samedi 3 février 2007

Gâteaux



Certaines des recettes qui suivent ont été publiées il y a plus de deux ans et j'espère donc que cet index vous permettra de (re)découvrir certains de mes chouchous. Essayez donc le fondant à l'amande, le gâteau renversé à l'ananas ou encore le gâteau au yaourt de Dorie Greenspan, vous m'en direz des nouvelles !

Alman pastasi (Gâteau allemand)
Amanda Hesser's chocolate dump-it cake
Angel food cake
Apple Betty
Barres au citron (lemon bars)
Blondies café chocolat
Blondies chocolat blanc noix de pécan
Brownies aux noisettes
Cake au chocolat et au gingembre confit
Carrot cake
Cheesecakes
Crazy cake (gâteau au chocolat sans oeuf ni produit laitier)
Fondant à l'amande
Fraisier façon shortcake
Gâteau à la pralinoise
Gâteau à l'huile d'olive et aux amandes
Gâteau au miel et aux noisettes
Gâteau aux épinards
Gâteau aux trois vanilles
Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt de Dorie Greenspan (un délice !)
Gâteau renversé à l'ananas
Gâteau roulé à la rhubarbe
Gâteau tout simple aux amandes
Ispahan version cake
Lemon pudding cakes
Martha Washington's chocolate mousse cake
Mini-gâteau au chocolat au micro-ondes
Revani
Strawberry shortcake
Tarte au chocolat et à la noisette

14 commentaires:

  1. Tout ca !!! ben je commence par le premier et je te redis ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Quelle liste impressionnante de gâteaux divers! ça donne envie tout ça ! J'ai la semaine pour regarder tout cela en détail, surtout ceux au chocolat pour mon Mari. Merci de ta réponse sur le gâteau tout simple au amandes. Sûr que je vais le faire avec la première bougie de mon dernier petit-fils.

    RépondreSupprimer
  3. Ouhlala ça fait envie tout ça, à chaque fois que je passe sur ton blog je prends des kilos rien qu'avec les yeux mais qu'est-ce que c'est bon!!!
    Tu me donnerais presque envie de cuisiner ;)

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour, je regarde votre blog très souvent, il est vraiment génialissime. Je voulais savoir si vous connaissiez les "ding dongs", apparement ce sont des gateaux, ils en parlent souvent dans les séries américaines, et j'aurai aimé savoir à quoi ça ressemble et surtout si c'est bon ou pas. Le nom me donne envie...

    RépondreSupprimer
  5. bonjour estelle,

    j'adore ton blog il est une source génial pour les goutêrs de ma petite famille (4 enfants). j'ai toujour eu une passion pour la patisserie américaine et la je peux dire que ma passion est assouvie. Et plus avec tout tes voyages j'ai l'impression de voyager également.
    gros bisous et merci pour toutes ces recettes.

    RépondreSupprimer
  6. Je me souviens avoir fait ta recette de gâteau renversé à l'ananas un jour où je ne savais pas quoi faire d'une conserve de ces fruits, et je peux confirmer la simplicité et le délicieux de la recette ! Merci Estelle.

    RépondreSupprimer
  7. Hier soir j'ai fait le mini gâteau au chocolat au micro-ondes. Mon chéri a aimé. j'ai fait la version avec la poudre d'amandes et le sucre vanillé. j'ai ajouté qq pépites de chocolat une fois cuit je l'ai saupoudré de sucre glace. Je pense que la prochaine fois, je le coucherai sur un lit de crème Anglaise avec du vermicelle à gâteau pour faire joli. J'en parle dans mon blog.

    RépondreSupprimer
  8. je reste rêveuse devant cette liste gourmande!

    RépondreSupprimer
  9. Quel dommage que je sois au régime. Mais même pour le plaisir des yeux c'est un régal.

    RépondreSupprimer
  10. Salut Estelle,
    J'aime bien ton blog. Toutes tes recettes et tes conseils sont parfaits pour nous, les expats gourmands. J'en suis a mon 2 eme gateau au yaourt de la semaine...ca me rappelle mon enfance!

    RépondreSupprimer
  11. Comme la période des anniversaires arrive... forcément je viens traîner chez toi à la recherche de petits plaisirs !

    RépondreSupprimer
  12. Hello Estelle!
    ça faisait bien longtemps que je n'avais fait un tour sur ton blog!!! j'avais oublié à quel point tout ça est appétissant... mais comment tu fais pour garder la ligne???
    bon c'est décidé je me lance dans le fondant aux amandes ce we, et je te tiens au courant...

    RépondreSupprimer
  13. merci Estelle, l'ispahan et le gâteau à l'ananas ont eu un succès boeuf à mon goûter-dîner d'hier, le gateau à l'ananas je le refais très vite, avec un peu plus de caramel qui imbibe le gâteau.. hmm.. merci !!

    RépondreSupprimer