lundi 19 mars 2012

Mangues Ataulfo



Ah, la mangue Ataulfo. Ceux qui la connaissent savent de quoi je parle. Depuis que je l'ai découverte, il y a plusieurs années, je guette son apparition à la sortie de l'hiver. Sa jolie peau jaune est devenue synonyme de printemps. Son arôme de miel a séduit tous les palais de ma maisonnée. Sa chair, moins fibreuse que celle de la mangue verte, se prête à toutes sortes de préparations, du chutney au sorbet, en passant par l salsa. Sa saison est courte, c'est le moment d'en profiter.



Aux Etats-Unis, je trouve les mangues Ataulfo chez Wegman's et Whole Foods. Son prix à l'unité est d'environ 1$ mais j'ai trouvé la caisse de 20 mangues en promotion à 12,99$ chez Whole Foods. Les mangues pelées et coupées en dés se congèlent très bien.

6 commentaires:

  1. je ne connais pas, mais la saveur miellée dont tu parles me donne envie de goûter, je suis déjà grande amatrice de mangues vertes !
    bonne semaine :)

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  2. J'en ai acheté une après avoir lu ton billet. Je suis plutôt habituée aux mangues de Martinique et j'achète plutôt les mangues jaunes/rouges ici. Je l'ai trouvée très bonne. Merci.

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  3. Ces mangues sont super délicieuses et j'en ai procuré la semaine passée.En outre c'est hyper vitaminé!

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  4. Bonsoir, je viens de découvrir ce fruit et c'est sans doute le ou une des meilleurs fruits au monde pour moi... :)

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