mercredi 6 avril 2016

Guide de survie alimentaire aux Etats-Unis, deuxième !



Il y a exactement un an, je démissionnais de mon travail salarié après 10 années de bons et loyaux services. Je n'avais pas de plan particulier sinon celui de publier le Guide de survie alimentaire aux Etats-Unis, de boire plein de lattes et de manger des glaces en ville avec mes filles. Mon objectif était simple : reprendre mon souffle avant de reprendre le chemin du travail au mois de septembre.

Le 7 avril 2015, après plusieurs jours d'écriture et de relectures, je chargeais enfin la version électronique du livre sur la plateforme Gumroad. La couverture n'était pas très jolie, j'avais laissé passer quelques coquilles mais le fond était solide et je savais qu'il aiderait d'autres Français à trouver leurs marques aux Etats-Unis. Le coeur battant, j'ai donc appuyé sur "publier" avant d'aller prendre l'air. Sur le chemin du retour, j'ai réalisé ma première vente.

La suite, vous la connaissez : j'ai lancé le projet "37 chocolats" au mois de juin, imprimé le guide au mois de juillet, avant que le site French Morning n'y consacre un article au mois d'août. L'impact de cet article ayant dépassé mes attentes, j'ai alors pu embaucher un artiste pour donner un coup de jeune à la couverture. Le chemin du travail salarié, lui, je ne l'ai jamais repris.


La première édition du Guide de survie alimentaire aux Etats-Unis est aujourd'hui épuisée, même s'il en reste techniquement six exemplaires en France et deux un aux Etats-Unis (ceux-ci sont vendus à 50% du prix original de vente de 14,99$, envoyez-moi un e-mail à estelle.tracy(at)gmail.com si vous souhaitez en acquérir une copie). Un an exactement jour pour jour après la sortie de la version électronique du guide, je suis ravie de vous présenter la version 2.0 de mon guide. Parmi les changements, vous noterez...

Une nouvelle couverture


La nouvelle couverture, c'est simple, je l'a-do-re ! Celle-ci est le fruit d'une collaboration avec l'artiste Dan McShane, un artiste de ma ville dont j'admire le travail depuis des années. Il a su infuser à son travail la touche vintage américaine qui me tenait à cœur et le résultat dépasse de loin mes espérances. C'était un risque de travailler avec un artiste 1) non-francophone et 2) sans expérience dans le monde de l'édition mais c'est un risque que je suis ravie d'avoir pris. Il nous aura fallu au total trois mois de pour concrétiser ma vision et je vous expliquerai dans un prochain billet comment Dan a réussi à la créer la couverture de mes rêves.

Oh et autre précision, en doublant le tirage du nombre de livres par rapport à celui du mois de juillet, j'ai pu faire imprimer la couverture sur un papier plus épais. Yes !

Un contenu mis à jour

Dick Taylor, une marque de chocolat artisanal que je recommande dans mon guide !

La section consacrée au chocolat s'est refait une beauté. Après avoir dégusté plus de 40 tablettes à dans le cadre du défi "37 chocolats", j'ai ajouté de nouvelles marques de tablettes dans ma liste de recommandations. J'ai également inclus une recette de crème fraîche, apporté de petites précisions suite au retour de certains lecteurs et ajouté le nom d'un nouveau fournisseur de thé que j'ai découvert cet été.
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De nouveaux partenaires

Crédit photo : Le Panier Francais

Voilà des années que je rêve de proposer des offres spéciales à mes lecteurs expats sur des produits qui nous manquent lorsqu'on vient de débarquer aux Etats-Unis. L'an dernier, j'avais approché 10 entreprises pour leur proposer de s'associer avec moi : deux m'avaient répondu, une seule, Le Panier Francais, avait été en mesure de proposer une offre aux lecteurs du guide.

Cette année, le succès du guide aidant, le réseau de partenaires s'est agrandi ! Tous les lecteurs du guide (ceux qui l'ont déjà comme ceux qui vont l'acheter) auront donc accès à 6 "codes de survie" pour mieux soigner leur mal du pays. Un grand merci à Miam Miam BoxBon Appétit Box, Le Panier Francais, Eurofood Depot, Babeth's Feast et Little Normandy pour leur confiance ! Vous recevrez le fichier d'offres au format PDF directement après avoir passé commande.


A titre de référence, il suffit d'une commande sur le site Bon Appétit Box pour amortir les frais d'achat du guide. 

Et le prix, alors ?

Le prix du guide papier reste inchangé, celui-ci est de 14,99$ auxquels s'ajoutent les frais de port :

  • 2$ aux Etats-Unis 
  • 3,50$ pour le Canada
  • 4$ vers la France et l'Europe.

Les frais de port sont offerts aux Etats-Unis jusqu'au 30 avril 2016 en saisissant le code "blog" au moment de passer votre commande.

Le prix de la version électronique reste inchangé jusqu'à la fin du mois d'avril 2016, il passera à 11,99$ à partir du 1er juin.

Commander le Guide de survie alimentaire aux Etats-Unis

Une séance dédicace !


Avec Michel Cluizel USA, la filliale américaine de l'entreprise normande Michel Cluizel, nous sommes en train d'organiser une séance dédicaces au mois de mai (la date est encore à déterminer) dans le Chocolatrium (musée du chocolat) situé à West Berlin, en banlieue de Philadelphie, dans le New Jersey. 

Après le New Jersey, mon objectif est de rencontrer mes lecteurs à New York. Si vous connaissez un endroit susceptible de m'accueilir, merci de me contacter par e-mail à estelle.tracy(at)gmail.com. 

La suite...
"De l’humilité, de la curiosité, de l’honnêteté, de la simplicité, des possibilités et des opportunités ! Car finalement, c’est ce qu’Estelle apporte avec son guide : plusieurs voies possibles après à chacun d’en saisir les opportunités !"
Mon objectif est de vous donner les clés pour explorer votre région des Etats-Unis et y trouver de nouveaux repères. Je travaille donc actuellement sur un compagnon de route aux couleurs du guide pour que vous puissiez écrire la suite, inscrivez-vous dès à présent à la newsletter pour être informé de sa sortie.

Merci 

Pour finir, je tiens à remercier celles et ceux qui m'ont soutenue d'une manière ou d'une autre au cours des derniers mois, que ce soit par une parole, un e-mail, une lettre, une commande ou une tablette de chocolat. Ce sont ces manifestations de soutien qui permettent de traverser les plus grandes périodes de doute et de découragement quand je remets en question mes choix professionnels. Une pensée toute particulière pour Jonathan sans qui rien de cette nouvelle vie n'aurait été possible.

Merci de partager cet article avec vos amis expats, futurs expats, au pair ou futurs au pair aux Etats-Unis ! 

4 commentaires:

  1. J'adore ta nouvelle couverture et je pense que je ne serai pas la seule ... ;-)
    J'attends avec impatience ton prochain billet car je n'aurais pas imaginé qu'il a fallu 3 mois d'échanges. Longue vie à ce guide que j'avais téléchargé il y a fort fort longtemps, il m'a beaucoup servi de "traducteur" pour les recettes américaines, et ce, même si je n'habite pas aux Etats Unis ! Je te souhaite de belles rencontres lors des dédicaces, et je suis ravie pour toi de la tournure que prend ta vie professionnelle. Des bises !

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    1. Merci Secotine, je suis ravie que la nouvelle couverture de plaise ! Et tu as raison, elle plait en effet beaucoup a d'autres... a mon grand soulagement ! Il a bien fallu trois mois de va et vient pour arriver a ce resultat. J'ai vraiment pris le temps de faire la choses comme il fait et je suis enchantee du resultat.

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  2. Après 3 ans ici j'arrive à m'en sortir niveau courses alimentaires mais j'imagine très facilement qu'un tel livre soit une bénédiction pour beaucoup de français. Aussi, je me demandais si l'aspect "santé" et produits chimiques contenu dans les équivalents americains était abordé. Par exemple jai decouvert recemment que les pates ici etaient des "macaronis enriched product", qu'ils avaient une liste de produits chimiques ajoutés au ingredients de base. Bref, qu'un paquet de Barilla européen n'affichait pas les mêmes ingrédients qu'un paquet de Barilla chez Walmart. Mon mari (américain) me dit que cest parcequ'en Europe nous n'avons pas de régulation nous obligeant à afficher ces produits chimiques dans la liste d'ingredients... gros doute de mon côté.. Qu'en pensez-vous?

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    1. Bonjour Laura, merci pour votre message et votre patience dans l'attente de ma réponse. Je ne sais pas pour l'Europe mais voici l'explication que je fournis dans mon livre au sujet de la farine enrichie : "La vaste majorité des paquets de farine blanche liste enriched flour ou farine enrichie comme ingrédient. Qu'est-ce que cela signifie ?
      Contrairement à la farine complète, la farine blanche est pauvre en nutriments et, pour éviter les carences nutritionnelles, la Food and Drug Administration (FDA) autorise l'enrichissement de la farine de
      quatre vitamines du groupe B, de fer et de calcium." J'espère avoir apporté un élément de réponse à votre question, à bientôt !

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