
au 3e essai (je suis têtue et ta recette m'a vraiment donnée envie :), j'ai fait 4 fournées de 4 cookies.
1ere fournée comme les autres j'ai suivi la recette à la lettre.
2e fournée : j'ai placé la pâte un temps au réfrigérateur, résultat identique la pâte s'étale.
3e fournée : j'ai ajouté de la farine (à la loupe) puis replacé la pâte au frais, résultat moins autant d'étalement, cookies plus épais mais c'est pas encore ça !
4e fournée : encore plus de farine, résultat des cookies qui ont l'épaisseur des cookies mais ni l'apparence (rien à voir ta photo, plutot des biscuits) ni le gout !
as-tu des suggestions ?
merci
Moi je mets le four à 180° et je fais cuire 10mn.
SupprimerJe dispose des boulettes (taille d'une noix), et ça s’étale juste ce qu'il faut.
Le plus important étant de les sortir quand ils commencent à dorer et les laisser durcir en dehors du four (c'est à la minute près).
Aussi j'ai un peu transformé la recette pour atteindre mon Graal :
- je remplace le nescafé par du chocolat en poudre (nesquick)
- je remplace les pépites de chocolat par des m&m's tout choco (la moitié écrasé, la moitié m&m's entier)
- je réduis le sucre roux : 170gr au lieu de 200
(Merci Estelle !)
Pour que la pâte s'étale moins, tu peut rajouter des flocons d'avoine, sans changer le reste de la recette cela marche chez moi.
SupprimerDe plus pour varier la recette, qui est une des meilleurs que j'ai testé pour le moment, bien mieux que celle de Martha stewart je trouve d'ailleurs, j'ai remplacé le chocolat par des raisins secs, rajouté des noisettes concassées et remplacé une partie du sucre par du miel c'était très chouette pour changer du cookie basic au chocolat.
Merci Estelle =)
Une fois la pâte à cookies déposée sur la plaque de cuisson, tu peux la placer 30 minutes au réfrigérateur avant d'enfourner pour des cookies plus épais.
SupprimerJe viens de tester ta recette, elle est parfaite. Je vais bientôt la publier sur mon blog !! :) Merci pour cette super recette. Bises
RépondreSupprimerMerci pour cette recette.
RépondreSupprimerÇa fait déjà quelque temps que je l'ai testée et elle fait l'unanimité chez les enfants comme chez les adultes (phénomène assez rare pour un biscuit).
Pour la cuisson, pas de souci. Je fais des 1/2 boules avec la cuillère à glace et je ne les aplatis surtout pas.
J'ai remplacé l'expresso par du Rico.. (l'ami du petit déjeuner).
Pour information, l'autre jour, j'ai dû partir alors que j'avais des cookies en train de cuire (ça devait faire 10min environ). J'ai donc éteint mon four et je suis revenue 1h après. Ils étaient parfaits ! Encore plus moelleux que d'habitude ! Je testerais donc une autre fois une cuisson basse température plus longue pour voir le résultat.
Je ne vais pas être plus originale que les 140 et quelques autres commentaires. Ton histoire est très intéressante. Merci de nous faire partager ta recette. Je la met precieusement de côté pour le jour ou je souhaiterais faire de bons cookies.
RépondreSupprimerMerci Delphine :-)
SupprimerBonjour!
RépondreSupprimerJe suis tombée par hasard sur ton histoire en cherchant une recette de cookies, et après avoir tester ta recette je dois dire que je n'en suis qu'encore plus emballée!
J'ajoute ton blog à mes adresses favorites et je reviendrai faire un tour pour mieux le découvrir!
merci pour cette recette qui est une tuerie ! je l'ai publiée sur mon blog avec un lien vers le tien ! bisous
RépondreSupprimerJe suis américaine d'origine et j'ai déjà fait beaucoup de ces cookies quand j'étais encore aux Etats Unis. J'ai essayé votre recette avec mes petits enfants cet après-midi. Les enfants et moi avons bien aimé! Ils sont délicieux et bien croustillants comme je les aime. Merci d'avoir publié la recette.
RépondreSupprimerVoilà une formidable douceur!
RépondreSupprimerbon a faire tourner !!! c moi c est fait, pressée d essayer
RépondreSupprimerEt voilà ma 2ieme fournée est en train de cuire, c'est un vrai régal!! Merci pour cette délicieuse recette.
RépondreSupprimerJ'adore cette recette de biscuits. Nous pouvons varier en mettant moité de beurre et moitié de beurre d'arachide, c'est ce que ma mère faisait. Je diminue depuis une 20e d'année le sucre blanc à 1/4 tasse et la même chose pour le sucre brun. C'est très bon quand même.
RépondreSupprimerMerveilleux je peux enfin offrir et manger de vrais cookies !
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerJe découvre ce blog et j'adore! Le peach cobbler sort du four (c'est terriblement gourmand et vous avez raison ça le sera encore plus avec des fruits de saison), la pate à pancake est au frais pour le petit déjeuner de demain et j' ai déjà préparé tous les ingrédients pour faire cette recette demain après midi avec mon petit loup.
Allez je continue l'exploration de ce blog et continue de découvrir la culture américaine. Merci Estelle et je vous souhaite le meilleur dans votre nouvelle voie.
Bonjour Emilie et merci mille fois pour votre message qui me va droit au coeur ! Je suis ravie de savoir que les recettes americaines de mon blog vous plaisent et quelque chose me dit que les cookies rencontreront un vif succes :) Merci pour vos souhaits et a tres bientot.
SupprimerSupers bons cookies. La premiere fois que j'aime vraiment des cookies que je prepare! Super blog. Merci
RépondreSupprimerJ'adore votre blog, je suis trèèès en retard puisque je le découvre tout juste, mais l'essentiel est bien de le connaître :) Merci pour tous vos partages, je ne les ai pas encore tous testés bien sur (!!!) mais chaque essai est une véritable satisfaction pour moi, ma famille et mes amis, donc encore MERCI ! :)
RépondreSupprimerGraziella
Bonjour Graziella et bienvenue sur mon blog ! Il n'est jamais trop tard pour bien faire et vous commencez en effet sur les chapeaux de roue en confectionnant ces cookies :) Prochaine étape, les pancakes ?! Au plaisir de vous revoir ici et à bientôt :)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe suis retombé sur cette recette que j'avais déjà trouvé ailleurs, sans en connaître l'origine ; suite à votre recette des buttermilk pancakes (délicieux au passage).
Après avoir lu tous les commentaires, je récupère 2 astuces à tenter pour remedier à mon problème de cookie qui s'étale comme des crêpes, j'ai tenté le passage au congélateur pendant 20 minutes des boules de cookies avant cuisson mais c'est aléatoire, certains sont plats, d'autres sont biens ... j'aimerais trouver le truc pour les rendre inratables.
Je vais donc essayer 2 choses :
1- changer la cuisson pour 10 min à 180°
2- changer la farine pour une T55 au lieu d'une T45
Des nouvelles dès que j'ai mis la main sur une T55 :P
En tout cas, toujours sympa de trouver des personnes qui partagent les recettes, avec des petites histoires c'est toujours sympa.
Bonjour je viens de tomber sur cette recette et je suis en train de la faire . Par contre à quel moment doit on rajouter le sel ? Merci
RépondreSupprimerAu même moment que la farine :)
SupprimerMerci beaucoup pour avoir partagé cette recette. Je l'utilise depuis quelques années maintenant et grâce à vous je suis un peu devenue la reine des cookies dans mon entourage ;-)
RépondreSupprimerIls sont délicieux, parfaits, on se régale à chaque fois. Je n'essaierai plus d'autres recettes de cookies, ça ne peut pas être meilleur !
Pour ma part j'aime beaucoup les faire avec pépites de chocolat blanc et noix de macadamia. Je les cuis seulement 12/13 minutes car avec mon four, si je les laisse 20 minutes, ils durcissent trop une fois sortis et ne gardent pas ce côté moelleux.
Encore un grand merci !